Вам бывает стыдно за запятые? Как справляетесь с «трудными» знаками?

R
На сайте с 11.02.2010
147
mumur:
Здоровая самокритика, ящетаю.

это был совет. но колобка я читал. правда, это было еще до того, как я начал что-либо писать, тем более, на форумах.

"ящетаю" - это что за слово такое?

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
DD
На сайте с 17.07.2014
17
An Summer:
Насколько серьезно вы относитесь к пунктуационным ошибкам в текстах? Чем-то проверяете дополнительно или хватает стандартной проверки в Word?

Читаю написанное вслух.

Лишние знаки пунктуации для некоторых просто беда. Встречала тексты, где на каждое предложение было от 3 до 5 ненужных запятых. И главное автор - человек начитанный и неглупый. Хуже всего, что с лишними запятыми ворд далеко не всегда помогает.

Полагаться на Ворд нельзя. Точка.

А заболженное сомнительно. Начитанный человек столько ошибок не совершит, раз. Неглупый человек не будет полагаться на авось, а проверит на соответствие правилам (ничего сложного в том нет), два.

И еще серьезная проблема, во всяком случае для меня: выбор между тире, двоеточием и запятой. Если честно, чаще всего руководствуюсь интуицией.
Поделитесь своими способами борьбы за грамотность текстов.

Не нужно там никакой интуиции, всё уже регламентировано. Читайте правила, конспектируйте, заносите на желтые листики и лепите на монитор, если на память не полагаетесь.

Пишу, перевожу. Отзывы на Сёрче (/ru/forum/864437). Отзывы на MaulTalk (http://www.maultalk.com/topic177697.html).
C2
На сайте с 27.11.2010
33

Пишите простые предложения, если с запятыми проблемы. Не торопитесь и вычитывайте текст. И будет вам счастье).

Хорошие тексты. Доступные цены. Бесплатный тест. skype: christy_thebest, e-mail: kolesnikova-best@yandex.ru
02rus
На сайте с 30.05.2012
39

Советы, советы, советы.... Скиньте лучше ссылку на "правильный" учебник. Пол форума вам благодарна будет :)

Позаимствовав идею российского Яndex и его слогана: “Яndex. Найдется всё”, PR-работники Yahoo разработали свой слоган для русскоговорящей аудитории - “Yahoo его знает”….
C2
На сайте с 27.11.2010
33
02rus:
Советы, советы, советы.... Скиньте лучше ссылку на "правильный" учебник. Пол форума вам благодарна будет :)

Яндекс и Гугл в помощь.

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

Обычно Розенталя советуют.

R
На сайте с 11.02.2010
147
julia_j17:
Обычно Розенталя советуют.

да. я этим пользуюсь. с моей точки зрения, замечательный справочник

87793
На сайте с 12.09.2009
661
An Summer:
Поделитесь своими способами борьбы за грамотность текстов.

Никак не борюсь :p, ибо не нуждаюсь в такой борьбе 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
gorskyurkes
На сайте с 09.03.2015
14

Переквалифицировавшись на рекламные тексты полностью перестал забодиться о запятых. Заказчика интересует конверсия, а не орфографически-пунктуационное совершенство. И куча запятых, кстати, рекламным текстам только вредят))

87793
На сайте с 12.09.2009
661
An Summer:
Читать побольше, это правильный совет. Но Вы в процессе чтения часто анализируете знаки препинания автора?

Я - не анализирую.

Но при чтении на лишнем знаке препинания происходит спотыкание, а на отсутствующем там, где ему быть должно, - "подвисание".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий