9 или 11 классов

[Удален]

пусть сам выбирает, только ему надо объяснить, что это всерьез и надолго. я в 8 классе прошел обучение в школе бизнеса для юниоров, потому что хотел открыть свое дело. потом постепенно ударился в танцы, собрал группу, выиграл несколько конкурсов, работали в ресторанах. в 9 классе у меня было 4 увлечения: танцы, языки (я учил анг, нем и фран), кулинария (пекли тортики с двоюродной сестренкой) и навязчивая идея открыть свое дело.

в 9 классе пришли из профтеха и зазывали в кулинарное училище, пришел домой сказал родителям - я буду кулинаром. они дружно похохотали и сказали, неа. только универ. потом делай что хочешь. в итоге, решил послушаться родителей и поступать в универ. выбрал вуз, а они мне сказали, ты будешь поступать в другой вуз, более престижный. короче, после окончания школы я не поступил. на следующий год, опять провалил. и так 3 года после школы, я поступал в этот престижный вуз. за деньги не хотел, хотел своим умом. хотя в тот вуз, который я выбрал, поступил бы сразу. потом плюнул на все, поругался с родичами и сдал доки в тот вуз, в который хотел изначально и на 4 год после школы, я туда поступил. в то время у меня было 2 маленьких биза и я также увлекался кулинарией и иногда выступал в ночных клубах (танцевал).

по факту, я потерял 4 года, из-за того, что сразу не настоял на своем ((

вам, как родителю, нужно направить ребенка, но не заставлять его.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
Кошачий:
у меня вот прямо сейчас на памяти трое всплыло, кто с вышкой на заправках, да в супермаркетах работает . Ради этого стоило терять 8 лет своей жизни (10-11кл и инст)?

Им сразу нужно было на заправку идти? не терять эти 8 лет?

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

XPresident, как вариант. Но не на заправку, где "принеси-подай" принцип, а с перспективой развития, да и чтоб в жизни пригодилось. Т.е по своему желанию. А у них как? "Ууууу, вышка, госпредприятия, респекты-уважухи" и тп... в итоге против своей воли воткнулись по заправкам да супермаркетам. Или вы полагаете, что они мечтали о таких "должностях"? :)

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Desp7:

Ребенок обязан поступить в вышку

А если вам покажется что ребенок ОБЯЗАН играть на скрипке, тоже его силком в муз.школу "сдадите"?

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
A
На сайте с 20.08.2010
775
Desp7:

Ребенок обязан поступить в вышку, а потом — может жаловаться собутыльникам на плохую власть.

Я уже привел пример - всякие экономические институты. Кому нужны те, кто его закончил? Там у единиц что-то толковое получается. Вот когда речь идет, например, о меде, тут да, я только за обеими руками.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
Кошачий:
Но не на заправку, где "принеси-подай" принцип, а с перспективой развития, да и чтоб в жизни пригодилось.

Кто мешает после получения диплома устроиться туда работать? На должность не принеси-подай?

Если человек хваткий, то вышка - только плюс, если же нет, то её отсутствие - нередко большой минус.

S
На сайте с 17.02.2015
24

C 9 по 11 класс можно более точно определиться с желаниями и предназначением в жизни. Они зачастую будут спасать.

Пусть даже не тем, что "больше знаешь", а тем, что за эти два года закаляешь свой характер, преодолеваешь себя в лени обучения, которое по жизни очень сильно пригодится...

Так что мой выбор - 11 классов, если подходить с умом, а если лодырь, то лучше 9 =)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Если есть шанс поступить в и закончить приличный вуз, то, конечно, 11 классов!

Если выбор между перспективой поганого высшего образования и хорошего среднего, то смело в колледж!

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

XPresident, ну и чего ему даст эта должность "не принеси-подай"? Глобальный звиздец при распаде компании или ином нежданчике?:)

Согласен, вышка является плюсом, но она недостойна восьми вбуханных лет жизни. За это время долларовым миллионером стать можно.

[Удален]

незнаю, как сейчас. но в постсоветское время, вышка учила студента самостоятельно искать и анализировать нужную инфу, а потом уметь ее структурировать и раскладывать по полочкам.

знаешь ответ на вопрос? нет, но я знаю, как его найти!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий