- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да все просто. У вас в договоре указано, что вы не имеете права работать с другими клиентами в данной тематике? Если нет, то никто ничего вам не предъявит.
Более того, вам совершенно не обязательно рассказывать своим клиентам с кем вы еще работаете. Если результат устраивает, то больше клиента ничего не касается
Цель любого бизнеса - постоянное увеличение прибыли предприятия, остальное от лукавого.
Забыли добавить: в рамках существующего законодательства. Если одновременное ведение 2 клиентов приведет к уходу обоих, то указанной Вами цели бизнес не добьется. Так понятно?
Забыли добавить: в рамках существующего законодательства.
Согласен.
Если одновременное ведение 2 клиентов приведет к уходу обоих, то указанной Вами цели бизнес не добьется. Так понятно?
Это уже технический вопрос - как работать так, чтобы не произошло данного казуса... ТСа другое интересует - "сказать или не говорить".
ТСа другое интересует - "сказать или не говорить"
Имхо, Вы ошибаетесь. Автора темы интересует как не оказаться в убытке при решении данного вопроса.
двоим места в топ10 хватит. Какие проблемы?
суть в том что клиент хочет не топа , а продаж ( в основном , конечно некоторые письками с конкурентами меряются и так далее) . Многие считают продам не я, значит продаст он.
Дальше если оба узнаю что вы их 2 продвигаете хорошим это не закончится . Даже если фирмы полностью товарами и услугами индентичны они всеравно различаются например как братья близнецы в реальности 😂 . Не может быть одинаковых позиции например оба на 5 месте))
У каждого разный сайт , разные тексты , можно сказать все равно будут разные бюджеты и затраты сил. Так же не стоит забывать , что если вы даже хорошо сделаете 😂 по каким то причинам от вас могут отказаться.
Тут опять же зависит от морали этих клиентов , некоторым пофиг , они понимают что тут не только один конкурент а их 10-15 а то и более. И чем больше клиент достигает с помощью поискового продвижения , тем больше он хочет чтобы вы в этой тематике только его сайтом занимались, а бывает еще дальше заходит , хочет чтобы вы только его проектами занимались 😂
😂 у меня был довольно смешной случай когда конкурент моего клиента знал что я продвигаю его сайт , и предложил от него отказаться и занимается его сайтом 😂 причем бюджет вначале хотел меньше с намеком что когда то там буду платить минимум в 2 раза больше
Надо смотреть по задачам и целям клиентов. Если они пересекаются незначительно, например одному нужны продажи и комплексный маркетинг, а второму ТОП 1 по запросу "моя фирма лучшая", чтобы показывать это на айпаде корешам, на очередной пьянке, на яхте с тёлками и блекджеком, тогда можно брать обоих и не задумываться. А если цели идентичные, то конечно не этично.
Всё из практики, продвигая одного брокера, второго не брал, хотя предложения были разные.
Был опыт продвижения 4 клиентов по одним запросам в регионе. Так как компания, которая вела клиентов, гордо вешала ссылку "продвигается нами" на клиентский сайт, клиенты естественно заметили это, когда сайты по очереди забрались в топ... Менеджер, которая вела клиентов, такого от них наслушалась )))
По личным клиентам вывел для себя простое правило. Если на стороне клиента с тобой общаются собственники бизнеса, то 2 сайта по одной тематики продвигать не стоит. Гарантированно мозг будут выносить.
Если на стороне клиента девочки на окладах, то можно и 2 и 3 сайта вести в одной тематике.
Если на стороне клиента девочки на окладах
Девчухи всегда весёлые на стороне клиента, или мне просто всегда так везло. :)))
Имхо, Вы ошибаетесь. Автора темы интересует как не оказаться в убытке при решении данного вопроса.
Меня интересует, что бы быть честным или все-таки умолчать! Но и финансовую составляющую я тоже забывать не хочу. Иначе зачем вообще работать!?
Да действительно 🤪 Второй клиент (новый) эта девочка, причем откровенная блондинка. Первый клиент достаточно серьезный.
P.S. Спасибо за советы, кое что намотал на УС.
P.S.2 Запросы одни и те же.
---------- Добавлено 22.03.2015 в 08:40 ----------
А они "полностью" совпадают? Торгуют прямо одними и теми же товарами в одном и том же доме?
Не поверите.. даже размеры одинаковые 🍿
---------- Добавлено 22.03.2015 в 08:41 ----------
А если происходящее в организации не относится к проекту клиента, то не обязательно ему об этом сообщать (если в договоре нет соответствующего пункта).
Такие вещи мы не указываем в договоре.
Лучше умолчать и оставить обоих клиентов.
К тому же для одного вы все сформировали, а для другого просто скопировали ;)