Кредитная эпидемия в россии

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Redbaron_chaos:
Если коротко: оптимизация расходов.

+100500

Взял автомобиль в кредит, в августе. Он нужен мне сейчас, а не через год, когда я на него наоткладывал бы.

Сейчас его цена дороже на 250-300 тыс. руб.

Ежемесячный платеж обесценился, если брать по курсу доллара тогда и сейчас.

Есть деньги и на другие траты - стройка.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
bondarev.pp.ru:
Некоторые почему-то думают, что у кредитов есть срок давности в 3 года 😂

В определенном смысле есть. Если прошло три года с момента последнего платежа и банк не подал в суд - все, банк в пролете, ну, в 99% случаев, 1% оставляем на какой-нибудь хитрый договор, который мы ни у кого ни разу не видели.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
bondarev.pp.ru:
Некоторые почему-то думают, что у кредитов есть срок давности в 3 года 😂

3 года же для РФ и Украины. И почему-то слышал что исполнительный лист на год действует, потом его продлевать надо типа этого.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
Vasdimm:
3 года же для РФ и Украины.

В гражданском процессе - три года с даты окончания кредитного договора.

Вращаюсь вокруг солнца
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
bondarev.pp.ru:

Какая статья ГК?

Большинство банков в договорах пишут пунктик, что банк имеет право изменить процентную ставку, предупредив за какой-то срок. По крайней мере с 2008 года.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166040/

возможно она. сейчас не вспомню, нужно почитать. Договора, заключенные до какого то периода - делаем что хотим с %. После - досвидос, закреплена процентная ставка по кредиту. У меня таким образом ипотека под 8.7% годовых, без сюрпризов и заморочей.

---------- Добавлено 03.03.2015 в 22:25 ----------

что касается ЮЛ - залет. мы подняли на 7% кредиты для ЮЛ. Или гасите сейчас, или добровольно-принудительно подписывайтесь на +7% годовых.Или около того... не 0.сколько то там, а реально - несколько целых. Мелкие ЮЛ и ИП в шоке, но платят, а что делать...

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
pupseg:
возможно она. сейчас не вспомню, нужно почитать. Договора, заключенные до какого то периода - делаем что хотим с %. После - досвидос, закреплена процентная ставка по кредиту. У меня таким образом ипотека под 8.7% годовых, без сюрпризов и заморочей.

Уверены насчет сюрпризов? При нарушении договора заемщиком банк может потребовать досрочного возврата, а как правило пунктов которые можно нарушить навалом. Коммуналку там не вовремя уплатили, к осмотру не предъявили квартиру, при подаче заявления на кредит доход больше указали чем можете подтвердить, доход снизился ниже определённого уровня, дело на вас завели уголовное или у приставов инфа появилась. В общем возможностей у банка потребовать досрочки много и не всегда они очевидные.

А сколько за страховку платите? Эффективная ставка какая? Любопытно. 8.7% внушает, респектуха:)

---------- Добавлено 03.03.2015 в 22:40 ----------

bna:
В гражданском процессе - три года с даты окончания кредитного договора.
Поэтому умные банки вносят в договор пункт об автопролонгации...
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
edogs:
Уверены насчет сюрпризов? При нарушении договора заемщиком банк может потребовать досрочного возврата, а как правило пунктов которые можно нарушить навалом. Коммуналку там не вовремя уплатили, к осмотру не предъявили квартиру, при подаче заявления на кредит доход больше указали чем можете подтвердить, доход снизился ниже определённого уровня, дело на вас завели уголовное или у приставов инфа появилась. В общем возможностей у банка потребовать досрочки много и не всегда они очевидные.
А сколько за страховку платите? Эффективная ставка какая? Любопытно. 8.7% внушает, респектуха:)

Жена - зарплатник в сбере, у меня - большая белая зарплата, первоначальный взнос не минимальный. Попал под акцию, попросил свою кредитчицу подыскать удобный тариф для коллег (я - банковский офисный планктон). Одобрили 8млн с копейками, я в регионах, мне столько не нужно, взял 1.7млн на 24 года, плачу обгоняя инфляцию. Риски есть да.. нужно читать. но нарушать ничего не собираюсь, долгов по коммуналке, штрафам дпс и т д - не имею , всегда все плачу вовремя. Попал под акцию для зарплатников гос-учреждений, кредитчица помогла только оформить меня заемщиком, а жену - созаемщиком, что юридически, если на меня упадет кирпич - одно и тоже.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

pupseg, спасибо за подробности.

pupseg:
плачу обгоняя инфляцию.

Но вот это... второй раз встречаем у Вас "досрочно плачу обгоняя инфляцию". Вы можете пояснить что хоть имеете ввиду под этим?

При текущей ситуации Вам досрочно гасить вообще не выгодно, выгоднее на депозит класть, да и раньше в общем-то тоже - больше 8.7% по депозитам в рублях всегда давали.

pupseg:
кредитчица помогла только оформить меня заемщиком, а жену - созаемщиком, что юридически, если на меня упадет кирпич - одно и тоже.

А зачем? В том смысле, что если Вам одобряли 8млн, то для взятия 1.7млн явно достаточно было одного заемщика.

M6
На сайте с 04.10.2010
94
Brutality:
Вот интересно. Люди тратят гораздо больше, чем зарабатывают, зачастую берут кредит, который не могут физически отдать. Потом берут новые кредиты, чтобы отдать старые и так далее, бесконечная кредитная кабала. А средства эти, как говорят экономисты, не обеспеченные. Получается что-то вроде пузыря.

Ясно, что ни к чему хорошему это не приведет. Никто сейчас не живет по средствам и кажется, уже нет человека, который не залез бы в долги, от микрозаймов до ипотеки. Причем, самые закредитованные - это самые финансово безграмотные люди, и часто самые бедные слои, либо средний класс.

Учитывая очередной кризис, люди теряют рабочие места, деньги обесценились, сейчас, полагаю, пойдет новая волна невозвратов. И что дальше, ко всему прочему еще и кредитный дефолт? И если таковой наступит, чем это обернется для страны?

Что за чушь вы несёте! Всё в пределах нормы, к тому же в России как ни где в мире развит слой людей которые никогда не брали и не возьмут кредиты, ни на каких условиях....

А те кто берут и не возвращают, такие люди всегда были и будут ничего с ними не сделается

Раскрутка Телеграмма ещё никогда не была такой простой, чекай тред... (/ru/forum/991237)
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
edogs:
pupseg,
А зачем? В том смысле, что если Вам одобряли 8млн, то для взятия 1.7млн явно достаточно было одного заемщика.

Так решили, что пусть будет двое. Поменять местами заемщика и созаемщика - тоже так решили. Про обгон инфляции - может быть не правильно выразился. По ряду причин (в том числе и личностно-принципиальных) - не люблю тянуть и долго выплачивать долги. Я буду спать очень плохо с осознанием того, что должек висит, поэтому всеми силами, но без ущерба к благосостоянию моей семьи - гашу ипотеку досрочно. Откладываю сейчас на еще одну хату (есть тема от моего банка прикупится недорого), в которую поселю квартирантов, и пусть хотя бы окупает себя. Еще одна нужна, потому что моему 2.5годовалому сыну уже сейчас, образно говоря, нужно подготавливать плацдарм , где матрасить девок, не в соседней же комнате! ))))) Да, пока он технически сможет матрасить девок - пройдет еще долгое время, но в любом случае - хата лишней не будет. У моей близкой родственницы 9 квартир, доставшихся разными путями (история умалчивает), но вроде как законными или почти законными. В одной живет, 8 сдает. Честно платит налоги. ВСЕ! Можно не работать!!! :) я тоже так хочу !:) чисто для удовольствия лиж бы не киснуть дома - открою себе какой-нибудь биз и все :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий