Я украл фотографию. Как избежать наказания?

С
На сайте с 19.02.2015
4
5861

Привет.

Я веду авторский блог по медицине. В гугле по запрошу "мягкий и пушистый" нашел фотографию мягкой игрушки. Вставил к себе на сайт. Теперь автор игрушки мне пишет что я украл её фотографию. Я принципиально не хочу её удалять т.к. вообще не уверен что автор именно она. Что мне за это может быть? Например, напишет она жалобу на хостинг или на домен... Может же?

Вот фото - http://world-hmade.ru/masterclass/littleowlknit/littleowl_6.jpg копирайта там не было никакого.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Вопрос наказаний и авторства решает суд, а не хостинг.

Есть прецеденты, когда фотографы по суду получали компенсацию за их незаконное использование.

Доказать авторство, способов много. Наличие исходного фото с фотоаппарата и другие.

Если погуглить, то можно найти эти судебные дела.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Сандерс:
Я украл фотографию.
Сандерс:
Я принципиально не хочу её удалять

Какие принципиальные воры пошли :)

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
Сандерс:
Что мне за это может быть?

Как минимум иск в суд.

MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
206

А попробовать договориться с автором, поставив ссылку на первоисточник фотки, не?

Redired
На сайте с 26.10.2014
7
Сандерс:
Привет.

Я веду авторский блог по медицине. В гугле по запрошу "мягкий и пушистый" нашел фотографию мягкой игрушки. Вставил к себе на сайт. Теперь автор игрушки мне пишет что я украл её фотографию. Я принципиально не хочу её удалять т.к. вообще не уверен что автор именно она. Что мне за это может быть? Например, напишет она жалобу на хостинг или на домен... Может же?

Вот фото - http://world-hmade.ru/masterclass/littleowlknit/littleowl_6.jpg копирайта там не было никакого.

Извиняюсь, а не проще просто немного изменить в фотошопе))) измените размер добавить свою надпись и еще че придумать)))) вариантов много)))) а воровать плохо 😂

N
На сайте с 06.05.2007
419
Redired:
а воровать плохо

Не зависимо от степени законности, трясти бабло с простого врача просто оформляющего личный блог, по сути создающего Душевный Интернет увлеченных людей, который приятно читать - тоже сомнительная заслуга для фотографа. С сеошников и транснациональных корпораций пусть попробует трясти.

Времени у кого-то в декрете слишком много лишнего. Судя по всему, она еще нагуглит эту тему. Ну так пусть почитает.

Кнопка вызова админа ()
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

Просто верните фотографию владельцу и больше не воруйте!

R
На сайте с 11.02.2010
147

неужели такая офигительная фотография, что от нее жалко отказаться?

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Сандерс:
Привет.

Автора ЛИ на на хутор и ждите чего то более существенного (чего не пишу чтоб авторам ЛИ не показывать пути), а дальше по ситуации. Начнете реагировать, он вас задолбит, как правило реальным авторам чьи работы стоят чего то, не будут заниматься глупость по написанию на ресурсы где их творения появились без доказательно, в заявительной форме.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Сандерс:
Например, напишет она жалобу на хостинг или на домен... Может же?

Может. И в суд может. В принципе... и паяльник в афедрон тоже, наверно, может.

Сандерс:
Я принципиально не хочу её удалять т.к. вообще не уверен что автор именно она.

Ваши принципы с логикой конфликтуют. Право на использование фотографии дает не неуверенность в авторстве кого-либо, а уверенность в том, что автор Вам таковое право предоставил. Есть у Вас такая уверенность?

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий