Отдолжил и пропал

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Я этому оТдолжнику не завидую. Ходит за ним ТС по всему городу, девушкам звонит и рассказывает, у знакомых финансовое состояние "пробивает". Должник и не рад уже, наверное, что связался)

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Ратник:
Ходит за ним ТС по всему городу, девушкам звонит и рассказывает, у знакомых финансовое состояние "пробивает".

Талант коллекторский у него. Грешно упускать шанс.

Hi!
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1

Спасибо за внятные советы.

Постараюсь учесть.

если не сделаешь ты, то кто?
Max_Power
На сайте с 26.10.2008
53

Мелкий, тщедушный человечишко, этот ваш знакомый. Хотя морду набить надо, вам удовольствие, а деньги оплата этого удовольствия, типа на зелёнку и пластыри ему 😂

Кстати 50 баксов, для Белоруссии это большие деньги? Ну в смысле какова средняя дневная зарплата там у вас? В РФ, это 1-2 дня работы, если брать по среднему.

T
На сайте с 19.12.2006
101

Постарайтесь еще один разок к нему пробиться и скажите ему, что долг ему простили.

Если у него есть хоть капля совести, он спать не сможет, пока не отдаст.

Если совести у него нет, радуйтесь, что всего за 50 баксов узнали гнилое нутро человека, который в будущем мог бы кинуть и посерьезнее.

hustle
На сайте с 27.08.2007
106

Брать в долг проще чем отдавать... берешь-то чужое, а вот отдавать надо свое, кровью и потом нажитое.

С другой стороны, так друзья и проверяются. :)

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
SC
На сайте с 02.05.2009
52

Давать в долг можно только в случае, если готов расстаться с этой суммой навсегда. Если не готов, то тактично отказать, придумав какую-нибудь отмазку, либо просто сказать "не дам" и не обязан отчитываться. Бояться того, что испортятся отношения, и.т.д. - бессмысленно, потому что, как для меня, то пусть портятся отношения из-за того, что я не дал в долг, а не из-за того, что мне его не возвращают. Ну а в данной ситуации, если есть возможность, то надо просто бить морду за хамство (если конечно Вы посильнее) :).

Лично я могу дать в долг приличную сумму только одному человеку, которого очень хорошо знаю, потому как у нас с ним одинаковое мышление и принципы по поводу долгов: при возврате долга надо говорить "спасибо", а не делать одолжение.

Постарайтесь еще один разок к нему пробиться и скажите ему, что долг ему простили.
Если у него есть хоть капля совести, он спать не сможет, пока не отдаст.
Если совести у него нет, радуйтесь, что всего за 50 баксов узнали гнилое нутро человека, который в будущем мог бы кинуть и посерьезнее.

Так жизни и денег не хватит проверять всех гнилых людей. А со временем, если человек не злопамятный, так и вовсе будет забывать и наступать на те же грабли. Долги надо выбивать, причём либо силой, либо ежедневными звонками, требованиями и звонками родителям. В общем, любыми доступными методами. Не нужно быть терпилой.

[Удален]

тоже мне деньги...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Max_Power:
Хотя морду набить надо, вам удовольствие, а деньги оплата этого удовольствия, типа на зелёнку и пластыри ему

Правильно. Сказать, что у тебя есть возможность погасить долг прямо сейчас. Когда он спросит "как?", просто зарядить ему в бубен и сказать, что долг погашен. ;)

Это не за деньги, а за гнилые отмазы.

А на будущее усвойте, что в долг можно давать столько, сколько готовы потерять. И заранее считать эти деньги выброшенными. Если вернут - будет приятный сюрприз.

spermint:
тоже мне деньги...

Да не в них дело.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
SC
На сайте с 02.05.2009
52
тоже мне деньги...

Дело не в деньгах, а в принципе. Человек вошёл в положение, а ему еще и хамят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий