Блокировка доменов крымчан

kuguk
На сайте с 16.01.2009
146
kievyes:
Вообще, как я понимаю, на данный момент есть два варианта как уйти от санкций блокировки доменов 15 марта Крымчанам:
1. Перерегистрировать на третье лицо с пропиской не в Крыму. (Тут возникает только вопрос доверия ).
2. Перенос доменов к регистратору, который работает на прямую с реестром, не через американских партнеров. Тут возникает вопрос перечня таких регистраторов, по выше прочитанной информации к таким относятся я так понял nic.ru. Но хотелось бы услышать какие еще регистраторы ( в РФ и в Украине) смогут обойти санкции по крайней мере 15 марта. Если у кого-то уже есть набросок такого списка, прошу поделится.

Если где-то ошибаюсь поправьте.

Единственным правильным решением есть трансфер. И это давно нужно было сделать! Директи (и не только) уже заблочил пуш доменов и смену в данных whois. И никто не даст вам гарантии, что с доменом будет всё ок, если он останется у прежнего регистратора, но с другими данными владельца.

Регистраторов не из штатов вполне хватает

руцент

r01

вебнаймс

евонеймс - канада

internetbs - багамы

ukrnames

KEY-SYSTEMS - германия

Это из того, что на ум пришло.

Но в любом случае, по конкретной зоне нужно узнавать напрямую у регистратора являются ли они прямым регистратором в данной зоне или реселлят.

merser
На сайте с 21.06.2005
181

Тогда поставим вопрос несколько иначе

"Письма счастья" приходили только тем у кого во whois написано

Sponsoring Registrar: PDR LTD. D/B/A PUBLICDOMAINREGISTRY.COM

или также тем у кого во whois написано

Sponsoring Registrar:Limited Liability Company "Registrar of domain names REG.RU"

???

RUALL - Реклама и продвижение - ( https://ruall.biz/?ref=51 )
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Alexander II:
LB - это не только софт, но и в целом услуга сопровождения.

Плюс ещё регистраторы экономят (время/деньги) на аккредитации, у ДиректИ, похоже, там всё схвачено :) Так же не секрет, что регистраторы на LB платформе используются Снапсом для перехватов доменов на дропе и аукционов проэкспаренных доменов. Вероятно, это тоже одно их условий контракта между LB и регистраторами (и соответственно между LB и Снапсом ;)).

---------- Добавлено 03.03.2015 в 14:44 ----------

merser:
Тогда поставим вопрос несколько иначе

"Письма счастья" приходили только тем у кого во whois написано

или также тем у кого во whois написано
???

Всем. Рег.Ру используют LB платформу, а US-компания DitectI (владелец LB) отказывает в обслуживании.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
AI
На сайте с 05.05.2013
114
kuguk:

руцент
r01
вебнаймс
евонеймс - канада
internetbs - багамы
ukrnames
KEY-SYSTEMS - германия

р01 - не все зоны самостоятельно регистрируют.

и да, надо учитывать момент - если регистратор имеет филиал или индивидуального инвестора в США - это сразу перекрывает дорогу всем крымчанам. может не сразу.

но если компания прощёлкает - то все шансы получить огромные штрафы инвестору.

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Интересен вопрос с новым доменными зонами (спонсируемыми). Многие их владельцы из US.

[Удален]
pegs:
Всем.

Лично я не получал никаких писем.

merser
На сайте с 21.06.2005
181
zagred:
Лично я не получал никаких писем.

Т.е. Вы крымчанин и не получали письма?

А во whois у Вас что написано в поле Sponsoring Registrar: ?

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
kuguk:
Единственным правильным решением есть трансфер. И это давно нужно было сделать! Директи (и не только) уже заблочил пуш доменов и смену в данных whois. И никто не даст вам гарантии, что с доменом будет всё ок, если он останется у прежнего регистратора, но с другими данными владельца.
Регистраторов не из штатов вполне хватает
руцент
r01
вебнаймс
евонеймс - канада
internetbs - багамы
ukrnames
KEY-SYSTEMS - германия
Это из того, что на ум пришло.
Но в любом случае, по конкретной зоне нужно узнавать напрямую у регистратора являются ли они прямым регистратором в данной зоне или реселлят.

uk2.ru-tld.ru - как с данным регистратором? У них совсем сложная структура, сам не разобрался...

R
На сайте с 08.07.2008
74
Утка-робот:
Ответил getdomen.ru:

Есть какие-то новости из Рег.ру или Руцентра? А то молчат как партизаны.

В теме выше я приводил ответ от руцентра

Никаких уведомление на эту тему от ICANN мы не получали. На сколько нам известно, домены удаляют только американские регистраторы из-за американских санкций.

Судя по всему, REG.RU предоставляет услуги через американских партнёров, поэтому их домены попали под санкции.

Наша компания является аккредитованным регистратором в международных доменах, поэтому наших клиентов санкции не должны коснуться.
[Удален]
merser:
Т.е. Вы крымчанин и не получали письма?

А во whois у Вас что написано в поле Sponsoring Registrar: ?

У меня whois закрыт, там стоят данные регистратора.

В Sponsoring Registrar номер ID стоит, и это не мой номер, а регистратора.

По его же совету адрес на украинский сменил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий