- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Тут ты вроде несколько не прав.
Ну мы считаем орбиту круговой. Что бы упростить. На самом деле она конечно эллиптическая, но это ничего не меняет: на одном отрезке траектории совершается положительная работа (при приближении Луны к Земле) на другом отрицательная (при удалении) в сумме за цикл - 0.
А насчет бисера - мне не жалко. С тех пор как я перестал заниматься в каком-либо виде физикой тоска по ней меня регулярно одолевает. Так что приятно поговорить на такого рода темы даже на форуме и даже в таком контексте.
А насчет бисера - мне не жалко. С тех пор как я перестал заниматься в каком-либо виде физикой тоска по ней меня регулярно одолевает. Так что приятно поговорить на такого рода темы даже на форуме и даже в таком контексте.
Тогда вопрос (не мой):
😂
CredoLol, ответили ведь уже. Энергия вообще ни при чём здесь.
расскажите откуда берется энергия гравитации, удерживающая, к примеру, Луну
Энергия ничего не удерживает. Она перетекает. А удерживает веревка.
Две ракеты, соединенные перпендикулярно не будут летать по кругу, они полетят по прямой. Направление прямой можно определить по правилу параллелограмма. Будут лететь, пока не кончится бензин
В случае кругового движения (гравитация или верёвочка) его обеспечивает не энергия, а сила. Сила натяжения или сила гравитации. Поскольку она направлена всегда перпендикулярно перемещению, то работа не совершается и энергия не расходуется.
CredoLol, ответили ведь уже. Энергия вообще ни при чём здесь.
"Здесь" - это где? Если что, в стартпосте ракеты летают, заряженные бензином и обремененные веревочками. Так что энергий разных там - куча, если не все сразу:
- кинетическая
- потенциальная
- гравитационная
- электромагнитная
- и до кучи ядерная (а вдруг)
Энергия ничего не удерживает. Она перетекает. А удерживает веревка.
Если веревка удерживает, а энергия перетекает, то где профит? - как это перетекание слегка завернуть так, чтобы для пользы дела, чтобы сколотить перпетум-мобиле?
;)
---------- Добавлено 15.04.2015 в 16:14 ----------
работа не совершается и энергия не расходуется.
Всё летает, шуршит, сверкает, а ни работы не совершаются, ни энергии не расходуются? Но как?!
CredoLol, 6666-й наверняка писал именно вам. Пожалуйста дождитесь его - получится интересное обсуждение. Предполагаю, что все будут довольны. 🍿
CredoLol, 6666-й наверняка писал именно вам. Пожалуйста дождитесь его - получится интересное обсуждение. Предполагаю, что все будут довольны. 🍿
У нас с ним, к сожалению, есть принципиальные расхождения: у него ракеты на бензине, а мои - на природном газе.
Так там же все просто - энергии никакой нет. Луна просто висит/лежит на столе. "Стол" этот представляется, как некий материал. Материал состоит из большого пласта космического пространства (которое уже изучено на 100% - можете почитать в литературе).
У этого материала особых свойств тоже никаких нет - "стол" он и в Африке (космосе) стол. Он тупо удерживает луну на ВСЕГДА РАВНОМ (другое - бред не относящийся к положению на столе) расстоянии от земли - это его единственное предназначение (кроме того, что можно еще можно рисовать векторы из школьного курса геометрии).
В целом, мы имеем замкнутую систему из 2 шаров. Один из них земля, второй - клавиатура на столе. Работы никакой нет, т.к. мы толкаем поезд, а он не поехал (так и клавиатура на столе лежит себе и лежит).
Что тут не понятного?
Так там же все просто - энергии никакой нет. Луна просто висит/лежит на столе. "Стол" этот представляется, как некий материал. Материал состоит из большого пласта космического пространства (которое уже изучено на 100% - можете почитать в литературе).
У этого материала особых свойств тоже никаких нет - "стол" он и в Африке (космосе) стол. Он тупо удерживает луну на ВСЕГДА РАВНОМ (другое - бред не относящийся к положению на столе) расстоянии от земли - это его единственное предназначение (кроме того, что можно еще можно рисовать векторы из школьного курса геометрии).
В целом, мы имеем замкнутую систему из 2 шаров. Один из них земля, второй - клавиатура на столе. Работы никакой нет, т.к. мы толкаем поезд, а он не поехал (так и клавиатура на столе лежит себе и лежит).
Что тут не понятного?
Нунифигасе! 😂 Стол, стул, на трёх китах, на Большой Черепахе...
А почему Луна со стола не скатывается? Учитывается ли в Ваших расчетах сила нормальной реакции опоры? Пласт космического пространства обладает упругостью?
Замкнутая система из двух шаров... Кхм, это медицинская категория? Потому что клавиатура - не шар! 😂