- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Это, кстати, даже в НК зафиксировано, с беспроцентного займа необходимо платить налог на прибыль в частности:) Потому что это прибыль для того кто взял такой займ. А недополученные проценты можно списать в убытки, тоже по НК, потому что это убыток для того кто выдал такой займ.
И в ГК такая же позиция отражена - по умолчанию денежные займы процентные, а вещественные нет.
Взявшие у Вас деньги друзья причинили Вам убытки в 6-36 тысяч и получили прибыль с которой вряд ли уплатили налоги. И кто тут моральный?
Мои отношения с друзьями не регламентируются НК и ГК. И лично я не считаю, что кто-то там на мне наживается. Не всё определяется деньгами, но не все это понимают. Почитайте про идею "pass it on" или фильм посмотрите, там как раз про это.
До кризиса при условии что заемщик проходит по параметрам - почти с гарантиями. Миллион в банкомате - не вопрос, ну, потребуется 2-3 кредитки разве что.
Зачем мне 2-3 кредитки? Да и если кредитки, то скорее всего они от разных банков. А на дебетовой карте чаще всего ограничение на снятие налички. И в банкомате столько может и не оказаться. А уж если он начнет выгружать 1000 и 500 рублевыми купюрами - это озвереть можно снимать :)
Ну да, Вы попользовали своего друга. Натуральный обмен, бартер. Устаревшие вещи оставшиеся давно в прошлом с появлением денег. Вы занимаетесь с друзьями денежными отношениями, только без физического присутствия денег.
Почитайте топик весьма показателен. Евген просто заплатил сервису денег, Вы предпочли бегать по друзьям. Разница в подходе по нам так в пользу Евгена, он не стал "пользовать друга" в том вопросе, который решался тупо деньгами.
Повторюсь. Если лично вы привыкли все измерять деньгами, то распространение этого вашего опыта на всех несколько некорректно. Хотя кто вас знает, может у вас и внутри семьи все принято оценивать деньгами, скушал бутерброд - оплати 50 рублей :)
Позовите Евгена в топик и узнаете его мнение как раз, коли ссылаетесь на его опыт.
И следуя Вашей же логике если Вы отдали страховые деньги Вам надо сходить в банк и раздобыть денег что бы положить их "домой в кэш", дабы соблюсти привычку. Так что потеряете все равно.
Пару месяцев смогу пережить без "привычки". Если бы напрягало - не дал бы в долг и все.
Ну да. Осознание своей безответственности, например.
Что вы так уперлись в ответственность, которая к взятию кредита имеет совсем косвенное отношение. Давайте доводить ситуацию до абсурда - человек, пользующийся кредитами, крайне безответственный просто потому, что довел ситуацию до того, что ему пришлось пользоваться заемными деньгами. Не смог значит заработать, значит плохо работает, значит безответственный.
Знаем только 1 банк где есть кредитки без грейса, а банков мы знаем много.
Закредитовались по полной для создания положительной КИ? :)
Да не важно о какой. Смысл в том, что знак меняется. С убыточного продукта на доходный. Плюс появляется КИ. Плюс появляется "бесплатная заначка в кэше дома" (условно).
Важно. Смысл разводить суету из-за трех копеек?
Мы вообще отказываемся обсуждать эмоциональную составляющую в финансовых вопросов, ибо считаем ее присутствие там неадекватным.
Очень зря, по банковской статистике люди с картами с грейсом тратят на 10-30% больше людей, оплачивающих покупки кэшем. Банкиры значит учитывают эмоциональную составляющую (получая прибыль за ее счет), а вы нет. Так что зря вы так об адекватности и финансах.
Вы с какой планеты, простите? 😂
Соглашусь, мысль не правильно сформулировал. Карты с грейсом давно перестали быть какой-то особо полезной фишкой и заманухой, такая же банальность как и смс-информирование.
Проще. Т.е. опять же - когда человек говорит о том, что ему проще, значит он бежит от сложности, бежит от ответственности, о чем и речь.
Про ответственность я уже выше написал, но тут вообще логику не понимаю - зачем же себе добровольно усложнять жизнь, набирая кучу кредитов?
---------- Добавлено 14.03.2015 в 20:59 ----------
Почему - "конечно же"? 😕
Рассматривайте это как сарказм :) Старая карта была зарплатная, телефон рабочий. Соответственно, уволился человек, телефон сдал. У карты срок действия кончился. Ну и квартиру купил и переехал. Хотя адрес тут вообще не актуален по сути.
Мои отношения с друзьями не регламентируются НК и ГК.
С друзьями можете хоть высаживание конопли называть медицинской агрономией и заявлять что УК тут не при чем, но если Вы хотите поведать об этом на публике, то отмаза "это не УК потому что отношения с друзьями УК не регламентируются" никак не прокатит.
И лично я не считаю, что кто-то там на мне наживается.
А это лично Ваша проблема, что и чем Вы считаете, потому что это Ваше субъективное мнение. Так же как лично наша проблемы - чем мы считаем такие просьбы друзей.
Но есть общепринятые, канонические определения, в т.ч. из ГК и НК говорят о том, что наживаются (читай - получают прибыль) - это объективно, это не чье-то мнение.
Вы можете "лично считать" что Вашу машину никто не сжигает, наблюдая в окно за ее поджогом, но опять же, с точки зрения УК и общепринятых определений это будет поджог.
Поэтому если хотите дискуссии - давайте придерживаться канонических определений и терминов, а не изобретать свои.
Не всё определяется деньгами, но не все это понимают.
Те у кого дружба не определяется деньгами обращаются к друзьям за дружбой, а в банк за деньгами.
2-3 кредитки? Да и если кредитки, то скорее всего они от разных банков. А уж если он начнет выгружать 1000 и 500 рублевыми купюрами - это озвереть можно снимать :)
Т.е. суть Вашего возражения против нашего решения "пойти снять миллион с кредиток в банкомате" это "придется аж 3 кредитки сувать, да еще и мелочью дать может" 😂 Ужас, ужас, ужас просто.
Повторюсь. Если лично вы привыкли измерять деньгами,
Повторимся. Не мы, а Ваши друзья. Это именно они обращаются к Вам что бы сэкономить на банковском кредите, а Вам тем самым причинить прямой убыток.
Позовите Евгена в топик и узнаете его мнение как раз, коли ссылаетесь на его опыт.
А его мнение в виде его действий изложено в том топике. Он взял и вызвал мастера.
Что вы так уперлись в ответственность, которая к взятию кредита имеет совсем косвенное отношение. Давайте доводить ситуацию до абсурда - человек, пользующийся кредитами, крайне безответственный просто потому, что довел ситуацию до того, что ему пришлось пользоваться заемными деньгами. Не смог значит заработать, значит плохо работает, значит безответственный.
Как раз наоборот. Мы уже писали об этом, Вы как и в топике про недвижимость, начинаете сказку про белого бычка. Человек пользующийся кредитами может по ним платить, а для этого нужен и ум и ответственность. Человек который бежит от кредитов - или не имеет достаточно ума или не имеет достаточно ответственности.
Ситуацию до абсурда доводите, но не придумывайте факторов, нехватка денег на "хотелки" (а следовательно нужда в кредите), это естественное положение любого человека, кроме будды там какого-нибудь.
Закредитовались по полной для создания положительной КИ? :)
Не по полной, и не столько для создания (один банк зараза в БКИ данные не передавал и не передает), но в предложенном Вами сценарии выше нам бы хватило 1 похода к банкомату с 3 кредитками. Для нас это та самая Ваша "подушка с кэшем в тумбочке".
Важно. Смысл разводить суету из-за трех копеек?
Когда Вы говорили что "кредиты это разорительно" Вам даже в голову не пришло написать насколько это "разорительно" в копейках, Вы считали достаточным уже то, что за них приходится платить банку.
Мы Вам показали что при наличии мозгов кредиты это выгодно и тут !внезапно! Вы вдруг решили посчитать в цифрах 😂
Очень зря, по банковской статистике люди с картами с грейсом тратят на 10-30% больше людей, оплачивающих покупки кэшем. Банкиры значит учитывают эмоциональную составляющую (получая прибыль за ее счет), а вы нет.
Вы реально не видите других объяснений? Куда более очевидных?
Ну например что у васи алкаша кредитки с грейсом в жизнь не будет и он так и будет платить кэшем и считать мелочь, а олегерах петя вылезая из своего ку7 скорее заплатит кредиткой с грейсом и что-то нам кажется петя будет больше тратить:)
Все проще - кредитки с грейсом у тех, у кого больше доходы. Они и тратят больше.
Соглашусь, мысль не правильно сформулировал. Карты с грейсом давно перестали быть какой-то особо полезной фишкой и заманухой, такая же банальность как и смс-информирование.
Вот сейчас отлично сказали.
Так если карты с грейсом такая банальность, чтож такого плохого пользоваться этой банальностью?
Про ответственность я уже выше написал, но тут вообще логику не понимаю - зачем же себе добровольно усложнять жизнь, набирая кучу кредитов?
Вы не понимаете Вами же придуманную логику. Усложнять жизнь - не надо, набирать кредитов - почему нет. Каким боком 2-3 кредитки в кармане сделают Вашу жизнь невыносимо сложной?
Каким боком 2-3 кредитки в кармане сделают Вашу жизнь невыносимо сложной?
хотя бы потому, что сейчас (не имея кредитных обязательств) я могу запросто забить на всё и "курить бамбук" пока мне не надоест.
кстати, это одна из причин (отсутствие кредитов), по которой я ни когда не получу работу в очень крупной компании - я ненадёжен с точки зрения hr :)
хотя бы потому, что сейчас (не имея кредитных обязательств) я могу запросто забить на всё и "курить бамбук" пока мне не надоест.
Сама по себе кредитка это не кредитные обязательства, это кредитные возможности. Выдали допустим Вам кредитку с лимитом 450к - положили ее на полочку и пусть лежит, есть пить не просит - жалко что-ли? Пока Вы долга по ней не сделаете - никаких кредитных обязательств у Вас не будет. Так что это по сути просто НЗ на пластике в "базовой" версии ее использования.
В "максимальной" версии ее использования (это уже лайфхаки специфические, так что разворачивать эту тему нет смысла, но упомянуть стоило) можно эти 450к обналить бесплатно в грейс, и закинуть на депозит на срок грейса - получая где-нибудь тысяч 7 в месяц нахаляву для "курения бамбука", правда будучи обременнным страшной необходимостью ближе к концу грейса снять эти 450к с депозита и вернуть на кредитку... потом повторить при желании:)
С друзьями можете хоть высаживание конопли называть медицинской агрономией и заявлять что УК тут не при чем, но если Вы хотите поведать об этом на публике, то отмаза "это не УК потому что отношения с друзьями УК не регламентируются" никак не прокатит.
Это вы вообще о чем?
А это лично Ваша проблема, что и чем Вы считаете, потому что это Ваше субъективное мнение. Так же как лично наша проблемы - чем мы считаем такие просьбы друзей.
Но есть общепринятые, канонические определения, в т.ч. из ГК и НК говорят о том, что наживаются (читай - получают прибыль) - это объективно, это не чье-то мнение.
Вы можете "лично считать" что Вашу машину никто не сжигает, наблюдая в окно за ее поджогом, но опять же, с точки зрения УК и общепринятых определений это будет поджог.
Поэтому если хотите дискуссии - давайте придерживаться канонических определений и терминов, а не изобретать свои.
Ок, давайте к конкретике, читаем ст.807-809 ГК РФ. Где тут про прибыль? Беспроцентный займ.
Те у кого дружба не определяется деньгами обращаются к друзьям за дружбой, а в банк за деньгами.
Ну понятно, что к вам не обращаются - все равно не дадите :)
Т.е. суть Вашего возражения против нашего решения "пойти снять миллион с кредиток в банкомате" это "придется аж 3 кредитки сувать, да еще и мелочью дать может" 😂 Ужас, ужас, ужас просто.
Неправильно понимаете, у обычного человека просто нет трех кредиток одновременно - они ему не нужны.
Повторимся. Не мы, а Ваши друзья. Это именно они обращаются к Вам что бы сэкономить на банковском кредите, а Вам тем самым причинить прямой убыток.
Если я не считаю для себя это убытком, то о чем вообще речь-то?
А его мнение в виде его действий изложено в том топике. Он взял и вызвал мастера.
Он что-то писал про то, что мог бы обратиться к друзьям и ему бы все починили бесплатно, но не стал по соображениям именно такого плана?
Как раз наоборот. Мы уже писали об этом, Вы как и в топике про недвижимость, начинаете сказку про белого бычка. Человек пользующийся кредитами может по ним платить, а для этого нужен и ум и ответственность. Человек который бежит от кредитов - или не имеет достаточно ума или не имеет достаточно ответственности.
Посмотрите статистику, увидите там долю просроченных кредитов и повторите вашу мантру об уровне ответственности заемщиков :) Если все такие ответственные, то откуда взялось столько коллекторских агентств? И да, человек может быть крайне ответственным и как раз именно поэтому он будет категорически отвергать кредиты, т.к. он не может дать 100% гарантию выплаты кредита хотя бы из-за ненулевой вероятности форс-мажоров и прочих независящих от него ситуаций. И поэтому не хочет никого подводить.
Ситуацию до абсурда доводите, но не придумывайте факторов, нехватка денег на "хотелки" (а следовательно нужда в кредите), это естественное положение любого человека, кроме будды там какого-нибудь.
При этом это не повод брать кредиты - на все хотелки все равно кредитов не наберешь :)
Не по полной, и не столько для создания (один банк зараза в БКИ данные не передавал и не передает), но в предложенном Вами сценарии выше нам бы хватило 1 похода к банкомату с 3 кредитками. Для нас это та самая Ваша "подушка с кэшем в тумбочке".
А вы этими кредитками пользуетесь? У вас только карты или есть какие-то целевые/нецелевые кредиты?
Когда Вы говорили что "кредиты это разорительно" Вам даже в голову не пришло написать насколько это "разорительно" в копейках, Вы считали достаточным уже то, что за них приходится платить банку.
Мы Вам показали что при наличии мозгов кредиты это выгодно и тут !внезапно! Вы вдруг решили посчитать в цифрах 😂
Ок, для начала - какова доля кредитов на развитие бизнеса, карт с грейсом только ради грейса и вообще других, как вы говорите выгодных, займов в общей массе кредитов? Я так думаю, что менее 1%. Остальные кредиты разорительны и при этом их подавляющее большинство. Разве не так?
Теперь следующий момент - грейс зачем нужен? Чтобы иметь возможность пользоваться бесплатно некоторое небольшое время некоторой небольшой суммой денег, правильно? При этом использование этих денег весьма ограничено, в кэш обычно не вывести без уплаты процентов, только что-то оплатить. Поскольку реальных цифр вы так и не привели, то я продолжаю считать, что эта выгода весьма эфемерна и не стоит потраченного времени.
Вы реально не видите других объяснений? Куда более очевидных?
Ну например что у васи алкаша кредитки с грейсом в жизнь не будет и он так и будет платить кэшем и считать мелочь, а олегерах петя вылезая из своего ку7 скорее заплатит кредиткой с грейсом и что-то нам кажется петя будет больше тратить:)
Все проще - кредитки с грейсом у тех, у кого больше доходы. Они и тратят больше.
Реально не вижу.
Оставим в покое алкаша Васю. Но вот такое смелое допущение про олигарха Петю :) Очень смелое. Но нелогичное. Кредитка у русского олигарха - это что-то такое за гранью. Вот золотая или платиновая дебетовая карта - это да, это реально. И потом, если он олигарх, то вы думаете он будет заморачиваться с грейсом с непонятной целью экономии на спичках? А может Петя и не олигарх вовсе и ку7 у него в кредит на 30 лет и работает он айтишником на дядю-реального олигарха?
Все проще - карты с грейсом много у кого могут быть, но вот пользуются им и извлекают прибыль единицы.
Вот сейчас отлично сказали.
Так если карты с грейсом такая банальность, чтож такого плохого пользоваться этой банальностью?
Плохо то, что пользоваться не особо удобно и в случае нарушения условий влетаешь на какие-то серьезные проценты, убивающие всю выгоду. Где-то в инете наткнулся, что по статистике всего 9% людей ни разу не нарушили условий по грейсу.
Вы не понимаете Вами же придуманную логику. Усложнять жизнь - не надо, набирать кредитов - почему нет. Каким боком 2-3 кредитки в кармане сделают Вашу жизнь невыносимо сложной?
Все я понимаю, это вы уже просто агитируете за кредиты и показываете, насколько вы прошарены в этой теме :) Я же соглашаюсь с позицией Бурундука, при таких суммах это все ерунда и метание бисера.
Зачем набирать кредиты и потом переплачивать? Проще накопить и никому не быть должным.
Как бы вам объяснить... Ну вот просто не нужны мне кредиты и все. И карты кредитные не нужны, тем более, что за их обслуживание надо платить. Для меня это добровольное и совершенно не нужное усложнение собственной жизни. Депозит+заначка+возможность одолжить у друзей гораздо проще и удобнее.
Это как вторая машина у человека, вроде бы пусть будет, может пригодиться и т.д. Реально на ней ездишь очень редко, страховку и налог все равно платишь, а она еще и дешевеет ко всему. У меня так было. В итоге понял, что не нужна она мне и продал. А в случае чего и на метро или такси доеду. И ни разу не пожалел потом, что продал.
---------- Добавлено 14.03.2015 в 23:36 ----------
В "максимальной" версии ее использования (это уже лайфхаки специфические, так что разворачивать эту тему нет смысла, но упомянуть стоило) можно эти 450к обналить бесплатно в грейс, и закинуть на депозит на срок грейса - получая где-нибудь тысяч 7 в месяц нахаляву для "курения бамбука", правда будучи обременнным страшной необходимостью ближе к концу грейса снять эти 450к с депозита и вернуть на кредитку... потом повторить при желании:)
Это у какого такого банка можно обналичить без % почти пол-ляма на грейсе? В банках не дураки сидят и обычно просчитывают такие варианты с обналичкой и депозитами.
есть пить не просит - жалко что-ли?
да, она сжирает кучу времени при получении и изучении договора :)
получая где-нибудь тысяч 7 в месяц нахаляву для "курения бамбука"
а на фига мне эта мелочь?
да, она сжирает кучу времени при получении и изучении договора :)
Опять же, едоги одобряэ, редко кто изучает договор, да что там - редко кто его читает:)
а на фига мне эта мелочь?
ну вон в соседнем топике ищут куда бы пристроить 5-10 тысяч рублей в месяц дохода.
ну вон в соседнем топике ищут куда бы пристроить 5-10 тысяч рублей в месяц дохода.
что тут пристраивать - это два раза девушку мороженкой угостить :)
Это вы вообще о чем?
О том что по фиг как лично Вы рассматриваете выдачу займа своим друзьям, это субъективно. Важно как это определяется объективными факторами.
Ок, давайте к конкретике, читаем ст.807-809 ГК РФ. Где тут про прибыль? Беспроцентный займ.
Прибыль в НК разумеется. 224 НК РФ, пункт 2, абзац 4, в ГК про прибыли ничего нет.
А про беспроцентность в ГК курите внимательно 809 статью, первый пункт вторую часть и отчасти пункт 3 (у Вас превышало).
Неправильно понимаете, у обычного человека просто нет трех кредиток одновременно - они ему не нужны.
Мы о том, что в качестве проблемы при наличии трех кредиток Вы заявили "банкомат даст мелочь" и "три разных банка". Чушь полная делать из этого проблему.
Если я не считаю для себя это убытком, то о чем вообще речь-то?
Речь о том, чем это является, а не что Вы по этому поводу думаете.
Посмотрите статистику, увидите там долю просроченных кредитов и повторите вашу мантру об уровне ответственности заемщиков :) Если все такие ответственные,
Вы логику в школе изучали?
Мы пока краткий урок преподадим:)
Из того что человек панически боящийся кредитов (пациент ноль) безответственный.
Из этого никак не следует, что все кто берет кредиты ответственные.
Подумайте над этой глубокой мыслью.
И да, человек может быть крайне ответственным и как раз именно поэтому он будет категорически отвергать кредиты, т.к. он не может дать 100% гарантию выплаты кредита хотя бы из-за ненулевой вероятности форс-мажоров и прочих независящих от него ситуаций. И поэтому не хочет никого подводить.
Такой человек и дорогу переходить не станет, т.к. у него нет 100% гарантии, что его машина не собьет. Утрируйте на здоровье, но не до маразма:)
При этом это не повод брать кредиты - на все хотелки все равно кредитов не наберешь :)
Вы опять же забыли контекст ситуации.
Напомним - контекст был в том, что Вы назвали человека которому не помешали бы деньги ненормальным. А мы указали на то, что нужда в деньгах (или предположение о подобной нужде) для нормального человека это нормально.
А вы этими кредитками пользуетесь? У вас только карты или есть какие-то целевые/нецелевые кредиты?
Пользуемся. Целевые есть и были.
Нецелевых не было, т.к. с нашей точки зрения это идиотизм какой-то, кредитки более разумная вещь.
Ок, для начала - какова доля кредитов на развитие бизнеса, карт с грейсом только ради грейса и вообще других, как вы говорите выгодных, займов в общей массе кредитов? Я так думаю, что менее 1%. Остальные кредиты разорительны и при этом их подавляющее большинство. Разве не так?
А не важно какая доля. Ведь "пациент ноль" утверждает, что любые кредиты зло.
Поскольку реальных цифр вы так и не привели, то я продолжаю считать, что эта выгода весьма эфемерна и не стоит потраченного времени.
Тут достаточно того, что Вы признали наличие выгоды. Потому что "убыток" от кредитов был одним из основных Ваших аргументов и с появлением "выгоды" он пропал.
Реально не вижу.
Оставим в покое алкаша Васю. Но вот такое смелое допущение про олигарха Петю :) Очень смелое. Но нелогичное. Кредитка у русского олигарха - это что-то такое за гранью. Вот золотая или платиновая дебетовая карта - это да, это реально. И потом, если он олигарх, то вы думаете он будет заморачиваться с грейсом с непонятной целью экономии на спичках? А может Петя и не олигарх вовсе и ку7 у него в кредит на 30 лет и работает он айтишником на дядю-реального олигарха?
Звонит олегарху личный менеджер альфабанка и предлагает к его кредитке добавить 50млн кредитного лимита на "печеньки". Откажется? Ой вряд ли. На западе так понятие дебиток как таковое вообще отсутствует.
В любом случае, не важно, смысл состоит в том, что человек с кредиткой скорее всего окажется более богатым чем человек с кэшем (отдельные исключения мимо кассы), отсюда и статистика.
Плохо то, что пользоваться не особо удобно и в случае нарушения условий влетаешь на какие-то серьезные проценты, убивающие всю выгоду. Где-то в инете наткнулся, что по статистике всего 9% людей ни разу не нарушили условий по грейсу.
Толпа идиотов зарезавших ножом родственников не делает из ножа плохой инструмент.
Я же соглашаюсь с позицией Бурундука, при таких суммах это все ерунда и метание бисера.
При каких суммах? Вы тут про 300-1000 тысяч спрашивали можно ли "взять кредит". Метание бисера? Да похоже Вы себя как вышеупомянутого олегарха Петю позиционируете:)
А тут в топике кто-то был кому одобрили ипотеку под 8% на кучу миллионов и пару десятков лет, если не ошибаемся. Называя эти суммы бисером Вы приснопамятного олегарха петю вообще в грязь втоптали на своем фоне.
Зачем набирать кредиты и потом переплачивать?
Когда Вы поймете это - Вы поймете все:)
Как бы вам объяснить... Ну вот просто не нужны мне кредиты и все.
Значит Вы уникум которому не нужны деньги. Вам бы в будды.
на метро или такси доеду. И ни разу не пожалел потом, что продал.
Ну точно будда. Детей как мы понимаем у "будды" нет? И желания дать им образование в оксфорде? О возможности влететь на дорогостоящее лечение "будда" не задумывается, ибо "эта жизнь тлен"? 😂
Это у какого такого банка можно обналичить без % почти пол-ляма на грейсе? В банках не дураки сидят и обычно просчитывают такие варианты с обналичкой и депозитами.
Это отдельная тема. Темы такие появляются и умирают. Мы это проделывали с авангардом и альфой в качестве источников если интересно, но особо за этими темами не охотились по причине лени, так что наверное таких банков на порядок больше.
RokkoJ, в конце концов человек с кредиткой от человека без кредитки отличается только одним (при условии принципиальности позиции). Первый в случае нужды в деньгах (а такая может появится) возьмет деньги по кредитке, второй же пойдет клянчить у друзей. Для кого-то нормально клянчить у друзей, а кто-то оставляет финансовые вопросы вне дружеского круга.
Человек который пытается взять у знакомых без %% - это именно человек который "готов удавиться из-за косаря". Он и в банку платить не хочет по кредитной ставке и знакомому своему компенсировать его прямые убытки от депозитного дохода не желает.
У фас очень формальный подход ко всему. Поясняю свои слова про долг друзьям без процентов. Эта та ситуация, когда звонит друг просит занять, т.к. срочно надо. Было дело, дал две сотни другу, попавшему в очень неприятную ситуацию, деньги нужны были в два часа ночи. Отдавал долго, но человек хороший, не жалко. Другому другу помогал бизнес на ноги поднять десять лет назад - денег давал на бизнес по очень льготным условиям, помогал наладить маркетинг, по техническому оснащению и настройке помогал. Затарившись ящиком пива, всю ночь компы и мебель в офисе ему собирали, много позитива было. Человек раскрутился, в своем секторе стал одним из лидеров по СПб. Много раз выручал, год назад по своим связям подкинул клиента на проект с бюджетом больше миллиона.
Ситуации разные бывали. Никогда для друзей не жалел. Все, кому помогал, много добра мне и моим близким делали (поясню для вас, много добра - это с улыбкой на лице, иногда в ущерб своим личным интересам, с потерей массы времени или денег, без процентов и без "будешь должен").
edogs, у вас друзья есть? :)