Кредитная эпидемия в россии

Sanyich
На сайте с 12.03.2009
86
'Egi[s:
;13548092']У меня друг набрал кучу кредитов ради девушки, с которой жил, сделал пару платежей и кинул банки, ибо деньги потратил.

Большой процент тех, кто кидает, это все по закону, любой может пойти, взять кредит, сделать пару платежей и кинуть, а банки ничего не смогут сделать. Таких людей много, чаще всего это как раз те, которые погрязли в кредитах и не смогли из них выбраться. Но есть и жулики, схема рабочая :)
Люди боятся не отдавать, я бы на месте тех, кто уже погряз - перестал бы платить.

Брать кредиты - это уже навязанная социумом идея. Банки активно ее продвигают, ибо зарабатывают нехилые деньги. Люди боятся не отдавать, я бы на месте тех, кто уже погряз - перестал бы платить.

так рассуждать можно, если у заемщика из имущества мобильный телефон и штаны :)

---------- Добавлено 03.03.2015 в 11:24 ----------

KrutE:
от МФО-кредитов кредитного дефолта не будет.
Все риски невозвратов там заложены в ставку
728% годовых же не просто так , не для озолочения. А потому что половина не отдают :)

да и большая часть мфо это частники с франшизой, и невозвраты ложатся конкретно на этих частников, а не на банковскую систему

КУПЛЮ статьи "навсегда" с ваших сайтов /ru/forum/495499 (/ru/forum/495499). Дорого!
Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Имущества нет, все на родетелей, работа есть, никто не вычетает, два года коллекторские конторы звонят всем его друзьям и родителям, пишут в вк, од, с банков приходят пиьсма с акциями - только сегодня простим все проценты, приходите на встречу, все спишем, вернете только сумму долга первоначальную.

По поводу сдов - я не юрист, к сожалению, но суть там такова, что если несколько платежей было произведено в срок, то они не могут подать в суд.

Прошла уже пара лет, сумма со всех банков не 100к, побольше гораздо.

Sanyich
На сайте с 12.03.2009
86
'Egi[s:
;13548297']
По поводу сдов - я не юрист, к сожалению, но суть там такова, что если несколько платежей было произведено в срок, то они не могут подать в суд.

Ой как пострадают те, кто начитался подобной глупости. Два месяца брались для того, что бы избежать обвинения в мошенничестве, а не потому что банк не может подать в суд

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Это миф какой-то. Среди моих близких, друзей и знакомых я не припомню человека, который бы жил в кредит (именно по вашему описанию). У пары-тройки есть ипотека и на этом всё.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
bondarev.pp.ru:
Если должник скончается, любой вступивший в наследство примет и его долг. Даже если не удалось отнять квартиру (площадь меньше нормы, или прописаны несовершеннолетние), долг будут взыскивать с того, кто примет квартиру в наследство.
Если процент ниже инфляции, то, конечно, выгоднее тянуть. Но такое только сейчас появилось.
Да и банки имеют право пересмотреть процент (в большинстве договоров есть такой пунктик).

Процент всегда частично покрывается за счет инфляции, а на длинных временных промежутках - всегда покрывается в большей степени. Не заключайте такие договора.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
bondarev.pp.ru:
Почему же банки ничего не могут сделать?

Система такая:

• Банк никуда не торопится. До подачи дела в суд идут штрафные проценты, сумма долга быстро растет. После подачи в суд сумма фиксируется. Потому банк до суда специально будет тянуть год-два или больше.
  • Банк ненастойчиво пытается дорговориться. Предлагают скидочку.
  • Затем портфель передается в коллекторское агентство. Они несколmrj месяцев обзванивают должников, выжимают из портфеля что удастся
  • Затем портфель передается в другое коллекторское агентство. Потом в третье и тд.
  • Когда портфель становится настолько безнадежным, что звонить уже бессмысленно (все посылают на три буквы), дело неспешно готовится к суду
  • В суд передается пачка из сотен дел. Судья изучает договор, и по всей стопке выносит решение. Взыскать!
  • Человек, взявший 100к, к тому моменту должен 500к.
  • К должнику приходят приставы, описывают имущество.
  • Что есть ценное - выносят, продают с аукциона. Телевизор? Уйдет с аукциона за 100р. Останется еще 499 900. Норковая шуба? Еще 1000 р. Останется 498 900.
  • За несколькими исключениями (например, автомобиль используемый для официального получения дохода) изьять могут почти все. И все за копейки. Вплоть до того, что отколупывают кафель, и засчитывают по рублю за плиточку.
  • Даже если у должника нет вообще ничего, такой долг жизнь ему может здорово испортить. Рано или поздно у него появится работа - будут вычитать с зарплаты. Рано или поздно удастся встать на ноги, купит машину - заберут.
  • Если должник скончается, любой вступивший в наследство примет и его долг. Даже если не удалось отнять квартиру (площадь меньше нормы, или прописаны несовершеннолетние), долг будут взыскивать с того, кто примет квартиру в наследство.

Практически у меня так было с Хоум Кредит, правда обошлось без приставов и описанного имущества. И я так ни чего не заплатил, так как был не виновен). Но вот все пункты до приставов были...тянули пока пеня не вырастет, коллекторские агентства менялись и т.д.

Но суть в том, ошибка была банка в том что они один из платежей не зачислили (у меня все чеки и т.д.) были на руках.

НО они ДО ПОСЛЕДНЕГО это отрицали и всеми возможными способами пытались выбить бабло.

Хотя я им говорил: вот смотрите, я все оплатил! Коллекторам показывал и те соглашались!.....В итоге меняли агентство и все по новой.

Я теперь оооочено негативно к Хоуму отношусь.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
EG
На сайте с 09.04.2010
98

Никогда не брал деньги в кредит под проценты. Всегда жил на своих деньгах и всех призываю, по возможности, это делать. Хорошо ли, плохо ли было, всяко бывало, но всегда расчитывал только на свои деньги и (как показала практика) не прогадал.

Максимум - ипотека, если никак иначе.

В некоторых религиях брать и давать деньги в долг под проценты - грешно:

"Взимание процента (риба) является одним из наиболее тяжких грехов. Строгий запрет на ссудный процент, провозглашенный Исламом, призван защитить интересы человечества в нравственной, социальной и экономической сферах."

Уважаю ислам за это, сам православный.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Тоже задавался этим вопросом - не про Россию, а в целом про кредитный пузырь той же Америки. Долгов у них много, пузырь раздувается, деньги ничем не обеспечены, но что мы имеем - прогресс в технологическом развитии благодаря этому самому пузырю. Ведь если бы не было этих, ничем не подкрепленных денег, не было бы и финансирования различных программ, и весь прогресс шел бы медленнее. Так что польза от надувания пузыря мнимыми деньгами тоже есть.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

Присущ, не правильно. в моем случае мне выгоднее гасить досрочно, так как гашу я опережая инфляцию, если погашать слегка чуть больше - то да, инфляцию не обогнать.

---------- Добавлено 03.03.2015 в 12:56 ----------

bondarev.pp.ru:

Если процент ниже инфляции, то, конечно, выгоднее тянуть. Но такое только сейчас появилось.
Да и банки имеют право пересмотреть процент (в большинстве договоров есть такой пунктик).

нет. На стороне ФЛ гражданский кодекс. по крайней мере в РФ.

на стороне ЮЛ и ИП - да, засада. Мы пересмотрели проценты.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Кстати еще есть рассрочка, это как бы лучше кредита. Но ее как я вижу дают на небольшой срок в основном. Правда в нынешний ситуации не знаю, жива она еще.

Но вот квадр себе выбираю, один магазин (а точнее дистрибьютор) предлагает ее.

Половина сразу платишь, половину на 10-12 месяцев раскидывают.

Есть только одно НО, модель не из дешевых)).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий