Я украл фотографию. Как избежать наказания?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Присущ:
В суде, да , но до суда не дойдет, та как автор не идиот и как только появятся доки , фото уберет.

А я б на месте автора игрушки больше ничего не слал - какой смысл бодаться? Отправил бы доки в суд и подождал бы разбирательства. Денег это не требует, а бабла принесет существенно по результатам суда. И врачу задний ход давать будет поздно. Я даже на мировую пошел бы - эдак тысяч за 100: деньги сами в руки идут.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
MoMM:
А я б на месте автора игрушки больше ничего не слал - какой смысл бодаться? Отправил бы доки в суд и подождал бы разбирательства. Денег это не требует, а бабла принесет существенно по результатам суда. И врачу задний ход давать будет поздно. Я даже на мировую пошел бы - эдак тысяч за 100: деньги сами в руки идут.

Это долго и хлопотно, особенно если владелец фото и ответчик в разных городах. Да и вряд ли сумма компенсации будет более 20 000 руб. за все про все.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
RokkoJ:
Да и вряд ли сумма компенсации будет более 20 000 руб. за все про все.

это если автор игрушки подаст в суд за использование фотки, а вот если за использование персонажа... посмотрите иски по поводу Чебурашки и прочих Простоквашино... на них авторы заработали наверное столько же, сколько на мультиках...

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
MoMM:
это если автор игрушки подаст в суд за использование фотки, а вот если за использование персонажа... посмотрите иски по поводу Чебурашки и прочих Простоквашино... на них авторы заработали наверное столько же, сколько на мультиках...

Ну Вы сравнили :)

Абсолютно большинство таких персонажей запатентовано, во вторых в таких исках всегда фигурирует коммерческая выгода ответчика и упущенная выгода истца.

А не какая то вязанная тетей Таней из Устьурюпинска кукла.

Вообщем думаю юристы появятся в топике, подтвердят 🍿

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Присущ:
Ваши словесный не по делу, кого вы вычислили)

Почему же не по делу? Я наглядно объясняю как кажущиеся чужие проблемы становятся собственными.

Присущ:
вас бы как не вычислили и реально "паяльником" не наградили

Дружище, я человек настолько публичный, что идея вычислять меня может прийти в голову только идиоту.

Присущ:
Хочет, что ее фото было ее, пусть не постит без подтверждения авторства

А с чего Вы взяли, что у автора фотографии нет такого подтверждения? Таковыми могут являться та же игрушка и "диван" на фоне которого она сфотографирована. Очевидцы процесса фотографирования. Получатель этой фотографии. Да и много чего.

Присущ:
и борется за свои фото не голословно.

Как хочет так и борется. Помните:

— Это самосуд! Я требую, чтобы меня судили по нашим, советским, законам!

— А покупал ты её по советским законам? Или может по советским законам ты её воровал? Прекратим эту бесполезную дискуссию. Сестра, включи телевизор погромче...

---------- Добавлено 27.03.2015 в 15:25 ----------

Присущ:
человек разместил фото в открытый источник, без предупреждения и доказательств , что ее фото и использование запрещено, что можно расценивать по разному.

Это не может расцениваться как предоставление права на использование фотографии.

cscope:
Из за фотки ни хостинг, не регистратор ничего предпринимать не будет.

Из личного опыта, хостинг два раза "предпринимал". В первом случае (хостингом владел русский, проживающий в Чехии) заблокировал аккаунт и заставил воришку убрать сайт. Во втором случае (американская крупная компания) прислал скрытые в хуизе данные владельца аккаунта. И написал что-то вроде разбирайтесь сами. По данным я быстро нашел самого человека, его жену, зарегистрированные на её данные сайты, её работу, телефон работы, телефон начальника... И всё завертелось.

---------- Добавлено 27.03.2015 в 15:28 ----------

RokkoJ:
Это долго и хлопотно,

Совсем не хлопотно. Долго, да. Но телодвижений минимум.

RokkoJ:
и вряд ли сумма компенсации будет более 20 000 руб. за все про все.

В России минимум 10000 за 1 фотографию. С нарушителя еще судебные издержки берут. Но он человек принципиальный, заплатит.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
cscope:
Ну Вы сравнили :)
Абсолютно большинство таких персонажей запатентовано, во вторых в таких исках всегда фигурирует коммерческая выгода ответчика и упущенная выгода истца.
А не какая то вязанная тетей Таней из Устьурюпинска кукла.
Вообщем думаю юристы появятся в топике, подтвердят 🍿

Полностью поддерживаю, доказать в суде что-то кроме кражи фотографии будет крайне проблематично. Вообще посмотреть бы под каким соусом фотография в источнике и у ТС-а проходит.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
MoMM:

Отвеча ради дискусии, если конечно ваш интерес проявится.

Даже если предположить, что это ее фото и ей снято на ее диване и тд, чтоб подать в суд, ей придется нанять адвоката, самой ума не хватит, а в суде ее пошлют к адвакату и помогать правильно подавать не будут отказывая в приеме на основании не правильно оформленного заявления при этом не давая даже провального образца как надо.

Если самостоятельно ей занимается глупостью, по другому ее действия рассматривать не вижу смысла, выложила в инет, не к чему обижаться, что кто использовал, в конце концов это к вмешательству в личную жизнь только если за уши с переворотом через кувырок.

Если сама, то придется ей доказать, что было проигнорировано обращение в котором она просила доказательно убрать ее фото у человека разместившего. Наличие письма на мыло в аську и тп и ответа на него - не гарантирует, что отвечал тот кому она писала и тот кто к данному действию имеет прямое отношение. То есть обратится ей сначала надо не в суд, что позволит ВМ исправить все проблемы до суда и до наступления юридической ответственности.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Присущ:

Если сама, то придется доказать, что было обращение в котором она просила доказательно убрать ее фото у человека разместившего. Наличие письма и ответа на него - не гарантирует, что отвечал тот кому она писала и тот кто к данному действию имеет прямое отношение.

Что за ерунда? Народ вы понахватались где то верхушек, а выкладываете как аксиому.

SergejF:

Из личного опыта, хостинг два раза "предпринимал". В первом случае (хостингом владел русский, проживающий в Чехии) заблокировал аккаунт и заставил воришку убрать сайт. Во втором случае (американская крупная компания) прислал скрытые в хуизе данные владельца аккаунта.

Из за одной фотки? Чудеса :)

[Удален]
cscope:
Что за ерунда? Народ вы понахватались где то верхушек, а выкладываете как аксиому.

да, блин, зачем это написал, пусть еще строчит, весело же читать.

Сандерс, на кой хрен тебе в медицинском блоге вязанные совы, не воруй сов.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
cscope:

Во первых я работаю с юристами. Во вторых бывал в судах и выигрывал там, где обыватели считаю выигрыш не возможным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий