Я украл фотографию. Как избежать наказания?

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Jaf4:
наличие нарушения на момент рассмотрения никого не заинтересует. Достаточно будет документов, что фото использовалось. ☝

Да он наверное даже и не слышал про нотариально заверенные скриншоты :)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
cscope:
Ну если эти обстоятельства позволяют писать ерунду, то ок :)

На самом деле суд может учесть попытку до судебного урегулирования проблем (например письмо о котором вы говорите), но конечно же это не является обязательным.

Проблема не в том, а втом что наши суды не ориентирована на граждан не знающих правил и порядка дело производства.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
cscope:
Тут проблема в том, что нотариальный осмотр будет стоить практически столько же, сколько можно в среднем осудить за одну фотку.

Не, ну эти расходы по суду компенсируются ответчиком в случае положительного исхода дела.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Jaf4:
наличие нарушения на момент рассмотрения никого не заинтересует. Достаточно будет документов, что фото использовалось. ☝

Да с ней в суде не кто не будет общаться, пока юриста не намет, а когда намет человек снимет. А наказывать его за то, что где то в инете взял фотку какой то игрушки, если снял и не важно когда, не будут. На таких обращенцов по таким мелким делам, смотрят как на идиотов сами судьи.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

На самом деле, суд именно по фоткам - с процессуальной точки зрения самый простой. Тому кто ворует фотки в суде качаться бесполезно. Это не тексты и не песни, а тем более не "дизайн сайта" - где сложнее.

Единственная тема на которую можно судиться, вот украли вы допустим 100 фоток у одного автора. Тогда очень хороший юрист сможет помочь вам отделаться компенсацией 10000р. как за один акт кражи, а не 100*10000 = 1000000 как написано по закону. А может не поможет. Но прецеденты когда такое удавалось - есть.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
RokkoJ:
Не, ну эти расходы по суду компенсируются ответчиком в случае положительного исхода дела.

Их компенсирую не более чем в размере который судья посчитает нормальным, а не по чеку, по такому делу больше 5000 на адвоката не дадут, а адвокат за 5000 это студент, который сам как слепой котенок.

С
На сайте с 19.02.2015
4

- Почему украл

- Детки, которые потеряли способность нормально и самостоятельно двигаться - читают мой блог. Это в основном - инвалиды. Деткам хотел подсунуть что-то мягкое и пушистое. Нашел без копирайта в гугл картинках.

-Почему не хочу удалять?

-Я писал рассказик деткам о том как этот зверек родился без ножки и без ручки, потом ножка и ручка у него появилась но уже не своя а пришитая. Я описывал на примере этой игрушки. Как раз мне нужна была вышитая игрушка. Я могу поменять игрушку на другую, но где гарантия, что не будет с той игрушкой тоже самое.

- почему я не поставлю ссылку на сайт автора

- а я не знаю кто автор :-) мне писали с какого-то левого адреса без имени, без ничего. адрес не гуглится. там только грозное заялвение - убирай или плохо тебе дядя будет

-почему я не купил на фотостоке

-у меня зарплата 80 долларов.

Я так понимаю мне п****ец если я не удалю это фото. Если наш больничный админ не ошибатется то письмо из Ванкувера пришло. Как он это узнал - я не знаю.

ps

в фейсбуке мою публикацию из-за этой сраной фотографии уже удалили. сказали нарушил авторские права. судя по всему все серьезно

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Сандерс:
-почему я не купил на фотостоке
-у меня зарплата 80 долларов.

А почему макароны в супермаркете бесплатно не берете? У супермаркета этих макарон во-о-о-он сколько. От одной пачки не обеднеет.

Я понимаю аргумент "украл потому что фиг кто меня поймает", но не понимаю аргумент "украл потому что мало зарабатываю".

[Удален]
Сандерс:
в фейсбуке мою публикацию из-за этой сраной фотографии уже удалили. сказали нарушил авторские права. судя по всему все серьезно

а ты думал, меньше присуща слушай. Удали фотку, проблем меньше будет. Найди сайт, где эти игрушки или похожие делают, напиши им письмо "качественное" с просьбой, пусть тебе напишут письмо, разрешение на размещение их авторской фотки, объясни что для детей, поставь ссылку, думаю многие согласятся. и т.д. и вот тогда уже размещай фотку.

С
На сайте с 19.02.2015
4
Solmyr:
А почему макароны в супермаркете бесплатно не берете? У супермаркета этих макарон во-о-о-он сколько. От одной пачки не обеднеет.

Я понимаю аргумент "украл потому что фиг кто меня поймает", но не понимаю аргумент "украл потому что мало зарабатываю".

я знал что будет это "шаблонный" вопрос. еще можно спросить - а почему иномарку не угоняешь которая 100 000 стоит.

я не думал что фото найденное в гугле может для меня обернуться такой жопой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий