Как считаете, сколько сеошник должен зарабатывать с одного клиентского проекта?

12
SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF
3650

Хочу пару сайтов (офисная мебель - инет-магазины, ссылочная масса околонулевая) отдать на сторону, т.к. сам продвижением давно уже не занимаюсь.

Ну и что бы покупные ссылки были на моих акках, а то мало ли...

Как считаете, какую з/п предлагать?

Z
На сайте с 25.05.2014
0

Не стоит этого делать

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
SAF:
Хочу пару сайтов (офисная мебель - инет-магазины, ссылочная масса околонулевая) отдать на сторону, т.к. сам продвижением давно уже не занимаюсь.
Ну и что бы покупные ссылки были на моих акках, а то мало ли...

Как считаете, какую з/п предлагать?

Сильно зависит от того, что вы хотите от сеошника. Если "поддерживать" на том же уровне, то это одна история. Если активное развитие, то совсем другая история.

SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF
yanus:
Сильно зависит от того, что вы хотите от сеошника. Если "поддерживать" на том же уровне, то это одна история. Если активное развитие, то совсем другая история.

Активное развитие естественно!

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
SAF:
Активное развитие естественно!

Значит работать, а значит не меньше средней региональной зарплаты хорошего специалиста за 1 сайт. За второй в зависимости на сколько работа связна с первым + небольшая скидка за объем.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

От 10 т.р в месяц за сайт, имхо. Ну и дальше от объема работы и результатов должно зависеть. Ну и вашей прибыли)

S
На сайте с 12.11.2011
70
Присущ:
Значит работать, а значит не меньше средней региональной зарплаты хорошего специалиста за 1 сайт. За второй в зависимости на сколько работа связна с первым + небольшая скидка за объем.

Ну вот у нас подобная вещь))) есть проект на который мы готовы тратить по 40т/месяц есть другие где меньше готовы тратить.. но как найти исполнителя для такой работы сложно сказать

- нанять человека на постоянку (нужно понимать шарит ли он или нет...)

- нанять сео-компанию - так у них апетиты не слабые по 50% от суммы что заходит...

и вот как действовать понятия не имею

RealBig.media (https://realbig.media) - королевский ротатор рекламы, Artellence (https://artellence.com/) - искуственный интелект, нейронная сеть
EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112

Я, работая в сео-компании всегда наблюдал как и на какие бюджеты разводят клиентов и сколько реально в них вкладывается. Я об этом обязательно напишу пару статей ))), надеюсь потом за мной охотиться не будут...

Так это еще ладно если обувают клиента и хоть продвигать то умеют и делают это в итоге, а то я погляжу 99% "сеошников" это типичные лузеры-ссылкобаеры

Для нормального знающего специалиста не проблема заниматься 10+ сайтами одновременно. А 100к за такой объем работ на мой взгляд достаточно приличная сумма.

Такая дурацкая математика приводит к тому что за небольшие сайты вполне прилично и достаточно платить 10к.

Так же как вариант ориентировать специалиста на какой либо результат и уровень вознаграждения, но это уже тонкости подходящие не каждому проекту

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.
kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
simplepartners:
нанять сео-компанию - так у них апетиты не слабые по 50% от суммы что заходит...

оптимист!)

чаще всего 10%-20% идет на seo, остальное в компанию...

самый оптимальный вариант это подробная отчетность с адекватными ценами за работу - приходим к фрилансу)

часто заказчики думают, что если контора, то гарантии - Заблуждение!

в конторе чаще всего на сеошнике (сын/кум директора или фрилансер) висит от 50-150 проектов и больше! и исполнитель если бы даже и хотел, то не может честно продвигать проекты... просто нет времени!

simplepartners:
- нанять человека на постоянку (нужно понимать шарит ли он или нет...)

тот кто сильно шарит попросит оочень много денег, т.к. клиентов у него хватает и брать еще одного - потеря качества для других проектов - в сутках всего 24 часа, спецы это знают и добирают ценой, а не количеством проектом.. и если вас берет "спец", то 99,9% что он не будет смотреть ваш проект даже, а отдаст ваш проект другому "сеошнику", который будет учится на вашем проекте...

ИМХО самые оптимальные варианты это средние сеошники, которые стараются работать

конторы - сомнительно.... там почти всегда все стоит на потоке (небольшой аудит и в пульт), на одного офисного или фриласнера приходится куча проектов, что всем пофигу на индивидуальный подход уже и как следствие на результат - повезло с малой конкуренцией - будет топ, неповезло и нужно реально работать - попросят больше денег и проведут работы.. через полгода)))

evgendolf
На сайте с 04.01.2010
91

Наймите лучше студиозуса в офис (чтобы пинать можно было), подкупите ему книжек и курсов по SEO долларов на 200, поучите недельку - и будет Вам счастье тыс. за 15-20 в месяц. А то и меньше (в зависимости от предполагаемой загрузки).

И результаты можно контролировать в любой момент.

Копирайтинг, который цепляет | Продающий SEO-копирайтинг | Редактура | Консультации (/ru/forum/913639)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

evgendolf, ага, он будет тупить с полгода, потом когда научится скажет "досвидос, я стою больше".

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий