- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня три клиента в топ-5(окна рег.выдача). При вопросе, а можно мне выше. ответ- можно, но будет дороже:)... или ищите другого. Хотя, конечно ситуации бывают разные.
Тут половина отметившихся "теоретики палеоконтакта". Вы это скажите таким компаниям как Ингейт, Кокос, Демис и другим у которых по одной тематике могут быть десятки клиентов по пересекающимся запросам и проблем нет никаких, кроме говеной работы "специалистов" внутри этих компаний.
Клиентов из одной тематики можно брать ровно столько, сколько не будет мешать Вам выполнять поставленные задачи. Никаких эксклюзивов быть не должно. Клиенты больше клюют на опыт в той или иной тематике и если у Вас он есть, да еще подтвержденный текущими проектами, то Вы для них стоите десятка специалистов, которые никогда не работали с этой тематикой. Тут важно соблюдать условия конфеденциальности. Одно дело вести 2,3,4 клиентов в одной тематике, а другое дело сливать друг другу информацию о внутренних различиях (условия работы с поставщиками, эффективности рекламных кампаний и другую важную информацию). Условия эксклюзивности нужно выкупить. Вообще не вижу смысла работать с одним сайтом по определенному направлению если клиент не хочет платить меньше 100 тысяч рублей в месяц (чистый заработок).
Отдельное исключение все же составляют порталы. Они изначально заставляют подписывать соглашение о неразглашении информации и много чего другого, но там и заработок изначально находится на достойном уровне.
Что касается методик используемых при продвижении. У каждого специалиста есть своя методология работы с порталами, магазинами, сервисными сайтами. Хочу сразу расстроить владельцев бизнеса, эти методики принадлежат только специалисту, а не сайтам над которыми он работал. Если ты приходишь на проект при полной разрухе, а обычно это 95% клиентов, то о каких инновациях вообще может идти речь. То есть что может специалист узнать такого? Способы уничтожения клиентского бизнеса кривожопыми исполнителями?)). Наша задача как раз состоит в том чтобы найти зыбкую грань между внутренним и внешним балансом. И это, как раз, объект нашей интеллектуальной собственности.
Я сейчас занимаюсь двумя клиентами одной тематики, который знакомы друг с другом, имеют соседние заводы. Все довольны. И я, и они.
Вы это скажите таким компаниям как Ингейт, Кокос, Демис и другим у которых по одной тематике могут быть десятки клиентов по пересекающимся запросам и проблем нет никаких, кроме говеной работы "специалистов" внутри этих компаний.
Компании и отдельные сеошники, это немного две разные вещи.
В случае с компанией клиент должен понимать суть работы на потоке и то, что его проект станет очередным стопяццотым, который ведёт сеокомпания и возможно пятым-десятым в его тематике.
В этом случае обе стороны ведут себя правильно и заслуживают друг друга. Клиент на это согласен и конторе абсолютно пофиг. И клиент и его проект.
Когда же клиент приходит к сеошнику напрямую, это уже другая петрушка. Такой клиент уже скорее всего понял, что такое, когда на его проект всем конторам накласть, неважно за какие деньги, он устал читать тупку менеджера Васи и хочет быть ближе к процессу.
Да, это избирательный клиент, чаще всего мозговыносящий, но это уже куда ж денешься. Это более тесное сотрудничество и уровень моральности чуть выше (если он конечно природно заложен в обеих сторонах). В этом случае сеошнику, если он опять же переживает за проект, а не просто хочет срубить бабла, уже будет трудно взять одновременно несколько клиентов в одной тематике.
---------- Добавлено 25.03.2015 в 07:07 ----------
Никаких эксклюзивов быть не должно. Клиенты больше клюют на опыт в той или иной тематике и если у Вас он есть, да еще подтвержденный текущими проектами, то Вы для них стоите десятка специалистов, которые никогда не работали с этой тематикой
Тут соглассен.
Тут важно соблюдать условия конфеденциальности
Соблюдать можно и нужно, анализировать можно и нужно, плохо когда только в один день, один из клиентов напишет, - блин, так ты и наших конкурентов двигаешь? Ну ты даёшь, братюня ... :) Я его надух не переношу, эээх, не сел бы я с тобой пос ... на одном поле.
Вообще не вижу смысла работать с одним сайтом по определенному направлению если клиент не хочет платить меньше 100 тысяч рублей в месяц (чистый заработок).
Это тоже сугубо индивидуально, Я уже давно не вижу смысла брать мелкие или средние проекты и меньше чем за 500 000 тысяч не готов работать. Только ж ТС-у и многим другим надо с чего-то начинать.
и что?
у мен по 3 клиента по одним слова двигаются и норм.
Все все знают. Когда сказал , были пара вопросов, а как почему. Но не хотите работать "вертайте в зад"
Сайты достаточно разного уровня. Платят по разному денег. Каждый получает то за что заплатил.
Я просто не понимаю вы не можете 2 сайта в 1ой тематике продвигать или что? Что мешает?
у мен по 3 клиента по одним слова двигаются и норм.
Я не клиентов по словам двигаю, а бизнесы целые. С полным маркетинговым комплексом.
С моделями, спецификой, инсайдами и другими моментами. Иногда приходится встречаться с клиентами. Были случаи, когда клиент просил продвигать только их, не распыляться на другие проекты вообще с достойным порядком цифр по оплате.
Во время работы с таким клиентом пришёл второй, в его тематике, тоже с хорошим предложением, но я его взять не смог. Просто такой человек и такие у меня жизненные соображения. Я ж не навязываю.
Я уже давно не вижу смысла брать мелкие или средние проекты и меньше чем за 500 000 тысяч не готов работать.
Обожаю сёрч.
Обожаю сёрч.
So do I. :)
Вот тебе пример из моего опыта. Есть клиент по форексу, в бурже. Рекламный бюджет 100 000 долларов в месяц. Какую надо брать зп?
При полном комплексе работ, адвордс, SEO, соц.сети, брендинг и т.д
Отдельное исключение все же составляют порталы. Они изначально заставляют подписывать соглашение о неразглашении информации и много чего другого, но там и заработок изначально находится на достойном уровне.
Полностью разделяю точку зрения, бывали случаи, когда портал отжимал наш акк сапы, куда платил по безналу за ссылки, направив письмо официальное в сапу о смене почты и пароля. Мы немного офигели от такой наглости. Заказчик зачастую считает, что оптимизаторы- его рабы и все методики оптимизаторов - собственность заказчика, только потому, что он платит за продвижение.
С моей точки зрения, профессионал зарабатывает тем, что предоставляет свои услуги, а кому он их предоставляет - вообще не важно (я не говорю о криминальных сферах бизнеса).
Так же как стоматолог, которому абсолютно параллельно кому лечить зубы.
Если скажу, есть ощущение, что будет недоверие (причем у обоих), а если не скажу, будут претензии: "Почему вы нам не сказали, о том, что вы занимаетесь нашим конкурентом?"
Совет. Не нужно угодничать клиентам, а просто делайте качественно свою работу. И запомните, что конкурент - это только их термин, а у вас - это клиент, и что вы не партнеры, поэтому берите деньги за свои услуги, а вот просить надбавку за отказ работать с конкурентом, выглядит не профессионально. ИМХО.