Кредитная эпидемия в россии

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

ну рассрочка на самом деле - дело хорошее, под небольшой % на небольшой срок.

Друзья так купили машину несколько дней назад.

2млн разбили на 6 месяцев под 0,15% в месяц. и все.

Люди нормальные, деньги есть, просто машина нужна, сейчас а сразу 2.2млн нету. Прямой договор с диллером.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

А вообще у некоторых это болезнь, брать в кредит.

Я так работал с одной дивчиной, вот реально...на ней образно говоря 10 кредитов, ЗП еле их покрывает...но она идет и берет к примеру еще мебель в кредит.

Это я про потребительские.

В итоге она загнала себя в жестокие минуса, уже не могла их оплачивать.

И при этом пыталась брать еще!!!!

Помню говорит мне: "Игорь, можно я укажу твой телефон как работодателя. Тебе позвонят, ты там все подтвердишь. Хочу взять то и то."

Дура дурой.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

у многих реально это болезнь.

у меня в жизни (вспомнил) - было три кредита.

в студенчестве в 2005м году - телефон. Взял в евросети, отдал по стоимости два телефона. поумнел.

потреб в 2008 - матери деньги были нужны срочно. погасил досрочно.

ипотека с июня 2012г - больше половины тела кредита погашена + %.

отдельно не понимаю - зачем народ берет ипотеку не взвешивая и не планируя никакие реалии.... ЗП средняя по городу, слабая должность, сократить могут, да что угодно, - пофиг, берут ипотеку и подписываются 15 лет отдавать половину дохода...

я лично , прежде чем взять квартиру , размышлял и взвешивал все и вся около трех месяцев.

MA
На сайте с 06.05.2006
159
pupseg:
отдельно не понимаю - зачем народ берет ипотеку не взвешивая и не планируя никакие реалии....

С чего вы взяли, что никто кроме вас об этом не задумывается? Я понимаю, приятно думать, что умнее других, но не до такой степени.

pupseg:
я лично , прежде чем взять квартиру , размышлял и взвешивал все и вся около трех месяцев.

Вот просто стандартная история. Первоначальный посыл: какие все дураки. Затем вывод: смотрите, какой я умный. Вы знаете, кто считает себя умнее всех?

Почему, когда речь заходит о кредитах, я таких закредитованных рассказчиков вижу множество? И все как один пишут: я взял кредит, но не как все, а с умом!

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

mik-a-el, а с чего вы взяли что я закредитованный ?:)

не считаю себя самым умным, просто призываю 100 раз думать.

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

Кредит - тупик, лучше заработать или не купить что-то, а обойтись что есть. Я никогда не беру кредитов и в долг, принцип.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Любая экономическая система стремится к саморегулированию. Часто не возвращают кредиты? Банки будут внимательнее изучать заемщика. Банк выдал слишком много токсичных кредитов? Такие банки разорятся. В конце концов все будет хорошо, а если еще не все хорошо, значит это еще не конец :) Конец цивилизации из-за этого явления точно не наступит.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
RAS:
Кредит - тупик, лучше заработать или не купить что-то, а обойтись что есть. Я никогда не беру кредитов и в долг, принцип.

Ну почему тупик?

pupseg правильно написал, надо все взешивать.

Вот мой отец к примеру: 3 кредита брал, в том числе и на машину (правда Б/У). Брал кредиты не такие, что потом дом могут забрать, а потребительские. Все отдавал во время или досрочно. Ни когда ежемесячный платеж не превышал половины дохода. Плюс еще мамы ЗП. При этом можно было под напрячься и без кредита это купить. Но так было легче и лучше)

Я за всю жизнь брал два кредита. А точнее 1-й раз в рассрочку видеомагнитофон!!!, кассетный еще). За 3 месяца расплатился.

И телефон, вот с этим кредитом была беда, но из-за банка, выше вкратце описывал ситуацию.

Сейчас подумываю еще один взять.

НО!!!

Первое: я могу квадроцикл купить за полную стоимость. Но не хочу такую сумму отдавать сразу, так как средства всегда нужны. Ну что объяснять, такой у нас биз в инете. Не знаешь какой сайт завтра подвернется или еще что. Плюс у меня много расходов в оффе.

Второе: 50% я делаю предоплаты, остальное на год. Переплата всего 19 000 руб. 11 000 руб платить в месяц. Для меня эти условия просто замечательные и не напряжные. Я примерно столько трачу каждый месяц на всякую ненужную фигню, типа онлайн игрушек))).

Третье: если даже что то случится и банк внезапно потребует погасить досрочно, я это сделаю и в одних трусах не останусь.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Redbaron_chaos, я давно пришел к выводу, что если у меня нет на что-то денег, то я это не заслужил. Поэтому кредиты не беру уже много лет. Если уж совсем жрать нечего - занимаю у друзей.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Каширин:
Redbaron_chaos, я давно пришел к выводу, что если у меня нет на что-то денег, то я это не заслужил. Поэтому кредиты не беру уже много лет. Если уж совсем жрать нечего - занимаю у друзей.

Ну тут я согласен с вами. Если к примеру мне захочится Мерседес и у меня на него денег не будет. Я его не куплю даже в кредит.

В моей ситуации, у меня есть вся сумма на покупку. То есть я могу прямо сейчас купить и голодать не буду и ни чего продавать не придется. И вообще ни как не пострадаю, кроме что счет похудеет.

Но мне проще растянуть 50% стоимости на 10-12 месяцев. Хз как объяснить, в общем средства могут понадобиться на развитие.

При этом я не упомянул про НЗ. Это счет в банке, куда я каждый месяц перевожу разные суммы. НО, ни когда не беру оттуда. В общем на "черный день", когда уж совсем припрет. И уж точно эти деньги я не буду тратить на покупку вещей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий