- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Всем привет. Хочу предупредить крымчан и не только.
Как всем известно все амерские конторы позакрывали свои сервисы для крымчан. GoDaddy например дал мне 5 дней на перенос доменов и быстренько закрыл аккаунт. Уехало 2 домена ну и фиг с ними.
Теперь ICAN добрался и до российских регистраторов. Домены с крымскими данными будут блокироваться. Вот такая статейка появилась у нас на городском сайте:
На днях на почту пришло напоминание о необходимости продлить домен. Домен .com зарегистрирован через российскую компанию REG.RU. Ничто не предвещало беды, тем более в начале месяца я успешно продлил у них другой домен .net.
Деньги со счета успешно списали, и через час приходит новое сообщение:
Здравствуйте!
Вас приветствует Регистратор доменных имен REG.RU!
Вами была подана заявка на продление домена domain.com. К сожалению, из-за санкций западный регистратор отказывается продлевать доменные имена в анкете которых указаны данные жителей Крыма. Для того, чтобы доменное имя было продлено, Вам необходимо изменить данные владельца на другие данные, в которых не будет фигурировать Крым. Изменить данные о владельце домена можно на странице управления доменом пройдя по ссылке "Информация о владельце домена".
После изменения данных, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Приносим извинения за причиненные неудобства.
Обратился в техническую поддержку с вопросом - можно ли изменить анкету, указав "фейковые" данные. Пока ждал ответ - выяснилось, что с этим доменом запрещены любые операции, включая передачу на другой аккаунт и изменение анкеты владельца.
Я побежал менять данные на РФ. вроде поменялись, но письмо с подтверждением еще не пришло.
Задумываюсь на переезд с домена с .com на .ru, будет ли от этого польза? Кто регулирует .ru зону?
И это повод задуматься все россиянам о своих доменах, мне кажется Крымом они могут не ограничится.
toxiz77, кто регистратор домена по whois-сервису?
Вероятно домен зарегистрирован через ДиректИ и только реселлится Рег.Ру. Трансферите домен от ДиректИ к РФ регистратору.
Ну да. RU - вообще самая безопасная и стабильная зона :)
toxiz77, кто регистратор домена по whois-сервису? Вероятно домен зарегистрирован через ДиректИ и только реселлится Рег.Ру. Трансферите домен от ДиректИ у РФ регистратору.
Рег ру вроде регистратор.
Domain Name: Z****.COM
Registrar: REGISTRAR OF DOMAIN NAMES REG.RU LLC
Sponsoring Registrar IANA ID: 1606
Whois Server: whois.reg.ru
Referral URL: http://www.reg.ru
Name Server: NS1.********.RU
Name Server: NS2.********.RU
Name Server: NS3.********.RU
Name Server: NS4.********.RU
Status: clientTransferProhibited http://www.icann.org/epp#clientTransferProhibited
Registrar: REGISTRAR OF DOMAIN NAMES REG.RU LLC
Sponsoring Registrar IANA ID: 1606
Whois Server: whois.reg.ru
Referral URL: http://www.reg.ru
Ого, Рег.Ру уже "западный регистратор"!? :) Что-то здесь не так. Или Рег.Ру косячит, или путаница какая-то. Уточняйте информацию у Рег.Ру: о каком "западном регистраторе" идёт речь, если регистратор домена сам Рег.Ру?
P.S.
Возможно, Рег.Ру использует LB-софт от ДиректИ и тот не позволяет продлевать такие домены. Но тогда переносить домен к другим РФ регистраторам без подобных заморочек.
Я не спец в этих делах, но мне кажется над всеми регистраторами стоит ICANN вроде или я что-то путаю.
Ну да. RU - вообще самая безопасная и стабильная зона :)
Теперь - да. Времена меняются.
Возможно, Рег.Ру использует LB-софт от ДиректИ и тот не позволяет продлевать такие домены. Но тогда переносить домен к другим РФ регистраторам без подобных заморочек.
они используют LogicBoxes. И аккредитацию получали через них.
"благодаря" таким заморочкам переносим домены крымчан к другим регистраторам...
давненько уже подумываю перенести домены в германию на гражданина ФРГ, возможно уже пора
Теперь - да. Времена меняются.
Всегда - да, никогда com, net и другие gtld-зоны не были безопаснее зоны Ru.
"Безопасными" международные зоны называли только те, кто регистрировал домены НЕ для белых проектов.
Вплане безопасности Ru и Рф всегда были защищённее других зон, если не пользоваться всякими псевдорегистраторами.
они используют LogicBoxes. И аккредитацию получали через них
Да, по моим сведениям это так.
Конкретная такая засада получается для крымчан - клиентов регру :(
Реселлерклуб в частности позволяет по запросу пушать домены с крымских аккаунтов на некрымские. Для пуша просит скан документа как крымчанина, так и нового владельца, причем с отметкой о месте регистрации.