Кредитная эпидемия в россии

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Redbaron_chaos, тогда я вообще не понимаю, зачем, имя свои деньги, платить за них другим. Наверное, это что-то нерациональное.

Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260
mr_baraban:
Тоже задавался этим вопросом - не про Россию, а в целом про кредитный пузырь той же Америки. Долгов у них много, пузырь раздувается, деньги ничем не обеспечены, но что мы имеем - прогресс в технологическом развитии благодаря этому самому пузырю. Ведь если бы не было этих, ничем не подкрепленных денег, не было бы и финансирования различных программ, и весь прогресс шел бы медленнее. Так что польза от надувания пузыря мнимыми деньгами тоже есть.

Так это у вас они ни чем не обеспечены, а не у них. 🙄

Fuck the plebs.
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Каширин:
Redbaron_chaos, тогда я вообще не понимаю, зачем, имя свои деньги, платить за них другим. Наверное, это что-то нерациональное.

Нет времени все рассписывать, а хотел)

Если коротко: оптимизация расходов.

Плюс я привык, что у меня есть определенная сумма свободных средств, а точнее планка: не ниже такой суммы, у меня должны быть постоянно в наличие. Психологически чувствую себя увереннее))

В общем мне проще переплатить 19 000 рублей и что бы оставалось как я привык. Если бы конечно переплата была бы существенной, то взял бы сразу.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
4ypakabra
На сайте с 27.07.2011
57
Brutality:
Ясно, что ни к чему хорошему это не приведет. Никто сейчас не живет по средствам и кажется, уже нет человека, который не залез бы в долги, от микрозаймов до ипотеки. Причем, самые закредитованные - это самые финансово безграмотные люди, и часто самые бедные слои, либо средний класс.

Кредитные продукты бывают разные и если кто-то использует их, не говорит о том, что он финансово безграмотен. Я брал деньги на покупку квартиры, в нац.валюте (Беларусь), под фиксированный процент, сейчас кредит обесценился более чем в 5 раз (в долларовом эквиваленте) и платить ежемесячные взносы давно уже не напряжно. Если бы дали возможность взять еще один такой же, то с легкостью согласился на него, но к сожалению лавочка прикрылась и больше таких кредитов не дают :(

Так же пользуюсь картами рассрочки, довольно удобно, особенно когда покупаешь дорогую вещь, даже если у тебя есть вся сумма на ее покупку, то лучше взять в рассрочку, а свои деньги загнать в банк под проценты на это время :2cents:

Хороший хостинг - пользуюсь более 4-х лет. (http://timeweb.com/ru/?i=6661)
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

+100 так же за кредитные карты.

Давно являюсь клиентом Альфабанка. У меня там депозит, дебетовка, а так же - и кредитка. 100 дней льготного периода, 500000р лимит (пол миллиона!). Очень удобно. Конечно же ни одной просрочки, никаких глупых действий, типа снятия кэша под 6% от суммы согласно их тарифам.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
'Egi[s:
;13548297']если несколько платежей было произведено в срок, то они не могут подать в суд.

Чепуха :) Чтобы избежать суда, нужно произвести не несколько платежей, а ВСЕ.

Таких мифов много. Некоторые убеждены, например, что суд уберет проценты, оставив только основную сумму. Некоторые почему-то думают, что у кредитов есть срок давности в 3 года 😂

У меня жена в коллекторском агентстве, потом в банке в отделе по работе с просроченными задолженностями. Много такого наслушалась.

Redbaron_chaos:
вот смотрите, я все оплатил

Ну это другой случай. Тут действительно ничего не должен. Даже коллекторам ничего показывать не нужно было, просто ждать суда. Вернее, апелляции.

pupseg:
нет. На стороне ФЛ гражданский кодекс. по крайней мере в РФ

Какая статья ГК?

Большинство банков в договорах пишут пунктик, что банк имеет право изменить процентную ставку, предупредив за какой-то срок. По крайней мере с 2008 года.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
bondarev.pp.ru:

Ну это другой случай. Тут действительно ничего не должен. Даже коллекторам ничего показывать не нужно было, просто ждать суда. Вернее, апелляции.

Да просто дядьки приехали из другого города, из-за 4 700 рублей!!!! Да-да, такую сумму с меня требовали несколько лет.

И как то жалко их стало. Тем более мне то бояться нечего было и скрываться\не выходить к ним было глупо.

Тем более оказались они не такие страшные, а вполне вежливые люди. Ни каких наездов и т.д. Все показал, они посмотрели.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Присущ:
Вы сами не особо грамотны в кредитном плане. Погашать досрочно не выгодно, чем дольше гасишь, тем больше инфляция покрывает выплаты.

Это верно только в том случае, если процент по кредиту меньше чем процент по депозитам. Что достаточно редкая ситуация.

С инфляцией прямой связи нет, поскольку деньги которые могли бы пойти на досрочную выплату - или обесцениваются по инфляции лежа под подушкой (тогда умнее было бы гасить) или дают доход по депозитам (и вот тут надо что бы он был больше кредитного, что бы это было выгодно).

Присущ:
Кредит это стоимость денег, не больше не меньше. Выплачивая раньше, это равно тому, что вы купили яблоко, но съели его не полностью, то есть не использовали все за что платили на свое благо.

Неправильно. Возвращая раньше - достаточно вернуть (условно) 3/4 яблока, возвращая вовремя - придется возвращать все яблоко.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Redbaron_chaos:
Психологически чувствую себя увереннее

Так я и написал: причины нерационального характера.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Кредиты вообще отличная тема, более того, единственная разумная.

Выбор-то по сути (утрируя) между

а) Жить всю жизнь как хочешь и помереть на нулях.

б) Жизнь всю жизнь отказывая себе во всем и в гроб прихватить с собой круглый счет в банке.

---------- Добавлено 03.03.2015 в 18:47 ----------

Каширин:
Так я и написал: причины нерационального характера.
Не обязательно.

Кредит допустим взят под 12%. Его можно погасить досрочно. И остаться на нулях.

А потом "вдруг" понадобятся деньги. И побежишь брать под 36% или под 360% или вообще откажут и пойдешь почку продавать.

Некая закредиченность при наличии подушки безопасности это просто напросто гарантия того, что под рукой будет нужная сумма дешевых денег. Вполне объективная фигня.

Ну и прокачка КИ тоже важная вещь. Большинство историй из серии "да я всю жизнь плевал на кредиты, а тут вдруг понадобился и не дают". Блин. А кто заставлял плевать-то? Минимальную КИ создать трудно было? Тем более не много ума для этого надо, а кредитные карты с грейсом так вообще доходный продукт при правильном их использовании.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий