- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
По сути это вообще нерешаемая задача, в нынешних масштабах данных.
Данных достаточно, чтобы придушить большую часть ссылок. Вопрос в мощностях на обработку этих данных.
Ну, представьте кабинет - Главного Яндексоида, совещание:
Рук. поиска: нужен 1млн $ на новые сервера - будем индексировать Нидералнды, увеличим охват аудитории, денег больше заработаем..
ГЯ:хорошо, получите
Рук. директа: нужен 1млн $ на новые сервера - нужны мощности на обработку новых клиентов из Нидерладнов, денег больше заработаем...
ГЯ:хорошо, получите
Рук. антиспама: нужен 1млн $ на новые сервера - будем бороться с seo-ссылками
ГЯ: да вы е!@#$тые, решайте такие проблемы самостоятельно!
Ну, во они и "креативят". Ну, не заработает Яндекс придушив линкоторговлю. А в пустую тратиться нет смысла.
Скорей не сложно решаемая, но имеющая погрешности, которые не к чему.
С таким же успехом я могу утверждать, что умею в уме решать дифуравнения третьего порядка. Вот только погрешность великовата, да. Но ответ же у меня получается.
Просто попались под руку, вот показательно и "наказали".
Меня наказали, в принципе, вместе со всеми. Пингвин. Там алго вообще загадочный. Кроме рандома нет никаких логических объяснений.
Просто я пошел до конца, и бомбил письмами в ВМТ, писал в лички гуглоидам на разных форумах и т.п.
Выполнял все их рекомендации, вносил в Дизавоу, снимал руками.
В итоге, спустя два года, снизошел до ответа из руководства, в котором меня ткнули носом в ссылку на новостнике, с формулировкой - "вы хотите сказать, что эта ссылка появилась тут без вашего участия?".
Вот тогда и опустились руки.
Данных достаточно, чтобы придушить большую часть ссылок. Вопрос в мощностях на обработку этих данных.
Я не думаю, что у Гугла меньше мощностей, чем у Яндекса. Но и у них ничего не получилось.
Я привожу в пример Гугл, потому что борьба линкбомбингом у них началась намного раньше.
В ру-сегменте Гугла до сих пор полный бардак, в коммерческой выдаче - какие-то Ютубы, группы ВК, форумы... А было все очень даже прилично, до Пингвинчика.
Вот я думаю, что тут будет примерно также.
Я не думаю, что у Гугла меньше мощностей, чем у Яндекса. Но и у них ничего не получилось.
У них объем индекса больше на порядок. А может и на порядки, учитывая его "всеядность".
В итоге, спустя два года, снизошел до ответа из руководства, в котором меня ткнули носом в ссылку на новостнике, с формулировкой - "вы хотите сказать, что эта ссылка появилась тут без вашего участия?".
Вот тогда и опустились руки.
А почему руки-то опустились от такого ответа?
Судя по всему, работники ПС - большие лицемеры. Они не знают точно, почему сработал алгоритм, но увидев первую попавшуюся ссылку, начали кривляться, что, мол она купленная*.
Ну не исправлять же алгоритм, в самом деле? Да они и не смогут.
-----
* В Интернет любая ссылка может быть куплена. Вообще любая. Вопрос лишь цены. Так что с точки зрения кривляния, позиция верная. Обвиняемый не отмоется.
"вы хотите сказать, что эта ссылка появилась тут без вашего участия?"
Да, кстати, а как должен прозвучать правильный ответ?
а как должен прозвучать правильный ответ?
Грешен, грешен, грешен люди ...
Конец второй части.
Просто стало понятно, что смысла дальше бороться нет. Ни траф мне не вернут, ни алгоритмы менять не станут.
Так что с точки зрения кривляния, позиция верная. Обвиняемый не отмоется.
Именно. Виновен и все. И никакой реабилитации.
А реально 2 года была рутинная работа.
Да, кстати, а как должен прозвучать правильный ответ?
Если скажу что "да", я попросил друга в РИА Новости разместить статью абсолютно бесплатно, то признаю свою ошибку и услышу - "писать должны не вы, а о вас"
А если скажу, что не имею отношения, то шарманка будет крутиться дальше.
Правильного ответа нет.
1. Про то, что Яндекс благодаря Минусинску может узнать покупные ссылки.
Вы правда думаете, что он не знает? Если в той же Сапе штатно предусмотрена выгрузка ссылок. Я уже не говорю о парсинге. Не смешно.
2. Про качество сайтов.
Как его определить? Как однозначно определить качество того же текста? Реально сложно в ТОП 20.
Вот в топе, где я продвигаю, совсем разные сайты. Сайты все вылизаны. Дальше-то что? Мне кажется, что позиции в топе могут больше зависеть больше от микроизменений алгоритма, чем от дошлифовки сайтов.
Ссылочная масса - единственный параметр, который можно наращивать бесконечно. Более того, закупка статей и ссылок - показатель того, что над сайтом работают и в него вкладываться.
Не стоит так вопрос - или покупаем ссылки или вылизываем сайт. Люди делают и то и другое. Крайности есть и обычно вредны.
3. Про высокие технологии.
Гугл - глобальная компания. Яндекс - региональная. Ресурсов и опыта у Гугла несравнимо больше. Я не верю, что Яндекс отменил/отменит влияние ссылок, когда это не сделал Гугл. Кроме того, Гугл цивилизованнее - в нем хотя бы можно обнулить влияние входящих ссылок. Яндекс не дал такой инструмент - что делать с покупными или естественными не красивыми ссылками - непонятно.
4. Конспирология и крутость.
Я думаю, что Яндекс уже не так зависит от прибыли, как от капитализации. Любое громкое заявление Яндекса о любых крутых мерах повышает его капитализацию в среднем на 15%.
Здесь PR рулит.
Капитализация зависит и политики - от санкций РФ, например. есть гипотеза. что Дурова выперли из "Вконтакте" из-за его позиции по Украине. Мей би.
Также, возможно, это закулисный торг с владельцами Сапы, например.
То есть мы смотрим со своей колокольни, а причины Минусинска могут быть вообще не связаны с качеством поиска. Потому что сейчас он реально хороший (есть исключения, но это именно исключения) и любые резкие движения могут привести к непредсказуемому качеству поиска, вследствие чего люди будут продолжать перетекать в Гугл. который и так давит.
У изменения алгоритма поиска есть куча рисков. Так ради чего так рисковать Яндексу? не понимаю.