- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В суде, да , но до суда не дойдет, та как автор не идиот и как только появятся доки , фото уберет.
А я б на месте автора игрушки больше ничего не слал - какой смысл бодаться? Отправил бы доки в суд и подождал бы разбирательства. Денег это не требует, а бабла принесет существенно по результатам суда. И врачу задний ход давать будет поздно. Я даже на мировую пошел бы - эдак тысяч за 100: деньги сами в руки идут.
А я б на месте автора игрушки больше ничего не слал - какой смысл бодаться? Отправил бы доки в суд и подождал бы разбирательства. Денег это не требует, а бабла принесет существенно по результатам суда. И врачу задний ход давать будет поздно. Я даже на мировую пошел бы - эдак тысяч за 100: деньги сами в руки идут.
Это долго и хлопотно, особенно если владелец фото и ответчик в разных городах. Да и вряд ли сумма компенсации будет более 20 000 руб. за все про все.
Да и вряд ли сумма компенсации будет более 20 000 руб. за все про все.
это если автор игрушки подаст в суд за использование фотки, а вот если за использование персонажа... посмотрите иски по поводу Чебурашки и прочих Простоквашино... на них авторы заработали наверное столько же, сколько на мультиках...
это если автор игрушки подаст в суд за использование фотки, а вот если за использование персонажа... посмотрите иски по поводу Чебурашки и прочих Простоквашино... на них авторы заработали наверное столько же, сколько на мультиках...
Ну Вы сравнили :)
Абсолютно большинство таких персонажей запатентовано, во вторых в таких исках всегда фигурирует коммерческая выгода ответчика и упущенная выгода истца.
А не какая то вязанная тетей Таней из Устьурюпинска кукла.
Вообщем думаю юристы появятся в топике, подтвердят 🍿
Ваши словесный не по делу, кого вы вычислили)
Почему же не по делу? Я наглядно объясняю как кажущиеся чужие проблемы становятся собственными.
вас бы как не вычислили и реально "паяльником" не наградили
Дружище, я человек настолько публичный, что идея вычислять меня может прийти в голову только идиоту.
Хочет, что ее фото было ее, пусть не постит без подтверждения авторства
А с чего Вы взяли, что у автора фотографии нет такого подтверждения? Таковыми могут являться та же игрушка и "диван" на фоне которого она сфотографирована. Очевидцы процесса фотографирования. Получатель этой фотографии. Да и много чего.
и борется за свои фото не голословно.
Как хочет так и борется. Помните:
— Это самосуд! Я требую, чтобы меня судили по нашим, советским, законам!
— А покупал ты её по советским законам? Или может по советским законам ты её воровал? Прекратим эту бесполезную дискуссию. Сестра, включи телевизор погромче...
---------- Добавлено 27.03.2015 в 15:25 ----------
человек разместил фото в открытый источник, без предупреждения и доказательств , что ее фото и использование запрещено, что можно расценивать по разному.
Это не может расцениваться как предоставление права на использование фотографии.
Из за фотки ни хостинг, не регистратор ничего предпринимать не будет.
Из личного опыта, хостинг два раза "предпринимал". В первом случае (хостингом владел русский, проживающий в Чехии) заблокировал аккаунт и заставил воришку убрать сайт. Во втором случае (американская крупная компания) прислал скрытые в хуизе данные владельца аккаунта. И написал что-то вроде разбирайтесь сами. По данным я быстро нашел самого человека, его жену, зарегистрированные на её данные сайты, её работу, телефон работы, телефон начальника... И всё завертелось.
---------- Добавлено 27.03.2015 в 15:28 ----------
Это долго и хлопотно,
Совсем не хлопотно. Долго, да. Но телодвижений минимум.
и вряд ли сумма компенсации будет более 20 000 руб. за все про все.
В России минимум 10000 за 1 фотографию. С нарушителя еще судебные издержки берут. Но он человек принципиальный, заплатит.
Ну Вы сравнили :)
Абсолютно большинство таких персонажей запатентовано, во вторых в таких исках всегда фигурирует коммерческая выгода ответчика и упущенная выгода истца.
А не какая то вязанная тетей Таней из Устьурюпинска кукла.
Вообщем думаю юристы появятся в топике, подтвердят 🍿
Полностью поддерживаю, доказать в суде что-то кроме кражи фотографии будет крайне проблематично. Вообще посмотреть бы под каким соусом фотография в источнике и у ТС-а проходит.
Отвеча ради дискусии, если конечно ваш интерес проявится.
Даже если предположить, что это ее фото и ей снято на ее диване и тд, чтоб подать в суд, ей придется нанять адвоката, самой ума не хватит, а в суде ее пошлют к адвакату и помогать правильно подавать не будут отказывая в приеме на основании не правильно оформленного заявления при этом не давая даже провального образца как надо.
Если самостоятельно ей занимается глупостью, по другому ее действия рассматривать не вижу смысла, выложила в инет, не к чему обижаться, что кто использовал, в конце концов это к вмешательству в личную жизнь только если за уши с переворотом через кувырок.
Если сама, то придется ей доказать, что было проигнорировано обращение в котором она просила доказательно убрать ее фото у человека разместившего. Наличие письма на мыло в аську и тп и ответа на него - не гарантирует, что отвечал тот кому она писала и тот кто к данному действию имеет прямое отношение. То есть обратится ей сначала надо не в суд, что позволит ВМ исправить все проблемы до суда и до наступления юридической ответственности.
Если сама, то придется доказать, что было обращение в котором она просила доказательно убрать ее фото у человека разместившего. Наличие письма и ответа на него - не гарантирует, что отвечал тот кому она писала и тот кто к данному действию имеет прямое отношение.
Что за ерунда? Народ вы понахватались где то верхушек, а выкладываете как аксиому.
Из личного опыта, хостинг два раза "предпринимал". В первом случае (хостингом владел русский, проживающий в Чехии) заблокировал аккаунт и заставил воришку убрать сайт. Во втором случае (американская крупная компания) прислал скрытые в хуизе данные владельца аккаунта.
Из за одной фотки? Чудеса :)
Что за ерунда? Народ вы понахватались где то верхушек, а выкладываете как аксиому.
да, блин, зачем это написал, пусть еще строчит, весело же читать.
Сандерс, на кой хрен тебе в медицинском блоге вязанные совы, не воруй сов.
Во первых я работаю с юристами. Во вторых бывал в судах и выигрывал там, где обыватели считаю выигрыш не возможным.