- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток....
Работаю по продвижению уже давно с клиентом. Вчера пришел клиент на продвижение с такой же тематикой. Как быть? Говорить клиентам о том, что я занимаюсь так же и их конкурентами или нет?
Если скажу, есть ощущение, что будет недоверие (причем у обоих), а если не скажу, будут претензии: "Почему вы нам не сказали, о том, что вы занимаетесь нашим конкурентом?"
Впервые в такой ситуации...:popcorn:
Как быть?
А каковы условия договоров? Они (условия) конфликтуют друг с другом?
двоим места в топ10 хватит. Какие проблемы?
Была похожая ситуация , ваш настоящий клиент будет как бы процентов на 99 против , если потенциальный клиент с сайтом на нуле он будет согласен.
Но я нашел вариант , сказал своему клиенту , знаете давайте добавим денешку в бюджет т.к я несу потери и тд , мне добавили. Конечно не все что готов заплатить новый , но процентов 30-50.
2 вариант: продвигать , но потом новый клиент будет ныть почему его конкурент работает с вами в топе а он нет
3. Вариант старый соскочет , а новый просто не серьезный.
а если не скажу, будут претензии: "Почему вы нам не сказали, о том, что вы занимаетесь нашим конкурентом?"
Я не за то чтобы обманывать, но просто интересно, а как он узнает то???
Моё мнение как клиента – я бы отказался от сотрудничества.
Если, клиенты на 100% по схожей тематике. Правильней для себя, будет отказаться от продвижения второго. Ну, или работать полностью в тёмную, никому не говоря, это уже зависит от ваших собственных принципов.
---------- Добавлено 19.03.2015 в 12:06 ----------
Рассмотрим вариант, что вы обоим сказали, они согласились.
У одного клиента «ключ» выскочил на ТОП 3, а у второго висит на ТОП 20. Естественно будут вопросы, если вы делаете все одинаково хорошо, почему такая разбежка? Виноват рандомный яндекс? Ну, а зачем тогда платить вам деньги, если по итогу решает рандом))
а если не скажу, будут претензии: "Почему вы нам не сказали, о том, что вы занимаетесь нашим конкурентом?"
Какие могут быть претензии? - это ваш бизнес... почему вы должны что-то кому-то докладывать, отказываться от увеличения прибыли в пользу кого-то? Вы Робин Гуд?
Сильно зависит от того, что у вас входит в сотрудничество - насколько вы много знаете о бизнесе клиента и том, что именно из ваших действий и результатов было выгодно, а что бесполезно.
Всем доброго времени суток....
Работаю по продвижению уже давно с клиентом. Вчера пришел клиент на продвижение с такой же тематикой.
А они "полностью" совпадают? Торгуют прямо одними и теми же товарами в одном и том же доме?
Даже если тематика одна - может быть 100500 различий: разный ценовой сегмент, разная география, разные бренды.
Поговорите с ними внимательно, поднимите фишки их бизнеса, отразите их на сайтах - принесите каждому именно их клиентов - и все будут довольны!
Может показаться что в спец-размещении директа им будет тесновато... но опять же - попробуйте придумать такие тексты объявлений, чтобы каждый забирал свою группу клиентов. Это, пожалуй, самое сложное.... а чисто "продвижение" - вообще ерунда. Трафика хватит на всех.
Какие могут быть претензии? - это ваш бизнес.
Бизнес - это не право вести себя так, как хочется. Гоп-стопник свой действия тоже бизнесом обозвать может.
Бизнес - это не право вести себя так, как хочется. Гоп-стопник свой действия тоже бизнесом обозвать может.
Цель любого бизнеса - постоянное увеличение прибыли предприятия, остальное от лукавого. Слишком черните... при чем тут гоп-стоп? - я не рекомендовал кого-то опрокинуть, а посоветовал работать с обоими клиентами.
А если происходящее в организации не относится к проекту клиента, то не обязательно ему об этом сообщать (если в договоре нет соответствующего пункта).