- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулась с интересной ситуацией. Оказывается, некоторые заказчики любят «доводить до совершенства» купленные тексты. После такой корректировки в размещенных статьях появляются такие «радости», как причастные и деепричастные обороты, не согласующиеся ни с одной частью предложения, запятые между подлежащим и сказуемым и прочие «мелкие» казусы. )))
В данном случае не совсем понятна мотивация заказчика: смысл сказанного от этих «исправлений» не меняется, а вот общее впечатление от текста – значительно.
Стоит ли на правах человека, написавшего текст и имеющего некоторый опыт в этой области, указать на ошибки?
С уважением.
В раздумьях.
Я тоже много раз наблюдала подобные исправления в собственных текстах. Часто к предложению просто приписывается набор ключевиков, который с этим предложением даже не согласуется. А иногда в тесте появляются дополнительные абзацы, на 70-80% состоящие из ключевиков.😒
Заказчик делает с текстом всё, что ему захочется. Однако потом, при ссылке на такой "дополненный" текст, может пострадать и репутация автора и портфолио в будущем ... (ИМХО)
Заказчик делает с текстом всё, что ему захочется. Однако потом, при ссылке на такой "дополненный" текст, может пострадать и репутация автора и портфолио в будущем ... (ИМХО)
Ну, такой текст уже не пригоден для портфолио. Если только в качестве компромата на себя любимого.😂
Ой, это моя боль. Буквально на днях наткнулась на подобное. Было обидно, признаюсь честно)))
Это был мой первый заказ, еще в прошлом году, наполнение таксишного сайта. Возможно, я тогда по незнанию определенных тонкостей не очень-то правильный с точки зрения сео или рекламистики текст написала, но заказчику он очень понравился, сказано было много хорошего и т.д. То есть я никак не ожидала, что через год, _после того_, как я дам ссылку на этот сайт другому заказчику для примера первой работы... я обнаружу там такие замечательные предложения, как "Если ваш выбор - надёжность, продуманность и комфорт, то ваш выбор - именно вызов такси Х". Продуманное такси, блин.
И как теперь объяснить, что я _такого_ не писала?
Они с моим текстом сделали что-то очень странное. Выкинули самые человеческие конструкции, вместо них засунули каких-то словесных монстриков, оставили мою концепцию и слоган, но наполнение изменилось до неузнаваемости То есть это как бы и мой вроде текст - по задумке, но уже не мой - по исполнению.
С другой стороны, какие претензии? Текст я продала, делать они с ним имеют право что угодно. Но так неожиданно, особенно после стольких одобрений с их стороны... 😮 Зачем же тогда хвалить было? Они мне заплатили даже вдвое больше, чем я просила изначально. Бред какой-то.
Точка., продав текст, Вы продаете и права на него. И пусть заказчик делает с ним все, что ему вздумается.
Понимаете, беспокоит даже не то, что текст мой исковеркали, а то, что очень неграмотно это сделали.
Считаю, что любые тексты СМИ (к коим относится и Интернет) – должны соответствовать правилам литературного языка (в данном случае - русского).
Ну, и, конечно, сама под этим текстом я уже не подпишусь. В портфолио – только оригинал!
)))
:) Мог бы ключи сразу сообщить. Зачем лишнюю работу делать?
Они с моим текстом сделали что-то очень странное. Выкинули самые человеческие конструкции, вместо них засунули каких-то словесных монстриков, оставили мою концепцию и слоган, но наполнение изменилось до неузнаваемости То есть это как бы и мой вроде текст - по задумке, но уже не мой - по исполнению.
А вы знаете, мне кажется иногда наши тексты покупают инопланетяне. Они увозят их в другие галактики, где, под давлением тамошней реальности, тексты меняют вид и содержание. Возвращаются тексты какими-то другими, не нашими...
ЗЫ: Все так напуганы. И никто не вспомнил о том, что 90% заказов форума — субподряд. Что текст нужен не столько сеошнику, сколько владельцу ресурса?
Сеошник сказал, что все хорошо? А первичный заказчик сказал, что не все хорошо. Текст меняют.
Сеошник сказал, что все хорошо? А первичный заказчик через месяц выгнал сеошника. Новый сеошник пришел, авторитетно заявил, что текст не оптимизирован, и переписал текст.
Чему тут удивляться?
Сеошник сказал, что все хорошо? А первичный заказчик через месяц выгнал сеошника. Новый сеошник пришел, авторитетно заявил, что текст не оптимизирован, и переписал текст.
Чему тут удивляться?
Если через месяц такое происходит, это как-то не впечатляет. У меня такое случалось в течение парочки часов после сдачи текста.😂
Стоит ли на правах человека, написавшего текст и имеющего некоторый опыт в этой области, указать на ошибки?
Однозначно стоит.
Однозначно стоит.
Спасибо за совет!
Думаю, что это будет верно.
Продавая текст, мы не продаем свою копирайтерскую душу. :)
Конечно, статьи уходят «насовсем», и далее заказчик волен делать что угодно. Но одно право все-таки должно оставаться за копирайтером - право сохранения грамотности текста.
Если каждый писатель возьмет подобное «шефство» над своими текстами, выиграет не только русский язык, но и каждый пользователь в отдельности.
(О как замахнулась!)))