Сайты, продвигающиеся SEO-ссылками, будут ограничены в ранжировании 2

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Mish-ka:
По сути это вообще нерешаемая задача, в нынешних масштабах данных.

Данных достаточно, чтобы придушить большую часть ссылок. Вопрос в мощностях на обработку этих данных.

Ну, представьте кабинет - Главного Яндексоида, совещание:

Рук. поиска: нужен 1млн $ на новые сервера - будем индексировать Нидералнды, увеличим охват аудитории, денег больше заработаем..

ГЯ:хорошо, получите

Рук. директа: нужен 1млн $ на новые сервера - нужны мощности на обработку новых клиентов из Нидерладнов, денег больше заработаем...

ГЯ:хорошо, получите

Рук. антиспама: нужен 1млн $ на новые сервера - будем бороться с seo-ссылками

ГЯ: да вы е!@#$тые, решайте такие проблемы самостоятельно!

Ну, во они и "креативят". Ну, не заработает Яндекс придушив линкоторговлю. А в пустую тратиться нет смысла.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Присущ:
Скорей не сложно решаемая, но имеющая погрешности, которые не к чему.

С таким же успехом я могу утверждать, что умею в уме решать дифуравнения третьего порядка. Вот только погрешность великовата, да. Но ответ же у меня получается.

dlyanachalas:
Просто попались под руку, вот показательно и "наказали".

Меня наказали, в принципе, вместе со всеми. Пингвин. Там алго вообще загадочный. Кроме рандома нет никаких логических объяснений.

Просто я пошел до конца, и бомбил письмами в ВМТ, писал в лички гуглоидам на разных форумах и т.п.

Выполнял все их рекомендации, вносил в Дизавоу, снимал руками.

В итоге, спустя два года, снизошел до ответа из руководства, в котором меня ткнули носом в ссылку на новостнике, с формулировкой - "вы хотите сказать, что эта ссылка появилась тут без вашего участия?".

Вот тогда и опустились руки.

yanus:
Данных достаточно, чтобы придушить большую часть ссылок. Вопрос в мощностях на обработку этих данных.

Я не думаю, что у Гугла меньше мощностей, чем у Яндекса. Но и у них ничего не получилось.

Я привожу в пример Гугл, потому что борьба линкбомбингом у них началась намного раньше.

В ру-сегменте Гугла до сих пор полный бардак, в коммерческой выдаче - какие-то Ютубы, группы ВК, форумы... А было все очень даже прилично, до Пингвинчика.

Вот я думаю, что тут будет примерно также.

Серч уже не торт => https://se.guru
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Mish-ka:
Я не думаю, что у Гугла меньше мощностей, чем у Яндекса. Но и у них ничего не получилось.

У них объем индекса больше на порядок. А может и на порядки, учитывая его "всеядность".

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Mish-ka:
В итоге, спустя два года, снизошел до ответа из руководства, в котором меня ткнули носом в ссылку на новостнике, с формулировкой - "вы хотите сказать, что эта ссылка появилась тут без вашего участия?".
Вот тогда и опустились руки.

А почему руки-то опустились от такого ответа?

Наше дело правое - не мешать левому!
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
87793:

Судя по всему, работники ПС - большие лицемеры. Они не знают точно, почему сработал алгоритм, но увидев первую попавшуюся ссылку, начали кривляться, что, мол она купленная*.

Ну не исправлять же алгоритм, в самом деле? Да они и не смогут.

-----

* В Интернет любая ссылка может быть куплена. Вообще любая. Вопрос лишь цены. Так что с точки зрения кривляния, позиция верная. Обвиняемый не отмоется.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Mish-ka:
"вы хотите сказать, что эта ссылка появилась тут без вашего участия?"

Да, кстати, а как должен прозвучать правильный ответ?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
юни:
а как должен прозвучать правильный ответ?

Грешен, грешен, грешен люди ...

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Конец второй части.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
87793:

Просто стало понятно, что смысла дальше бороться нет. Ни траф мне не вернут, ни алгоритмы менять не станут.

dlyanachalas:
Так что с точки зрения кривляния, позиция верная. Обвиняемый не отмоется.

Именно. Виновен и все. И никакой реабилитации.

А реально 2 года была рутинная работа.

юни:
Да, кстати, а как должен прозвучать правильный ответ?

Если скажу что "да", я попросил друга в РИА Новости разместить статью абсолютно бесплатно, то признаю свою ошибку и услышу - "писать должны не вы, а о вас"

А если скажу, что не имею отношения, то шарманка будет крутиться дальше.

Правильного ответа нет.

DimDimuch
На сайте с 24.02.2012
103

1. Про то, что Яндекс благодаря Минусинску может узнать покупные ссылки.

Вы правда думаете, что он не знает? Если в той же Сапе штатно предусмотрена выгрузка ссылок. Я уже не говорю о парсинге. Не смешно.

2. Про качество сайтов.

Как его определить? Как однозначно определить качество того же текста? Реально сложно в ТОП 20.

Вот в топе, где я продвигаю, совсем разные сайты. Сайты все вылизаны. Дальше-то что? Мне кажется, что позиции в топе могут больше зависеть больше от микроизменений алгоритма, чем от дошлифовки сайтов.

Ссылочная масса - единственный параметр, который можно наращивать бесконечно. Более того, закупка статей и ссылок - показатель того, что над сайтом работают и в него вкладываться.

Не стоит так вопрос - или покупаем ссылки или вылизываем сайт. Люди делают и то и другое. Крайности есть и обычно вредны.

3. Про высокие технологии.

Гугл - глобальная компания. Яндекс - региональная. Ресурсов и опыта у Гугла несравнимо больше. Я не верю, что Яндекс отменил/отменит влияние ссылок, когда это не сделал Гугл. Кроме того, Гугл цивилизованнее - в нем хотя бы можно обнулить влияние входящих ссылок. Яндекс не дал такой инструмент - что делать с покупными или естественными не красивыми ссылками - непонятно.

4. Конспирология и крутость.

Я думаю, что Яндекс уже не так зависит от прибыли, как от капитализации. Любое громкое заявление Яндекса о любых крутых мерах повышает его капитализацию в среднем на 15%.

Здесь PR рулит.

Капитализация зависит и политики - от санкций РФ, например. есть гипотеза. что Дурова выперли из "Вконтакте" из-за его позиции по Украине. Мей би.

Также, возможно, это закулисный торг с владельцами Сапы, например.

То есть мы смотрим со своей колокольни, а причины Минусинска могут быть вообще не связаны с качеством поиска. Потому что сейчас он реально хороший (есть исключения, но это именно исключения) и любые резкие движения могут привести к непредсказуемому качеству поиска, вследствие чего люди будут продолжать перетекать в Гугл. который и так давит.

У изменения алгоритма поиска есть куча рисков. Так ради чего так рисковать Яндексу? не понимаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий