если позиции по запросу стоят на месте?

12
G
На сайте с 22.08.2007
91
916

Не могу сказать, что я новичок, но вопрос задам здесь. Есть сайт, есть ряд запросов, которые с разным успехом продвигаются, но один запрос не двигается, точнее колеблется на 24-29 месте уже более полу года. Может что то ни так на странице? Или может еще какие то способы продвижения использовать?

запрос - детский фотограф сайт ralin.ru, а вот скажем запрос профессиональный детский фотограф имеет хорошие позиции. Регион москва.

Дружелюбный
[Удален]

Ваш документ по запросу "десткий фотограф" имеет низкую текстовую релевантность по этому запросу. После повышения текстовой релевантности закупите ссылок и будете в топ-10

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Tassadar:
Ваш документ по запросу "десткий фотограф" имеет низкую текстовую релевантность по этому запросу.

Если страница одна и та же, значит позиция зависит от запроса, да? А чем эти два запроса отличаются?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
S
На сайте с 29.01.2006
404

gothicserge, а есть за что бороться? Ну вот сайт baby-foto.net, первый по запросу "детский фотограф", я вижу на его счетчике какие-то смешные цифры.

[Удален]
Jaf4:
Если страница одна и та же, значит позиция зависит от запроса, да? А чем эти два запроса отличаются?

Ну например тем что у одного и того же документа текстовая релевантность по запросу "детский фотограф" и "профессиональный детский фотограф" разная. Вам так не кажется?:)

azartan
На сайте с 25.11.2010
67

дело в том, что запрос "детский фотограф" среднечастотный и средне-конкурентный (СЧ СК), а "профессиональный детский фотограф" НЧ НК

естественно, что НЧ НК намного легче продвигается в топ

создайте под запрос "детский фотограф" отдельную страницу, напишите хорошую статью с вхождением ключевика, купите статей и ссылок - тогда продвинетесь в топ

Мониторинг обменников - выгодный обмен электронных денег и криптовалют (https://okku.ru) * Сайт о домашних питомцах - вопросы, ответы, объявления (http://zhizo.ru)
VictorSamus
На сайте с 22.02.2011
98

Возможно дела в тексте, но и сайт не очень удобный, нужно убрать примеру сверху и переместить их под статью, так будет намного удобней.

las_logwino
На сайте с 31.10.2010
60

Имхо лучше не создавать отдельную страницу. Много сейчас в топе внутряков? Одни морды. Потом яндекс запутается - будет каждый ап меняться релевантная страница для запроса и запрос детский фотограф может вылететь из топа за счет переброса ссылок.

Может быть не хватает ссылок под запрос детский фотограф

---------- Добавлено 13.02.2012 в 16:56 ----------

Возможно неравномерно ключи распределены.

Можно добавить ключ в правый верхний угол в эпиграф

G
На сайте с 22.08.2007
91
Scaryer:
gothicserge, а есть за что бороться? Ну вот сайт baby-foto.net, первый по запросу "детский фотограф", я вижу на его счетчике какие-то смешные цифры.

что значит есть за что бороться? Естественно, мне за это деньги платят, заказчик хочет этот запрос в десятке.

---------- Добавлено 13.02.2012 в 18:03 ----------

azartan:
дело в том, что запрос "детский фотограф" среднечастотный и средне-конкурентный (СЧ СК), а "профессиональный детский фотограф" НЧ НК
естественно, что НЧ НК намного легче продвигается в топ

создайте под запрос "детский фотограф" отдельную страницу, напишите хорошую статью с вхождением ключевика, купите статей и ссылок - тогда продвинетесь в топ
создавать отдельную страницу не вариант, так как главная и является этой отдельной страницей. Другие страницы сделаны под другие запросы.
S
На сайте с 29.01.2006
404

gothicserge,

что значит есть за что бороться?

Я имел ввиду, в чем смысл лезть в какие-то топы (не знаю уж за какие деньги) если у топа по запросу "свадебный фотограф" посещалка 40 человек в день. Может, правильнее купить баннер на каком-нибудь мамкинском форуме и иметь с одного его 100 человек в день.

Но если дело принципиально в топе, попробуйте оценить конкурентов, откуда у них ссылки, сколько их. Может, вам надо тупо удвоить/утроить бюджет на закупку ссылок, и все топы ваши. У меня сайт в родственной сфере услуг, картина примерно такова: платишь 4000 за ссылки в месяц - висишь в первой десятке; платишь 2000 - во второй десятке.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Tassadar:
Ну например тем что у одного и того же документа текстовая релевантность по запросу "детский фотограф" и "профессиональный детский фотограф" разная. Вам так не кажется?:)

Нет. Один производный от другого. Они, кроме частоты запроса и уровнем конкурентности, отличаются лишь 1 словом. ☝ Я бы затачивал страницу (а скорее всего целый сайт с главной) под первый, с учетом второго и он бы подтянулся.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий