9 или 11 классов

HR
На сайте с 17.02.2007
210

В ПТУ алкоголь пьют подешевле и бабы пострашнее обычно, чем в универе. Вот и вся разница. На то, кем ребенок станет, это не особо влияет. Есть живой пример: одноклассник медаллист, краснодипломист с вышкой на бюджете: лаборант за 7к или 9к рублей в месяц. С университета многих встречаю во всяких евросетях и ашанах.

Нам помнится учителя хорошо втирали, что надо учиться 11 - типа те, кто уйдет после 9го - станут неудачниками и будут всю жизнь работать за копейки. Мы верили.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Имхо, задача родителей - обеспечить ребенку возможности. А уж как он ими распорядится - его ответственность и судьба.

С 11 классами - возможностей больше.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Alex-Piter:
Я с Максимом

Имхо, тут проблема не том, что он хочет в МЧС после 9 класса, а в том, что хочет учиться "за компанию". Ничего хорошего от такой учебы ожидать не стоит.

Вообще после 9-классов редко кто четко представляет кем хочет быть. Бывают временные заскоки в духе "хочу быть поваром/пожарником/машинистом на жд", но обычно они быстро проходят. Поэтому один из основных плюсов учебы до 11 класса это более осознанный выбор будущей профессии. И тот факт, что ваш сын хочет учиться именно там где "Максим", подтверждает то, что осознанности в этом выборе мало...

AP
На сайте с 05.05.2011
34
AlexStep:
Имхо, тут проблема не том, что он хочет в МЧС после 9 класса, а в том, что хочет учиться "за компанию". Ничего хорошего от такой учебы ожидать не стоит.

Вообще после 9-классов редко кто четко представляет кем хочет быть. Бывают временные заскоки в духе "хочу быть поваром/пожарником/машинистом на жд", но обычно они быстро проходят. Поэтому один из основных плюсов учебы до 11 класса это более осознанный выбор будущей профессии.

+100000 Я про то же.

Пишу статьи на темы - ремонт, стройка, ... /ru/forum/891334 (/ru/forum/891334)
reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
189
Вообще после 9-классов редко кто четко представляет кем хочет быть. Бывают временные заскоки в духе "хочу быть поваром/пожарником/машинистом на жд", но обычно они быстро проходят. Поэтому один из основных плюсов учебы до 11 класса это более осознанный выбор будущей профессии.

Да и не надо забывать, что и общага в универах стоящая! (да и на 5-6 лет минимум) Ну и где такую в колледже или там ПТУ найти?

Продвижение сайтов (/ru/forum/561363)
Desp7
На сайте с 03.06.2010
97

Redbaron_chaos, не цитируя ваше последнее сообщение, просто повторюсь иначе: сначала, в садике и школе, родители ОБЯЗАНЫ заталкивать детей во всякие кружки и секции, а после школы — на высшее. Дальше мы свой долг выполнили, пусть подметают.

Есть примеры неграмотных американских миллионеров, давайте продолжать?

Ребенок обязан поступить в вышку, а потом — может жаловаться собутыльникам на плохую власть.

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
Alex-Piter:
"сначала 11 классов, а потом всё что угодно"

Бред)), а уж с нынешней быдлосистемой быдлообразования только психику ребенку портить... 🤪 пусть 9 закончит, а там хоть на все стороны...

Desp7:
Ребенок обязан поступить в вышку

Ребенок ничего не обязан. Вышка перестала рулить много лет назад, сейчас все иначе.

AlexStep:
Поэтому один из основных плюсов учебы до 11 класса это более осознанный выбор будущей профессии

Это два года жизни сородичу под хвост... Если человек в 14-15 лет не может определиться хотя бы в краткосрочных приоритетах, то тут проблема лежит совсем в иной плоскости. А по шаблону "вот у наааас было...", "выыыышка", "11 классов или неуч/лодырь 🤪" крайне глупо поднимать киндера. Подтолкнуть в нужном направлении если только, но не более и без всяких "обязан".. бред ет.

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
Кошачий:
Вышка перестала рулить много лет назад, сейчас все иначе.

Это вам так кажется. На любом гос. предприятии - без ВО дальше определенной ступени не поднимешься. Даже при наличии мозгов и связей.

AP
На сайте с 05.05.2011
34
Кошачий:
Бред)), а уж с нынешней быдлосистемой быдлообразования только психику ребенку портить... 🤪 пусть 9 закончит, а там хоть на все стороны...

Ребенок ничего не обязан. Вышка перестала рулить много лет назад, сейчас все иначе.

Это два года жизни сородичу под хвост...

Мой сын, молился бы на папу, с таким мнением.

Ан нет, я считаю, ему рано ещё принимать решения, способные повлиять на всю его последующую жизнь.

А потом, после 11-го у него чего нибудь не получится и папа - враг)) Как быть?

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

XPresident, у меня вот прямо сейчас на памяти трое всплыло, кто с вышкой на заправках, да в супермаркетах работает 😂. Ради этого стоило терять 8 лет своей жизни (10-11кл и инст)?

Я сам хочу на вышку пойти по юридическому направлению, но я это не из необходимости планирую делать (или по "обязательству"), а лишь ради саморазвития. Хотя в мои 26-ть у меня 9-ть классов за хвостом 😂

Alex-Piter:
А потом, после 11-го у него чего нибудь не получится и папа - враг)) Как быть?

В заданном контексте виноват папа, ведь это он настаивает на 11-ти классах :)

Раньше шишек нахватает, раньше шевелиться начнет. Зачем ограничивать пережитками прошлого?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий