- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
надо поинтересоваться. без проблем не напрягаясь прописал сына в 2012м в двух месячном возрасте и жену.
сейчас возможно что-то поменялось.
ячейка, если нужно - за мой счет была.
В россии это абсолютно нереалистичная ситуация.
Стоимость аренды квартиры порядка 0.5% от цены квартиры в месяц. Это почти универсальное правило.
А вот это очень зависит от региона.
Где то и 0,4% в месяц, а где-то до 0,7-0,8% может доходить.
Хороший знакомый легко прописал в ипотечную квартиру двоих детей. При чем младшему не было и года еще. Ипотеку оформляли пару лет назад, а весною этого года он прописал детей. Сам с женою и старшей дочерью был прописан практически сразу после оформления всех бумаг на недвижимость
А вот это очень зависит от региона.
Где то и 0,4% в месяц, а где-то до 0,7-0,8% может доходить.
Даже если так - принципиально-то это ничего не меняет. Все равно аренда сильно дешевле ипотечных процентов. А где 0.8% кстати?
Хороший знакомый легко прописал в ипотечную квартиру двоих детей. При чем младшему не было и года еще. Ипотеку оформляли пару лет назад, а весною этого года он прописал детей. Сам с женою и старшей дочерью был прописан практически сразу после оформления всех бумаг на недвижимость
А в договоре что по поводу прописки и обременений написано? У нас прямо запрещено (и других договоров мы не видели, т.е. прописка если что будет признана незаконной) да еще и штраф 0.3% в сутки (9% в месяц - в общем вполне так внушает).
А где 0.8% кстати?
Краснодар.
А в договоре что по поводу прописки и обременений написано?
сегодня выдался тот момент, когда мне нефиг делать. Пойду-ка почитаю свой кредитный договор еще раз.
---------- Добавлено 06.07.2015 в 20:49 ----------
edogs, специально пошел, прочитал, сканер в USB воткнул....
Ничего не нашел на предмет регистрации и прописки. Если не лень читать - могу конечно отсканировать. Ни слова..... про прописку меня, детей, жены..
Сам прописан у матери, в ипотечной квартире прописана жена и дите через 1-3 месяца после вселения (пока рожала, пока то да се).
Если у вас Украина или лютый российский банк из позиции ниже 100-ой, или АИЖК, то там могут быть подобные надписи.... Хотя, не знаю. Повторюсь, у меня ипотека 2012 года и договор того-же года. Как сейчас - не знаю, нужно почитать.
сегодня выдался тот момент, когда мне нефиг делать. Пойду-ка почитаю свой кредитный договор еще раз.
---------- Добавлено 06.07.2015 в 20:49 ----------
edogs, специально пошел, прочитал, сканер в USB воткнул....
Ничего не нашел на предмет регистрации и прописки. Если не лень читать - могу конечно отсканировать. Ни слова..... про прописку меня, детей, жены..
Сам прописан у матери, в ипотечной квартире прописана жена и дите через 1-3 месяца после вселения (пока рожала, пока то да се).
Если у вас Украина или лютый российский банк из позиции ниже 100-ой, или АИЖК, то там могут быть подобные надписи.... Хотя, не знаю. Повторюсь, у меня ипотека 2012 года и договор того-же года. Как сейчас - не знаю, нужно почитать.
Формулировать могут по разному, не всегда явно. Вообще нормой является запрет на подобные вещи (в частности 2010-2013 годы: втб24, сбербанк, абсолютбанк, нордеа, дельта-кредит, банк-санкт-петербург, райфайзен - это не банк ниже сотни и не украина:)), потому что это действительно гимор для банка в случае чего. Кто-то запрещает напрямую, кто-то косвенно, кто-то не запрещает но обязывает уведомлять, кто-то не обязывает даже уведомлять но вводит расценки.
Обратите внимание, прописка это вещь дающая право на проживание, право на проживание это обременение, уверены что у Вас ничего не сказано про обременение без разрешения в договоре? Нам читать не лень, если Вам не лень сканировать - скиньте на почту, подивимся на это чудо.
Ради интереса погуглили сберовский договор, у Вас вроде сбер? http://biznes-prost.ru/dogovor-ipoteki-sberbank.html старый какой-то - 6.3.7 , 6.3.13 посмотрите.
Или вот актуальный с сайта сбера
http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/DKP/ZHilishchnyy_kredit_Obshchie_usl_kreditovaniya_(09.12.2013).pdf
- не отчуждать объект недвижимости и не осуществлять его последующую ипотеку без предварительного письменного согласия Кредитора;
- не сдавать объект недвижимости в наем, не передавать в безвозмездное пользование либо иным образом не обременять его правами третьих лиц без предварительного письменного согласия Кредитора;
По прописке конечно лучше уточнять..По сути пойти в паспортный стол, они могут и не просить согласия банка и прописать без проблем..Но вот как потом будет..
Прописывал недавно, писал заявление и неделю еще ответ ждал :) В итоге дали разрешение, ну как минимум так все же вернее, чем потом гадать что да как.. Москва, сбер если что..
А по теме, всю жизнь по съемным тоже не вариант, отсюда если есть возможность и нужда, пусть и с напрягом, считаю все же стоит брать..Единственно для начала думаю можно поскромнее, чтобы по уши не влезть.
По прописке конечно лучше уточнять..По сути пойти в паспортный стол, они могут и не просить согласия банка и прописать без проблем..
Паспортный стол у банка не спрашивает разрешения в любом случае. Если прописывать несовершеннолетнего - будут сверяться с роно. Это зона ответственности владельца, так же как зона ответственности владельца платить вовремя по кредиту, продать втихаря квартиру подделав документы о залоге или не затоплять соседей. В случае проблем это может аукнуться
Прописывал недавно, писал заявление и неделю еще ответ ждал :) В итоге дали разрешение, ну как минимум так все же вернее, чем потом гадать что да как.. Москва, сбер если что..
И правильно.
А по теме, всю жизнь по съемным тоже не вариант, отсюда если есть возможность и нужда, пусть и с напрягом, считаю все же стоит брать..
Пугающе растет цена содержания квартиры. В раньшие времена месячный платеж (электричество, коммуналка, налоги, капитальный ремонт, страховки) был грубо говоря две бутылки пива, а сейчас он уже может пробить солидную дыру в скромном бюджете. Такими темпами еще несколько лет и ипотечные платежи ниже коммуналки будут:)
При совке, если помните, люди могли 4 комнатную на двушку разменять просто что бы платить меньше. Посмотрим еще чем все это для владельцев недвиги кончится, особенно если цены вниз пойдут ... допустим как в америках или там европах.
Имхо - сейчас не то время, что бы покупать "с напрягом", покупать можно - но не с целью обзавестись жильем как таковым, сейчас эпоха господства арендаторов.
очень грубо:
квартира стоит 10 млн руб. у вас должно быть 20% первоначального взноса, т.е. 2млн.
На 8млн вы кредитуетесь под пусть 12% годовых на 15 лет. это 960 000руб в год процентов.
за 15 лет проценты по кредиту + тело кредита составят 22 400 000руб.
15 лет это 360 месяцев. 22 400 000руб \ 360 = 62222,22 руб.
Если вы без проблем потяните платить 60к в месяц по ипотеке - валяйте, берите, какие проблемы. Пусть это будет 35% вашего ежемесячного дохода (это уже очень много, но все же, пусть так). Значит вы должны зарабатывать в месяц около от 170 000руб подтвержденного дохода (хотя есть банки, которые ипотечные продукты по своим справкам о доходах продают). если все это у вас срастается, то Вы (если оценивать очень грубо по методикам банков) - вполне себе респектабельный ипотечный клиент.
Посчитано очень грубо. и процентная ставка может быть меньше, и срок может быть больше, и первоначальный взнос может быть больше. По закону об ипотеке должен составлять, по моему, если не ошибаюсь, не менее 10% стоимости приобретаемого недвижимого имущества. Но попробуйте найти банк, готовый на 10% первоначалки. Минимум 20% хотят, в среднем - 30%. Вменяемое, с натяжкой, снижение процентной ставки по телу задолженности начинается при первоначалке от 50%.
Что то напутали немного. 15 лет - это 180 месяцев, а не 360.
Итого, месячный платеж по такой ипотеке составит 124 444 рубля. Как говорит незабвенный Кличко, такое "могут не только лишь все, мало кто может это делать"...
Не каждому москвичу с хорошей зарплатой по плечу такой платеж, а уж жителям регионов и подавно...:(. Нигде в регионах нет таких зарплат. Поэтому мне ближе позиция Каширина - брать в кредит только то, что можешь купить уже сейчас.