- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Если коротко: оптимизация расходов.
+100500
Взял автомобиль в кредит, в августе. Он нужен мне сейчас, а не через год, когда я на него наоткладывал бы.
Сейчас его цена дороже на 250-300 тыс. руб.
Ежемесячный платеж обесценился, если брать по курсу доллара тогда и сейчас.
Есть деньги и на другие траты - стройка.
Некоторые почему-то думают, что у кредитов есть срок давности в 3 года 😂
В определенном смысле есть. Если прошло три года с момента последнего платежа и банк не подал в суд - все, банк в пролете, ну, в 99% случаев, 1% оставляем на какой-нибудь хитрый договор, который мы ни у кого ни разу не видели.
Некоторые почему-то думают, что у кредитов есть срок давности в 3 года 😂
3 года же для РФ и Украины. И почему-то слышал что исполнительный лист на год действует, потом его продлевать надо типа этого.
3 года же для РФ и Украины.
В гражданском процессе - три года с даты окончания кредитного договора.
Какая статья ГК?
Большинство банков в договорах пишут пунктик, что банк имеет право изменить процентную ставку, предупредив за какой-то срок. По крайней мере с 2008 года.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166040/
возможно она. сейчас не вспомню, нужно почитать. Договора, заключенные до какого то периода - делаем что хотим с %. После - досвидос, закреплена процентная ставка по кредиту. У меня таким образом ипотека под 8.7% годовых, без сюрпризов и заморочей.
---------- Добавлено 03.03.2015 в 22:25 ----------
что касается ЮЛ - залет. мы подняли на 7% кредиты для ЮЛ. Или гасите сейчас, или добровольно-принудительно подписывайтесь на +7% годовых.Или около того... не 0.сколько то там, а реально - несколько целых. Мелкие ЮЛ и ИП в шоке, но платят, а что делать...
возможно она. сейчас не вспомню, нужно почитать. Договора, заключенные до какого то периода - делаем что хотим с %. После - досвидос, закреплена процентная ставка по кредиту. У меня таким образом ипотека под 8.7% годовых, без сюрпризов и заморочей.
Уверены насчет сюрпризов? При нарушении договора заемщиком банк может потребовать досрочного возврата, а как правило пунктов которые можно нарушить навалом. Коммуналку там не вовремя уплатили, к осмотру не предъявили квартиру, при подаче заявления на кредит доход больше указали чем можете подтвердить, доход снизился ниже определённого уровня, дело на вас завели уголовное или у приставов инфа появилась. В общем возможностей у банка потребовать досрочки много и не всегда они очевидные.
А сколько за страховку платите? Эффективная ставка какая? Любопытно. 8.7% внушает, респектуха:)
---------- Добавлено 03.03.2015 в 22:40 ----------
В гражданском процессе - три года с даты окончания кредитного договора.
Уверены насчет сюрпризов? При нарушении договора заемщиком банк может потребовать досрочного возврата, а как правило пунктов которые можно нарушить навалом. Коммуналку там не вовремя уплатили, к осмотру не предъявили квартиру, при подаче заявления на кредит доход больше указали чем можете подтвердить, доход снизился ниже определённого уровня, дело на вас завели уголовное или у приставов инфа появилась. В общем возможностей у банка потребовать досрочки много и не всегда они очевидные.
А сколько за страховку платите? Эффективная ставка какая? Любопытно. 8.7% внушает, респектуха:)
Жена - зарплатник в сбере, у меня - большая белая зарплата, первоначальный взнос не минимальный. Попал под акцию, попросил свою кредитчицу подыскать удобный тариф для коллег (я - банковский офисный планктон). Одобрили 8млн с копейками, я в регионах, мне столько не нужно, взял 1.7млн на 24 года, плачу обгоняя инфляцию. Риски есть да.. нужно читать. но нарушать ничего не собираюсь, долгов по коммуналке, штрафам дпс и т д - не имею , всегда все плачу вовремя. Попал под акцию для зарплатников гос-учреждений, кредитчица помогла только оформить меня заемщиком, а жену - созаемщиком, что юридически, если на меня упадет кирпич - одно и тоже.
pupseg, спасибо за подробности.
плачу обгоняя инфляцию.
Но вот это... второй раз встречаем у Вас "досрочно плачу обгоняя инфляцию". Вы можете пояснить что хоть имеете ввиду под этим?
При текущей ситуации Вам досрочно гасить вообще не выгодно, выгоднее на депозит класть, да и раньше в общем-то тоже - больше 8.7% по депозитам в рублях всегда давали.
кредитчица помогла только оформить меня заемщиком, а жену - созаемщиком, что юридически, если на меня упадет кирпич - одно и тоже.
А зачем? В том смысле, что если Вам одобряли 8млн, то для взятия 1.7млн явно достаточно было одного заемщика.
Вот интересно. Люди тратят гораздо больше, чем зарабатывают, зачастую берут кредит, который не могут физически отдать. Потом берут новые кредиты, чтобы отдать старые и так далее, бесконечная кредитная кабала. А средства эти, как говорят экономисты, не обеспеченные. Получается что-то вроде пузыря.
Ясно, что ни к чему хорошему это не приведет. Никто сейчас не живет по средствам и кажется, уже нет человека, который не залез бы в долги, от микрозаймов до ипотеки. Причем, самые закредитованные - это самые финансово безграмотные люди, и часто самые бедные слои, либо средний класс.
Учитывая очередной кризис, люди теряют рабочие места, деньги обесценились, сейчас, полагаю, пойдет новая волна невозвратов. И что дальше, ко всему прочему еще и кредитный дефолт? И если таковой наступит, чем это обернется для страны?
Что за чушь вы несёте! Всё в пределах нормы, к тому же в России как ни где в мире развит слой людей которые никогда не брали и не возьмут кредиты, ни на каких условиях....
А те кто берут и не возвращают, такие люди всегда были и будут ничего с ними не сделается
pupseg,
А зачем? В том смысле, что если Вам одобряли 8млн, то для взятия 1.7млн явно достаточно было одного заемщика.
Так решили, что пусть будет двое. Поменять местами заемщика и созаемщика - тоже так решили. Про обгон инфляции - может быть не правильно выразился. По ряду причин (в том числе и личностно-принципиальных) - не люблю тянуть и долго выплачивать долги. Я буду спать очень плохо с осознанием того, что должек висит, поэтому всеми силами, но без ущерба к благосостоянию моей семьи - гашу ипотеку досрочно. Откладываю сейчас на еще одну хату (есть тема от моего банка прикупится недорого), в которую поселю квартирантов, и пусть хотя бы окупает себя. Еще одна нужна, потому что моему 2.5годовалому сыну уже сейчас, образно говоря, нужно подготавливать плацдарм , где матрасить девок, не в соседней же комнате! ))))) Да, пока он технически сможет матрасить девок - пройдет еще долгое время, но в любом случае - хата лишней не будет. У моей близкой родственницы 9 квартир, доставшихся разными путями (история умалчивает), но вроде как законными или почти законными. В одной живет, 8 сдает. Честно платит налоги. ВСЕ! Можно не работать!!! :) я тоже так хочу !:) чисто для удовольствия лиж бы не киснуть дома - открою себе какой-нибудь биз и все :)