Вам бывает стыдно за запятые? Как справляетесь с «трудными» знаками?

L4
На сайте с 24.06.2014
19
The WishMaster:

Это жирный минус тебе.

Жирный минус - это не признавать своих ошибок и не развиваться. А я как раз замечаю ошибки. Мне стыдно, что я не знаю всех правил языка, на котором пишу. Но факт остается фактом. Грамматическую или речевую ошибку заметит половина читающих людей. А пунктуационную - далеко не каждый.

А чтобы этих пунктуационных ошибок было еще меньше - можно и НУЖНО делать так, что бы знаков препинания изначально было меньше:). Это и на читаемость текста повлияет!

И все же: на сколько часто копирайтерам предъявляют претензии из за пунктуационных ошибок? Уверен, что не часто. А вот другие претензии предъявляют.

DD
На сайте с 17.07.2014
17
Lex4Alex:
Жирный минус - это не признавать своих ошибок и не развиваться. А я как раз замечаю ошибки. Мне стыдно, что я не знаю всех правил языка, на котором пишу. Но факт остается фактом. Грамматическую или речевую ошибку заметит половина читающих людей. А пунктуационную - далеко не каждый.

Заглянул я в Ваше портфолио по ссылке из подписи. В статью «Мобильные стенды. Их преимущества среди инструментов наружной рекламы» (ссылка). И что же?

Lex4Alex:
Не так, конечно, чтобы ошибка на ошибке. Но были.

Не так, конечно, чтоб прям ошибка на ошибке. Но - чуть не в каждом предложении, и какие? Вы ставите запятую между подлежащим и сказуемым! Тут не Розенталь, а Букварь нужен!

Lex4Alex:
А чтобы этих пунктуационных ошибок было еще меньше - можно и НУЖНО делать так, что бы знаков препинания изначально было меньше

...и Вы в присутствии людей с университетским образованием...

Пишу, перевожу. Отзывы на Сёрче (/ru/forum/864437). Отзывы на MaulTalk (http://www.maultalk.com/topic177697.html).
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Lex4Alex:

А чтобы этих пунктуационных ошибок было еще меньше - можно и НУЖНО делать так, что бы знаков препинания изначально было меньше.

То есть, вариант "учить правила" или "вычитывать тексты" не рассматривается по определению? :)

Lex4Alex:

И все же: на сколько часто копирайтерам предъявляют претензии из за пунктуационных ошибок? Уверен, что не часто.

Мне не предъявляли, так как я их не допускал :D

---------- Добавлено 11.03.2015 в 01:43 ----------

Dealmaster Dee:
В статью «Мобильные стенды. Их преимущества среди инструментов наружной рекламы» (ссылка). И что же?

Какой ужас... 😡

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
L4
На сайте с 24.06.2014
19
Dealmaster Dee:
Не так, конечно, чтоб прям ошибка на ошибке. Но - чуть не в каждом предложении, и какие? Вы ставите запятую между подлежащим и сказуемым! Тут не Розенталь, а Букварь нужен!

...и Вы в присутствии людей с университетским образованием...
The WishMaster:
То есть, вариант "учить правила" или "вычитывать тексты" не рассматривается по определению? :)

Какой ужас... 😡

Почему не рассматривается вариант "учить правила" или "вычитывать тексты"? Рассматривается. Я просто констатирую факт. Мне не возвращали тексты из за пунктуационных ошибок! По другим причинам - были правки текстов. Какие-то речевые обороты не нравятся. Еще что-то.

Давайте, я скину в личку текст («Мобильные стенды. Их преимущества среди инструментов наружной рекламы») не скриншотом, а файлом ворд. И вы покажите, где "чуть не в каждом предложении" у меня ошибки. Вместе их и посчитаем.

И при чем тут унивеситетское образование?) Много людей после университетского образования (филолог) на рынке торгуют.

Но еще раз повторюсь. МНЕ НИ РАЗУ НЕ ВОЗВРАЩАЛИ ТЕКСТ ИЗ ЗА ПУНКТУАЦИОННЫХ ОШИБОК!

Я готов дорабатывать текст до тех пор, пока он не устроит заказчика. Готов сделать скидку за свои косяки. Или верну деньги, попрошу прощения за то, что украл чужое время. Есть ведь другие копирайтеры, которые сделают это лучше меня. Правда? Например, Вы:)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Lex4Alex:
Мне не возвращали тексты из за пунктуационных ошибок!

Это не твоя заслуга, судя по примеру.

Lex4Alex:

Давайте, я скину в личку текст («Мобильные стенды. Их преимущества среди инструментов наружной рекламы») не скриншотом, а файлом ворд. И вы покажите, где "чуть не в каждом предложении" у меня ошибки. Вместе их и посчитаем.

А смысл, если есть скриншот с фриланса?

---------- Добавлено 11.03.2015 в 02:18 ----------

Lex4Alex:

Я готов дорабатывать текст до тех пор, пока он не устроит заказчика.

А нужно дорабатывать так, чтобы он стал грамотным. Принципиально иной подход.

L4
На сайте с 24.06.2014
19
The WishMaster:
А смысл, если есть скриншот с фриланса?

Смысл: если уж Вам не лень переходить по ссылке на фриланс, читать мой текст, давайте добъем неграмотного копирайтера. Разберем мои ошибки "в каждом предложении".

Чтобы не писать заново со скриншота, можно копировать из текстового файла. Вот и смысл)

Такие моменты, как сейчас в этом топике, очень запоминаются. Понимаете?) Меня опустили грамотные копирайтеры. Я запомню те ошибки, которые допустил. Что бы в следующий раз их не было.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ну не вопрос, присылай текст.

zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101

Ну вот. Опять срач.

L4
На сайте с 24.06.2014
19
The WishMaster:
Ну не вопрос, присылай текст.

Пожалуйста: https://yadi.sk/i/6mlUDFbXfANr4

Нашел ошибку: "Ведь подобные рекламные площади, слишком велики, не могут динамично и своевременно менять необходимую информацию."

Лишняя запятая после "площади", ошибка очень обидная( Из разряда очепятка.

Так же в тексте присутствуют списки. После перечисляемых элементов нужно ставить точку с запятой, а в конце - точку. А у меня там вообще ничего не стоит.

Наблюдающие за данной веткой, приглашаются на линчевание:) Достоин текст находиться на просторах интернета, как считаете?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
zhurikzzz:
Опять срач.

Где срач? Lex4Alex сейчас получит разбор своего текста. Если пришлет.

---------- Добавлено 11.03.2015 в 04:57 ----------

"т.е.," - или писать полностью "то есть", или "т. е."

"Однако многочисленные" - после "однако" нужна запятая.

После "площади" - запятая.

"Именно тут, на помощь" - лишняя запятая.

"т.д." - нужен пробел.

Ну вроде все на первый взгляд. Вполне достаточно, чтобы я, как заказчик, не принял статью. Но могло быть и хуже :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий