- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вообще, как я понимаю, на данный момент есть два варианта как уйти от санкций блокировки доменов 15 марта Крымчанам:
1. Перерегистрировать на третье лицо с пропиской не в Крыму. (Тут возникает только вопрос доверия ).
2. Перенос доменов к регистратору, который работает на прямую с реестром, не через американских партнеров. Тут возникает вопрос перечня таких регистраторов, по выше прочитанной информации к таким относятся я так понял nic.ru. Но хотелось бы услышать какие еще регистраторы ( в РФ и в Украине) смогут обойти санкции по крайней мере 15 марта. Если у кого-то уже есть набросок такого списка, прошу поделится.
Если где-то ошибаюсь поправьте.
Единственным правильным решением есть трансфер. И это давно нужно было сделать! Директи (и не только) уже заблочил пуш доменов и смену в данных whois. И никто не даст вам гарантии, что с доменом будет всё ок, если он останется у прежнего регистратора, но с другими данными владельца.
Регистраторов не из штатов вполне хватает
руцент
r01
вебнаймс
евонеймс - канада
internetbs - багамы
ukrnames
KEY-SYSTEMS - германия
Это из того, что на ум пришло.
Но в любом случае, по конкретной зоне нужно узнавать напрямую у регистратора являются ли они прямым регистратором в данной зоне или реселлят.
Тогда поставим вопрос несколько иначе
"Письма счастья" приходили только тем у кого во whois написано
или также тем у кого во whois написано
???
LB - это не только софт, но и в целом услуга сопровождения.
Плюс ещё регистраторы экономят (время/деньги) на аккредитации, у ДиректИ, похоже, там всё схвачено :) Так же не секрет, что регистраторы на LB платформе используются Снапсом для перехватов доменов на дропе и аукционов проэкспаренных доменов. Вероятно, это тоже одно их условий контракта между LB и регистраторами (и соответственно между LB и Снапсом ;)).
---------- Добавлено 03.03.2015 в 14:44 ----------
Тогда поставим вопрос несколько иначе
"Письма счастья" приходили только тем у кого во whois написано
или также тем у кого во whois написано
???
Всем. Рег.Ру используют LB платформу, а US-компания DitectI (владелец LB) отказывает в обслуживании.
руцент
r01
вебнаймс
евонеймс - канада
internetbs - багамы
ukrnames
KEY-SYSTEMS - германия
р01 - не все зоны самостоятельно регистрируют.
и да, надо учитывать момент - если регистратор имеет филиал или индивидуального инвестора в США - это сразу перекрывает дорогу всем крымчанам. может не сразу.
но если компания прощёлкает - то все шансы получить огромные штрафы инвестору.
Интересен вопрос с новым доменными зонами (спонсируемыми). Многие их владельцы из US.
Всем.
Лично я не получал никаких писем.
Лично я не получал никаких писем.
Т.е. Вы крымчанин и не получали письма?
А во whois у Вас что написано в поле Sponsoring Registrar: ?
Единственным правильным решением есть трансфер. И это давно нужно было сделать! Директи (и не только) уже заблочил пуш доменов и смену в данных whois. И никто не даст вам гарантии, что с доменом будет всё ок, если он останется у прежнего регистратора, но с другими данными владельца.
Регистраторов не из штатов вполне хватает
руцент
r01
вебнаймс
евонеймс - канада
internetbs - багамы
ukrnames
KEY-SYSTEMS - германия
Это из того, что на ум пришло.
Но в любом случае, по конкретной зоне нужно узнавать напрямую у регистратора являются ли они прямым регистратором в данной зоне или реселлят.
uk2.ru-tld.ru - как с данным регистратором? У них совсем сложная структура, сам не разобрался...
Ответил getdomen.ru:
Есть какие-то новости из Рег.ру или Руцентра? А то молчат как партизаны.
В теме выше я приводил ответ от руцентра
Судя по всему, REG.RU предоставляет услуги через американских партнёров, поэтому их домены попали под санкции.
Наша компания является аккредитованным регистратором в международных доменах, поэтому наших клиентов санкции не должны коснуться.
Т.е. Вы крымчанин и не получали письма?
А во whois у Вас что написано в поле Sponsoring Registrar: ?
У меня whois закрыт, там стоят данные регистратора.
В Sponsoring Registrar номер ID стоит, и это не мой номер, а регистратора.
По его же совету адрес на украинский сменил.