погоня за совершенством

12
Точка.
На сайте с 24.02.2008
122
993

Столкнулась с интересной ситуацией. Оказывается, некоторые заказчики любят «доводить до совершенства» купленные тексты. После такой корректировки в размещенных статьях появляются такие «радости», как причастные и деепричастные обороты, не согласующиеся ни с одной частью предложения, запятые между подлежащим и сказуемым и прочие «мелкие» казусы. )))

В данном случае не совсем понятна мотивация заказчика: смысл сказанного от этих «исправлений» не меняется, а вот общее впечатление от текста – значительно.

Стоит ли на правах человека, написавшего текст и имеющего некоторый опыт в этой области, указать на ошибки?

С уважением.

В раздумьях.

Интернет-маркетинг
lap09
На сайте с 17.12.2007
192

Я тоже много раз наблюдала подобные исправления в собственных текстах. Часто к предложению просто приписывается набор ключевиков, который с этим предложением даже не согласуется. А иногда в тесте появляются дополнительные абзацы, на 70-80% состоящие из ключевиков.😒

-=MaligR=-
На сайте с 30.07.2007
10

Заказчик делает с текстом всё, что ему захочется. Однако потом, при ссылке на такой "дополненный" текст, может пострадать и репутация автора и портфолио в будущем ... (ИМХО)

*Копирайт(4-6$), рерайт(1.5-2.5$), уникальные статьи. (/ru/forum/249278) ПК,ПО,Hi-Tech/End,Mob.,Program. *Продажа готовых статей. (/ru/forum/250601) Есть ПортФолио. *Найди себе работу! (http://www.etxt.ru/?r=maligr) ICQ:110592636.
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
-=MaligR=-:
Заказчик делает с текстом всё, что ему захочется. Однако потом, при ссылке на такой "дополненный" текст, может пострадать и репутация автора и портфолио в будущем ... (ИМХО)

Ну, такой текст уже не пригоден для портфолио. Если только в качестве компромата на себя любимого.😂

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Ой, это моя боль. Буквально на днях наткнулась на подобное. Было обидно, признаюсь честно)))

Это был мой первый заказ, еще в прошлом году, наполнение таксишного сайта. Возможно, я тогда по незнанию определенных тонкостей не очень-то правильный с точки зрения сео или рекламистики текст написала, но заказчику он очень понравился, сказано было много хорошего и т.д. То есть я никак не ожидала, что через год, _после того_, как я дам ссылку на этот сайт другому заказчику для примера первой работы... я обнаружу там такие замечательные предложения, как "Если ваш выбор - надёжность, продуманность и комфорт, то ваш выбор - именно вызов такси Х". Продуманное такси, блин.

И как теперь объяснить, что я _такого_ не писала?

Они с моим текстом сделали что-то очень странное. Выкинули самые человеческие конструкции, вместо них засунули каких-то словесных монстриков, оставили мою концепцию и слоган, но наполнение изменилось до неузнаваемости То есть это как бы и мой вроде текст - по задумке, но уже не мой - по исполнению.

С другой стороны, какие претензии? Текст я продала, делать они с ним имеют право что угодно. Но так неожиданно, особенно после стольких одобрений с их стороны... 😮 Зачем же тогда хвалить было? Они мне заплатили даже вдвое больше, чем я просила изначально. Бред какой-то.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Точка.
На сайте с 24.02.2008
122
Ратник:
Точка., продав текст, Вы продаете и права на него. И пусть заказчик делает с ним все, что ему вздумается.

Понимаете, беспокоит даже не то, что текст мой исковеркали, а то, что очень неграмотно это сделали.

Считаю, что любые тексты СМИ (к коим относится и Интернет) – должны соответствовать правилам литературного языка (в данном случае - русского).

Ну, и, конечно, сама под этим текстом я уже не подпишусь. В портфолио – только оригинал!

)))

Базилио
На сайте с 27.02.2007
24

:) Мог бы ключи сразу сообщить. Зачем лишнюю работу делать?

Рекламные и тематические тексты от 150 рублей за 1000 знаков. Копирайтинг.
[Удален]
kkk1984:
Они с моим текстом сделали что-то очень странное. Выкинули самые человеческие конструкции, вместо них засунули каких-то словесных монстриков, оставили мою концепцию и слоган, но наполнение изменилось до неузнаваемости То есть это как бы и мой вроде текст - по задумке, но уже не мой - по исполнению.

А вы знаете, мне кажется иногда наши тексты покупают инопланетяне. Они увозят их в другие галактики, где, под давлением тамошней реальности, тексты меняют вид и содержание. Возвращаются тексты какими-то другими, не нашими...

ЗЫ: Все так напуганы. И никто не вспомнил о том, что 90% заказов форума — субподряд. Что текст нужен не столько сеошнику, сколько владельцу ресурса?

Сеошник сказал, что все хорошо? А первичный заказчик сказал, что не все хорошо. Текст меняют.

Сеошник сказал, что все хорошо? А первичный заказчик через месяц выгнал сеошника. Новый сеошник пришел, авторитетно заявил, что текст не оптимизирован, и переписал текст.

Чему тут удивляться?

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
NerZool:
Сеошник сказал, что все хорошо? А первичный заказчик через месяц выгнал сеошника. Новый сеошник пришел, авторитетно заявил, что текст не оптимизирован, и переписал текст.
Чему тут удивляться?

Если через месяц такое происходит, это как-то не впечатляет. У меня такое случалось в течение парочки часов после сдачи текста.😂

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Точка.:
Стоит ли на правах человека, написавшего текст и имеющего некоторый опыт в этой области, указать на ошибки?

Однозначно стоит.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Точка.
На сайте с 24.02.2008
122
motoman:
Однозначно стоит.

Спасибо за совет!

Думаю, что это будет верно.

Продавая текст, мы не продаем свою копирайтерскую душу. :)

Конечно, статьи уходят «насовсем», и далее заказчик волен делать что угодно. Но одно право все-таки должно оставаться за копирайтером - право сохранения грамотности текста.

Если каждый писатель возьмет подобное «шефство» над своими текстами, выиграет не только русский язык, но и каждый пользователь в отдельности.

(О как замахнулась!)))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий