Блокировка доменов крымчан

bums
На сайте с 03.07.2006
460
zagred:
Адрес легко меняется в аккаунте регистратора

В панелях logicboxes смена контактов и перенос доменов с крымскими адресами уже невозможен.

Однако реселлерклуб идет навстречу и переносит домены крымчан на некрымские аккаунты с предоставление скана обоих владельцев(старого и нового), от нового так же потребуется доказательство проживания вне Крыма(скан страницы паспорта с пропиской/регистрацией).

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
bums:
В панелях logicboxes смена контактов и перенос доменов с крымскими адресами уже невозможен.

Однако реселлерклуб идет навстречу и переносит домены крымчан на некрымские аккаунты с предоставление скана обоих владельцев(старого и нового), от нового так же потребуется доказательство проживания вне Крыма(скан страницы паспорта с пропиской/регистрацией).

Получается, что фактически такой вариант возможен. Только Reg.ru по какой-то своей индивидуальной причине того же сделать не может :(

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
ostapx1:
Это вы про какую ситуацию говорите? Если домен все-таки удастся перенести к другому регистратору, тоже локнут? А то я от стресса совсем запутался уже.

Про ситуацию, когда удастся скрыть от ДиректИ, что владелец домена из Крыма (смена контактов и т.п.) и оставить домен под их управлением. Если потом вычислят - прикроют.

Лимончик:
Все таки в управлении доменами рег.ру главнее панели LogicBoxes. Для крымких доменов рег.ру могут быстро что-то накодить по их управлению, а для панели LogicBoxes закрыть доступ к удалению крымских доменов. Т.е. думаю все будет хорошо, если не пускать на самотек.

Думаю, "быстро что-то накодить по их управлению" Рег.Ру не сможет, поскольку связан с ДиректИ контрактом. Возможно ли разорвать контракт и на каких условиях - должны разбираться их юристы и адвокаты. Но я не верю, что Рег.Ру станет вообще что-то делать. Им проще "забить" на это.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
A
На сайте с 04.10.2014
221

Домены заблокируют и они будут свободны для регистрации или же нет?

bums
На сайте с 03.07.2006
460
ostapx1:
фактически такой вариант возможен

Это только результат моих с реселлерклубом предварительных переговоров. Практики еще не было.

M
На сайте с 25.03.2014
19
Adviscash:
Домены заблокируют и они будут свободны для регистрации или же нет?

Наверное после блокировки их сможет купить любой, но не Крымчанин

ИМХО

fingeniy
На сайте с 11.01.2014
85

Пообщался со своим регистратором - он находится в Украине, сказали, что ничего сделать не могут, если домены будут удалены - то будут удалены высшим регистратором, который в моем случае находится в США. Изменение адреса на текущий момент ничего не даст. К тому же, это коснется всех доменов, когда-либо зарегистрированных на Крым (даже в дальнейшем переданных-проданных), т.к. у регистратора хранятся логи, как в случае с блокировкой Адсенса.

Может произойти либо удаление, либо блокировка доменов. Точной информации по этому поводу еще нет. Если удаление, то можно пробовать регистрировать заново такой же домен (как к этому отнесется регистратор - вопрос открытый), если блокировка - только новый домен.

Спасибо еще раз всем, кто за Крымнаш.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
fingeniy:
Пообщался со своим регистратором - он находится в Украине, сказали, что ничего сделать не могут, если домены будут удалены - то будут удалены высшим регистратором, который в моем случае находится в США. Изменение адреса на текущий момент ничего не даст. К тому же, это коснется всех доменов, когда-либо зарегистрированных на Крым (даже в дальнейшем переданных-проданных), т.к. у регистратора хранятся логи, как в случае с блокировкой Адсенса.

Переносите домены в РуЦентр или к другому регистратору вне US-юрисдикции (и не на панели LB).

fingeniy
На сайте с 11.01.2014
85
pegs:
Переносите домены в РуЦентр или к другому регистратору вне US-юрисдикции (и не на панели LB).

А как узнать, какой регистратор под какой юрисдикцией? И переносить нужно и домен и хостинг? или только домен? И при переносе он "уйдет" из базы регистратора США?

Сейчас задал вопрос на этот счет в поддержку, и мне ответили, что перенос ничего не решит, т.к. регистратор верхнего уровня все равно один. Тогда смысл в переносе?

Я так понимаю, блокировать/удалять будет регистратор США publicdomainregistry.com, а он всегда один, и разницы в том, какой посредник тут будет осуществлять регистрацию нет.

AI
На сайте с 05.05.2013
114
fingeniy:
А как узнать, какой регистратор под какой юрисдикцией? И переносить нужно и домен и хостинг? или только домен? И при переносе он "уйдет" из базы регистратора США?

Сейчас задал вопрос на этот счет в поддержку, и мне ответили, что перенос ничего не решит, т.к. регистратор верхнего уровня все равно один. Тогда смысл в переносе?
Я так понимаю, блокировать/удалять будет регистратор США publicdomainregistry.com, а он всегда один, и разницы в том, какой посредник тут будет осуществлять регистрацию нет.

спрашивать прямо у регистратора - как они относятся к крымским клиентам.

регистратора попробуйте рсиц, вебнеймс.

или любого другого, иностранного.

выше в топике всё разжёвано.

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий