Кредитная эпидемия в россии

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Kory:
Знакомая набрала кредитов на которые купила дом где-то в Испании и уехала с концами. Хэппи Енд.

С гражданством дом-то прикупила? А то пришьют мошенничество и выдадут на раз-два, испания это не камбоджа:)

WEB-мастер:
Никогда не брал кредиты и не буду.

По опыту - вот люди изначально с такой позицией люди и становятся потом самыми отчаянными заемщиками.

---------- Добавлено 13.03.2015 в 14:24 ----------

HardeR:

А у этой знакомой родственников нет в раше? Насколько я понимаю они автоматически стали счастливыми обладателями её долгов?
100% бред.
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
edogs:
По опыту - вот люди изначально с такой позицией люди и становятся потом самыми отчаянными заемщиками.

Почему это?

Даже в случае форс-мажора они предпочтут одолжить у родственников, знакомых и т.д.

edogs:
100% бред.

Имелись ввиду поручители скорее всего.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
RokkoJ:
Почему это?
Даже в случае форс-мажора они предпочтут одолжить у родственников, знакомых и т.д.

А это что не займ? Его возвращать не надо?

Это даже хуже - он в БКИ не светится, поэтому степень минуса у гражданина никому не известен.

Плюс ответственности по сравнению с кредитом никакой, т.е. человек изначально нацелен на то, что бы не иметь ответственности по кредиту. С таким подходом понятно куда скатишься в итоге.

RokkoJ:
Имелись ввиду поручители скорее всего.

Да нет. Весьма четко написано - родственники. Поручитель с одной стороны может быть и не родственником, а с другой стороны родственник совершенно не обязательно становится поручителем и уж тем более никак не "автоматически".

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
edogs:
А это что не займ? Его возвращать не надо?
Это даже хуже - он в БКИ не светится, поэтому степень минуса у гражданина никому не известен.

По нему не капают проценты каждый день. Если люди нормальные, то проще договориться с отсрочкой и т.д..

Поясните все же, почему вы считаете, что люди с такой позицией потом по уши влезают в кредиты.

edogs:
Да нет. Весьма четко написано - родственники. Поручитель с одной стороны может быть и не родственником, а с другой стороны родственник совершенно не обязательно становится поручителем и уж тем более никак не "автоматически".

Родственники совсем не при чем, согласен. Они может быть и знать не знают, что кто-то там набрал кредитов.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
RokkoJ:
По нему не капают проценты каждый день.

С чего бы? Вы из заемщика вообще какого-то кидалу делаете.

В банке значит на депозите капают, по нынешним временам 1.5-2% в месяц, а знакомому, который с риском и с желанием помочь дал денег в займы процент платить не надо? Вообще гениальная схема тогда, взял у знакомого денег бесплатно, закинул на депозит, через пару лет вернул, профит 50%.

RokkoJ:
Если люди нормальные, то проще договориться с отсрочкой и т.д..

Ну да, пусть знакомые в кредит влезают, если им деньги понадобятся, в пределах той суммы что они одолжили. Они же богатые, дурноголовые. А "заемщик у знакомых" умный, он мало того что без процентов взял, так еще и договариваться о просрочке будет. А "знакомые" пусть выпутываются как хотят и теряют деньги каждый день. Если они нормальные. А если ненормальные, то им так и надо сказать - "Вы что мол, ненормальные, раз хотите денег назад и на отсрочку не договариваетесь?", да и вообще, таких гадов ненормальных не грех и кинуть, ага. Как-то так?

RokkoJ:
Поясните все же, почему вы считаете, что люди с такой позицией потом по уши влезают в кредиты.

Поэтому что эта позиция "никогда не возьму кредит" неадекватна, нелогична и эмоциональна. Это означает, что человек не способен представить себе ситуацию, когда взятие кредита будет выгодно или необходимо.... или же способен представить себе такую ситуацию но планирует действовать в ней по принципу "на зло маме отморожу уши". Этого уже достаточно.

Но кроме того, это означает, что человек боится брать на себе ответственность, а значит он человек безответственный в какой-то степени. И рано или поздно ему это все аукнется.

---------- Добавлено 13.03.2015 в 14:50 ----------

p.s.: Очень много на самом деле людей, которые попросили "знакомых" взять для них кредит обещая что "отдадут", потому что "блаблабла, нет работы, банки не дают". И теперь "знакомые" отдуваются, а "не берущие кредит" гордятся тем что "не берут кредиты, не лохи же". Поручительство того же плана тема кстати.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
edogs:

Да, я имел в виду именно родственников, которые могут быть и не в курсе.

Мне просто интересны действия банков в том случае, если заёмщик вот таким образом "пропал", уехав из страны. Что будут делать банки/коллекторы? Разве не придут "выбивать" из братьев/систёр/родителей?

У меня знакомый когда брал кредит вписал мой номер телефона в анкете (не в качестве поручителя, а в качестве дополнительного контакта) и видимо что-то у него не заладилось с возвратом, так мне эти изверги банковские звонили уже несколько раз и разговаривали в тональности, близкой к угрозам. Послал матом несколько раз, теперь не звонят :)

С родственниками я думаю ситуация посерьезней будет.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
HardeR:
Да, я имел в виду именно родственников, которые могут быть и не в курсе.
Мне просто интересны действия банков в том случае, если заёмщик вот таким образом "пропал", уехав из страны. Что будут делать банки/коллекторы? Разве не придут "выбивать" из братьев/систёр/родителей?

У меня знакомый когда брал кредит вписал мой номер телефона в анкете (не в качестве поручителя, а в качестве дополнительного контакта) и видимо что-то у него не заладилось с возвратом, так мне эти изверги банковские звонили уже несколько раз и разговаривали в тональности, близкой к угрозам. Послал матом несколько раз, теперь не звонят :)
С родственниками я думаю ситуация посерьезней будет.

Это "пустые" звонки, никакого юридического отношения к кредитам они не имеют. С тем же успехом могут звонить какие-нибудь хулиганы и требовать денег. Если указан как контактный - ну, ситуация чуть другая, звонить могут (но обязаны прекратить по первому официальному требованию прозваниваемого), однако любые требования точно так же будут из серии "звонят какие-то хулиганы и требуют денег".

Так к таким звонкам и надо относится. Позвонят Вам хулиганы и потребуют денег - Ваша реакция? Вот и на коллекторов так же (если Вы не поручитель и это не Ваш кредит). Придут выбивать? А что будете делать если придут выбивать денег хулиганы? Вот и тут такая же ситуация.

Законных оснований требовать что-то от "просто родственника" у банка и коллекторов нет.

HR
На сайте с 17.02.2007
210
edogs:
Это "пустые" звонки, никакого юридического отношения к кредитам они не имеют. С тем же успехом могут звонить какие-нибудь хулиганы и требовать денег. Если указан как контактный - ну, ситуация чуть другая, звонить могут (но обязаны прекратить по первому официальному требованию прозваниваемого), однако любые требования точно так же будут из серии "звонят какие-то хулиганы и требуют денег".
Так к таким звонкам и надо относится. Позвонят Вам хулиганы и потребуют денег - Ваша реакция? Вот и на коллекторов так же (если Вы не поручитель и это не Ваш кредит). Придут выбивать? А что будете делать если придут выбивать денег хулиганы? Вот и тут такая же ситуация.
Законных оснований требовать что-то от "просто родственника" у банка и коллекторов нет.

В очередной раз спасибо за подробный ответ!

Подытожим: можно смело брать кредиты во всех банках, которые предлагают, и сваливать за границу безо всяких последствий для себя и для родственников? 🤣

[Удален]
HardeR:

Сначала проведут ректальный криптоанализ. Потом начнут отрубать по одной конечности в неделю. Потом убьют детей.

Ради интереса - вы сами понимаете, что пишете?

---------- Добавлено 13.03.2015 в 15:19 ----------

HardeR:
и сваливать за границу безо всяких последствий

Попробуй, что) Разве что снг и то не везде. А в том же тае нужно будет (внезапно) временами ездить на родину)))

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
HardeR:

Подытожим: можно смело брать кредиты во всех банках, которые предлагают, и сваливать за границу безо всяких последствий для себя и для родственников? 🤣

В таком виде это потянет на мошенничество (набрать и свалить) - уже УК, плюс достаточно много стран выдают обратно (вы же не политический), к тому же паспорт не вечный (а про жизнь нелегалом вроде речь не шла), да и безвизовых стран ограничено (и не супер по уровню жизни как правило). Идея в общем так себе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий