2 клиента одной тематики

123 4
Z
На сайте с 13.12.2009
452

Да все просто. У вас в договоре указано, что вы не имеете права работать с другими клиентами в данной тематике? Если нет, то никто ничего вам не предъявит.

Более того, вам совершенно не обязательно рассказывать своим клиентам с кем вы еще работаете. Если результат устраивает, то больше клиента ничего не касается

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
kaskentbobel:
Цель любого бизнеса - постоянное увеличение прибыли предприятия, остальное от лукавого.

Забыли добавить: в рамках существующего законодательства. Если одновременное ведение 2 клиентов приведет к уходу обоих, то указанной Вами цели бизнес не добьется. Так понятно?

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
SergejF:
Забыли добавить: в рамках существующего законодательства.

Согласен.

SergejF:
Если одновременное ведение 2 клиентов приведет к уходу обоих, то указанной Вами цели бизнес не добьется. Так понятно?

Это уже технический вопрос - как работать так, чтобы не произошло данного казуса... ТСа другое интересует - "сказать или не говорить".

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
kaskentbobel:
ТСа другое интересует - "сказать или не говорить"

Имхо, Вы ошибаетесь. Автора темы интересует как не оказаться в убытке при решении данного вопроса.

[Удален]
sunstreet:
двоим места в топ10 хватит. Какие проблемы?

суть в том что клиент хочет не топа , а продаж ( в основном , конечно некоторые письками с конкурентами меряются и так далее) . Многие считают продам не я, значит продаст он.

Дальше если оба узнаю что вы их 2 продвигаете хорошим это не закончится . Даже если фирмы полностью товарами и услугами индентичны они всеравно различаются например как братья близнецы в реальности 😂 . Не может быть одинаковых позиции например оба на 5 месте))

У каждого разный сайт , разные тексты , можно сказать все равно будут разные бюджеты и затраты сил. Так же не стоит забывать , что если вы даже хорошо сделаете 😂 по каким то причинам от вас могут отказаться.

Тут опять же зависит от морали этих клиентов , некоторым пофиг , они понимают что тут не только один конкурент а их 10-15 а то и более. И чем больше клиент достигает с помощью поискового продвижения , тем больше он хочет чтобы вы в этой тематике только его сайтом занимались, а бывает еще дальше заходит , хочет чтобы вы только его проектами занимались 😂

😂 у меня был довольно смешной случай когда конкурент моего клиента знал что я продвигаю его сайт , и предложил от него отказаться и занимается его сайтом 😂 причем бюджет вначале хотел меньше с намеком что когда то там буду платить минимум в 2 раза больше

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Надо смотреть по задачам и целям клиентов. Если они пересекаются незначительно, например одному нужны продажи и комплексный маркетинг, а второму ТОП 1 по запросу "моя фирма лучшая", чтобы показывать это на айпаде корешам, на очередной пьянке, на яхте с тёлками и блекджеком, тогда можно брать обоих и не задумываться. А если цели идентичные, то конечно не этично.

Всё из практики, продвигая одного брокера, второго не брал, хотя предложения были разные.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
yanus
На сайте с 21.01.2009
348

Был опыт продвижения 4 клиентов по одним запросам в регионе. Так как компания, которая вела клиентов, гордо вешала ссылку "продвигается нами" на клиентский сайт, клиенты естественно заметили это, когда сайты по очереди забрались в топ... Менеджер, которая вела клиентов, такого от них наслушалась )))

По личным клиентам вывел для себя простое правило. Если на стороне клиента с тобой общаются собственники бизнеса, то 2 сайта по одной тематики продвигать не стоит. Гарантированно мозг будут выносить.

Если на стороне клиента девочки на окладах, то можно и 2 и 3 сайта вести в одной тематике.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
yanus:
Если на стороне клиента девочки на окладах

Девчухи всегда весёлые на стороне клиента, или мне просто всегда так везло. :)))

M
На сайте с 25.07.2013
60
SergejF:
Имхо, Вы ошибаетесь. Автора темы интересует как не оказаться в убытке при решении данного вопроса.

Меня интересует, что бы быть честным или все-таки умолчать! Но и финансовую составляющую я тоже забывать не хочу. Иначе зачем вообще работать!?

Да действительно 🤪 Второй клиент (новый) эта девочка, причем откровенная блондинка. Первый клиент достаточно серьезный.

P.S. Спасибо за советы, кое что намотал на УС.

P.S.2 Запросы одни и те же.

---------- Добавлено 22.03.2015 в 08:40 ----------

nikola32:
А они "полностью" совпадают? Торгуют прямо одними и теми же товарами в одном и том же доме?

Не поверите.. даже размеры одинаковые 🍿

---------- Добавлено 22.03.2015 в 08:41 ----------

kaskentbobel:

А если происходящее в организации не относится к проекту клиента, то не обязательно ему об этом сообщать (если в договоре нет соответствующего пункта).

Такие вещи мы не указываем в договоре.

M5
На сайте с 22.03.2015
1

Лучше умолчать и оставить обоих клиентов.

К тому же для одного вы все сформировали, а для другого просто скопировали ;)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий