- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ИМХО было бы неплохо напустить на reg.ru какие-то российские проверяющие органы, чтобы заставить их отказаться от использования Logic Boxes. Ну и штрафануть их на какую-то сумму за каждый крымский домен.
Крымчане, если не хотите с судами связываться - пишите хотя бы жалобы на reg.ru в Роскомнадзор.
Это обязательно. Reg.ru вообще возмутительно себя ведут. Тема уже несколько дней муссируется на форумах, а от них никакой официальной информации нет до сих пор.
заставить их отказаться от использования Logic Boxes.
Думаю, что с "отказаться от использования Logic Boxes" не всё так просто. DirectI оказывает услуги по аккредитации в ИКАНН. Скорее всего Рег.Ру аккредитовались именно при помощи DitectI. Не знаю условий этой аккредитации и степень самостоятельность Рег.Ру, но это вопросы уже к юристам и адвокатам компании. Очевидно одно, что такие вопросы, особенно в свете последних событий, требуют детальной проработки и принятия оперативных решений. Однако сомневаюсь, что Рег.Ру что-то будет делать 😡
А то, что они даже не предупреждали своих клиентах о возможных проблемах - это уже огроменный минус к их репутации, как надежного регистратора. Я лично спрашивал здесь на форуме их представителя о их независимости, но вместо ответов были только рекламные акции и позиционирование Рег.Ру, как надежного регистратора, якобы защищенного от санкций.
Извините, что я к вам обращаюсь, но объясните мне, чайнику, как граждане капиталисты определят, что мои домены зарегистрированы на крымчанина? 🍿
Однако сомневаюсь, что Рег.Ру что-то будет делать
Пусть их тогда Роскомнадзор штрафами замучает. Или вообще напустить на них какого-то тузика из СКР, за "подрыв национальной безопасности".
Вот, кстати, один из последних постов Рег.Ру, где в теме про блокировки доменов GoDaddy, они позиционируют себя, как надежного регистратора:
Обслуживание доменов в REG.RU позволит избежать потерю доменных имён при прекращении их обслуживания иностранными регистраторами. Подробности на официальном сайте REG.RU.
Получаются вводили в заблуждение.
---------- Добавлено 28.02.2015 в 11:11 ----------
Извините, что я к вам обращаюсь, но объясните мне, чайнику, как граждане капиталисты определят, что мои домены зарегистрированы на крымчанина? 🍿
По контактам, IP, платежам и т.п. Главная проблема, что даже если сейчас удастся перехитрить ДиректИ, то если компания позже "свяжет" Вас с санкциями - локнут домен и/или аккаунт целиком.
Ситуация совсем хреновая оказывается. Если кто-то уже переносит домены, дайте информацию, как вы это делаете, пожалуйста.
Только что общался с поддержкой Reg.ru - это жесть. Сначала у меня был вопрос, почему сняли деньги, но не продлили домен, данные владельца которого я изменил на своего родственника не из Крыма. И вот, что пишут:
11:08.13 ostapx1: А перенос домена к другому регистратору еще возможен?
11:08.37 Людмила, Служба технической поддержки: Подождите секунду, я переключу Вас на другого оператора.
11:08.41 Оператор Людмила, Служба технической поддержки переключил Вас на другого оператора, пожалуйста, подождите немного
11:09.02 Оператор Владислав, Отдел по работе с клиентами включился в разговор
11:09.09 Владислав, Отдел по работе с клиентами: Здравствуйте!
11:09.53 Владислав, Отдел по работе с клиентами: По данному вопросу сейчас проводятся консультации. Как только у нас будет информация по таким доменам, мы сообщим Вам.
Т.е. на данный момент они не владеют информацией даже о возможности переноса к другому регистратору.
---------- Добавлено 28.02.2015 в 12:22 ----------
Главная проблема, что даже если сейчас удастся перехитрить ДиректИ, то если компания позже "свяжет" Вас с санкциями - локнут домен и/или аккаунт целиком.
Это вы про какую ситуацию говорите? Если домен все-таки удастся перенести к другому регистратору, тоже локнут? А то я от стресса совсем запутался уже.
Все таки в управлении доменами рег.ру главнее панели LogicBoxes. Для крымких доменов рег.ру могут быстро что-то накодить по их управлению, а для панели LogicBoxes закрыть доступ к удалению крымских доменов. Т.е. думаю все будет хорошо, если не пускать на самотек.
По контактам, IP, платежам и т.п. Главная проблема, что даже если сейчас удастся перехитрить ДиректИ, то если компания позже "свяжет" Вас с санкциями - локнут домен и/или аккаунт целиком.
Контакты мои - электронка на Яндексе и МТС-телефон, платежи - с вебмани. Адрес легко меняется в аккаунте регистратора (у меня Имена.юа)
Ок, посмотрим, что регистратор еще ответит.
Все таки в управлении доменами рег.ру главнее панели LogicBoxes. Для крымких доменов рег.ру могут быстро что-то накодить по их управлению, а для панели LogicBoxes закрыть доступ к удалению крымских доменов. Т.е. думаю все будет хорошо, если не пускать на самотек.
Будем надеяться, что Reg.ru не пустит этот вопрос на самотек. Мы то в этой ситуации точно ничего сделать не можем.
Теперь - да. Времена меняются.
а раньше разве нет?