- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
"Здесь" - это где? Если что, в стартпосте ракеты летают, заряженные бензином и обремененные веревочками. Так что энергий разных там - куча, если не все сразу:
- кинетическая
- потенциальная
- гравитационная
- электромагнитная
- и до кучи ядерная (а вдруг)
Здесь это в данной задаче. Ещё энергию нулевых колебаний вакуума можете учесть, если так хочется, только не нужно всё это.
Так это не моя система, а местных физиков. Я все лишь обобщил.
Моя теория такова - нельзя рисовать векторы к центру тела, имеющему неидеальную форму и криволинейную структуру движения. Т.е. нельзя сказать, что луна у нас "материальная точка" и совершает "вращательное движение вокруг земли".
Второе мое утверждение - движение по кольцу - не является движением по спирали. Сложение векторов силы не будет идентичными.
А у нас рассматривают 2D движение с ведрами. И вот решение, которое я описал - больше всего некоторым подходит:)
reFLASHer, так это. Луна не падает на землю а земля на солнце потому что боженька?
Луна не падает на землю а земля на солнце потому что боженька?
А кто ж еще.
Потому что
А система не очень замкнутая получается?
А система не очень замкнутая получается?
Ну, ты не 6666, и не художник, поэтому спрошу серьезно - что ты имел ввиду под замкнутой системой в габаритах вселенной? Да ладно хотя бы солнечной системы.
Мих, я и не физик (у меня образование "робототехника"). Но курс я все-таки когда-то проходил.
Поясню поэтому просто:
1) Замкнул систему тут местный физик. Замыкание системы - Луна-Земля в этом случае.
2) У луны есть какое-то ускорение, есть какая-то орбита вращения.
3) Вращательное движение - подразумевает вращение по окружности. У луны не получается окружности (берем несколько вращений - смотрим их на плоскости). Значит вращательного движения нет. Значит и задача решена не правильно.
4) Ты спрашиваешь - почему луна не падает на землю. Из-за своей скорости, которая у нее есть изначально. Что придало ей эту скорость - вопрос отдельный, и ответ на него - это гипотезы.
5) Появляется 2 вопрос - почему луна не притянулась уже к солнцу (если оно мощнее притягивает ее). Ответ есть - потому что солнце притягивает систему земля-луна, у которой тоже есть свое ускорение.
6) В габаритах вселенной - всегда есть какой-то центр (неизвестный нам). От этого центра постоянно отдаляются галактики (типа "млечного пути") - это нам рассказывает теория "расширения космоса".
Получается вывод - что общая система в габаритах вселенной ("расширение космоса") стабильна. А солнечная система не стабильна, и если Боженька не спасет наших потомков, то произойдет изменение этой системы в пользу столкновения каких-либо объектов с течением времени.
Это, если не принимать во внимание теорию Бардо. Которая гласит (я, между прочим, тоже на ней стою, а то выше - все просто рассуждения), что первично сознание, а не материя. Поэтому удерживаем луну от падания на землю (или падения земля-луна на солнце) - мы сами.
Так и жить проще - нет Бога, нет материи, а есть торжествующий всеобщий разум (который, судя по всему, укрупняется).
Так и жить проще - нет Бога, нет материи, а есть торжествующий всеобщий разум (который, судя по всему, укрупняется).
Мамо............
В габаритах вселенной - всегда есть какой-то центр (неизвестный нам)
А где центр у сферы, например, можете показать?
Это, если не принимать во внимание теорию Бардо. Которая гласит (я, между прочим, тоже на ней стою, а то выше - все просто рассуждения), что первично сознание, а не материя. Поэтому удерживаем луну от падания на землю (или падения земля-луна на солнце) - мы сами.
Ну хоть в робототехнике у нас в стране все в порядке. :)