Блокировка доменов крымчан

ML
На сайте с 05.09.2008
107

А если у меня в названии домена есть слово "крым"? Но к самому острову я отношения не имею и никогда там не был. Можно не переживать?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

//удалил//

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
fingeniy
На сайте с 11.01.2014
85
Alexander II:
для .com/.net как уже выше сказали - VERISIGN. американская корпорация.
спасёт или нет - вопрос спорный. но на основании мои запросов к партнёрам регистраторам из Чехии, Багамских островов и России - пока ответ (обобщённо) "Пока ваш домен не нарушает нашего законодательство мы можем обслуживать ваш домен."

Хорошо, значит VERISIGN все-таки один, и он имеет влияние на всех регистраторов.

Почему конкретно мне надо куда-то переносить домен? Что это для меня изменит?

Домен зарегистрирован через украинского регистратора, а далее через publicdomainregistry, и получается, концы ведут к VERISIGN.

Если перенести домен - как коренным образом изменится эта цепочка?

Шум пошел из-за ссылок на ICANN, где в этой цепочке ICANN?

Никаких писем и звонков от провайдера мне пока не поступало (звонок бы уже и не поступил, т.к. тот телефон уже не работает). Я сам к ним обратился с вопросом. Точной информации о блокировке у них нет, но сказали, что если блокировка/удаление произойдет, то не с их стороны, а со стороны этого конечного регистратора, то есть, получается - VERISIGN.

То, что домен крымский, видно по городу из адреса.

[Удален]
Jaf4:
Как определяется, крымский домен или нет? Что нужно сделать, чтобы домен не попал под санкции? Хотя бы на время, достаточное для переноса и переклейки.

1. по данным в WHOIS и,

2. как вариант, гипотетически, у особо одаренно-продвинутых, типа годядя, которые готовы потерять тысячи клиентов, по автоматическому сканированию и выявлению IP - зашел с Крыма (даже при цивильной записи WHOIS) - запрос документов о регистрации или /и иных данных, подтверждающих проживание.

Если будут мочить крымские, а потом российские домены на уровне реестра зоны, то как при Апокалипсисе, спасутся только избранные.

Лично я избранный - у меня они зарегены на израильский паспорт. :)

---------- Добавлено 28.02.2015 в 18:55 ----------

Alexander II:
для .com/.net как уже выше сказали - VERISIGN. американская корпорация.
спасёт или нет - вопрос спорный. но на основании мои запросов к партнёрам регистраторам из <...> Багамских островов
если это InternetBS, то это уже, скорее, с британских островов -

https://www.centralnic.com/contact/getintouch

CentralNic Global Headquarters

Contact for: general enquiries, support, sales
CentralNic Ltd.
35-39 Moorgate
London, EC2R 6AR

хотя у них и в US офис есть

AI
На сайте с 05.05.2013
114
fingeniy:
Хорошо, значит VERISIGN все-таки один, и он имеет влияние на всех регистраторов.
Почему конкретно мне надо куда-то переносить домен? Что это для меня изменит?

пока информации о блоке доменов реестрами нет.

fingeniy:

Домен зарегистрирован через украинского регистратора, а далее через publicdomainregistry, и получается, концы ведут к VERISIGN.

немного исправлю. "домен зарегистрирован через украинского партнёра у publicdomainregistry, и получается концы ведут к VERISIGN."

fingeniy:
Если перенести домен - как коренным образом изменится эта цепочка?

изменится то, что доменом будет управлять иной регистратор. но от американского оператора никуда не деться. интереса ради направил запрос в VERISIGN, если ответят - будем дальше решать что делать.

fingeniy:

Шум пошел из-за ссылок на ICANN, где в этой цепочке ICANN?

этот шум пошёл от одного ответа оператора поддержки регру. нет официальных пресс-релизов, нет ничего по идее. есть зато письма от PDR (publicdomainregistry), в которых ясно дано понять - что дают сроки на трансфер доменов.

fingeniy:

Никаких писем и звонков от провайдера мне пока не поступало (звонок бы уже и не поступил, т.к. тот телефон уже не работает). Я сам к ним обратился с вопросом. Точной информации о блокировке у них нет, но сказали, что если блокировка/удаление произойдет, то не с их стороны, а со стороны этого конечного регистратора, то есть, получается - VERISIGN.

То, что домен крымский, видно по городу из адреса.

вы уже путаетесь. конечный регистратор - это PDR в вашем случае. верисайн выступает в роли реестра в вашем случае, если домен .com .net. в других доменных зонах - реестры другие.

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
O8
На сайте с 27.10.2011
62
Jaf4:
Визгом делу все равно не поможешь. Как определяется, крымский домен или нет? Что нужно сделать, чтобы домен не попал под санкции? Хотя бы на время, достаточное для переноса и переклейки.

Похоже определяют по данным, забитым Вами же при регистрации домена. Думаю, что индекс 95000 и прочее - самый просто способ обнаружить наши домены, а уж потом будут смотреть на регион: Crimea, Krimea, Krim или как там еще написали.

Если прислушаться к слухам, что даже если в истории домена когда-то был Крым, то любые переезды не имеют значения, потому как заблокируют, пусть и через некоторое время.

Вопрос к Вам, Jaf4: занимались ли когда-нибудь переездом сайта с одного домена на другой (в RU зону к примеру)? Сколько времени требуется, чтобы Яндекс проиндексировал все страницы и начал адекватно к нему относиться (ТИЦ, выдача)?

Ответьте пожалуйста и те, у кого есть опыт.

Ищите Качественный Виртуальный сервер Windows от 10 Евро? VPSnow.ru (http://vpsnow.ru/client/aff.php?aff=226) - Промо код A226Z16 = 5% скидка!
[Удален]
deto4kin:
Не устраивает вали в незалежну.

не вдаваясь в политику, предположу, что это ( в отношении доменов) тоже временное решение. На полгода - год - максимум. Затем снова та же самая проблема.

AI
На сайте с 05.05.2013
114
webmaster domainer:
если это InternetBS, то это уже, скорее, с британских островов -
https://www.centralnic.com/contact/getintouch

хотя у них и в US офис есть

меня это тоже в ступор ввело. у них сложная организационная система.

часть доменов идут через багамское юрлицо, часть через британское.

по поводу этих багамцев надо еще уточнять, но от них пока никаких писем не было насчёт Крыма.

и они абсолютно спокойно обслуживают клиентов из Сирии, Ирана, Кубы...

fingeniy
На сайте с 11.01.2014
85
Alexander II:

изменится то, что доменом будет управлять иной регистратор.

То есть, этот регистратор может быть российский/украинский/из другой страны? И это только у отдельных провайдеров своих прав напрямую выступать регистраторами международных доменов нет и они через себя регистрируют в США? И их клиентам сейчас "не повезло" в первую очередь?

Alexander II:
изменится то, что доменом будет управлять иной регистратор. но от американского оператора никуда не деться. интереса ради направил запрос в VERISIGN, если ответят - будем дальше решать что делать.

Большое спасибо, интересно, что они ответят.

Alexander II:
этот шум пошёл от одного ответа оператора поддержки регру. нет официальных пресс-релизов, нет ничего по идее. есть зато письма от PDR (publicdomainregistry), в которых ясно дано понять - что дают сроки на трансфер доменов.

Как все запутано.. То есть блокировать, исходя из этого будет именно PDR.. (?) И срок, получается, до 15 марта? Чтобы менять регистратора домена, нужно обращаться к новому выбранному регистратору? И на что конкретно обращать внимание при выборе? (вариант "спросить, работают ли они с Крымом, не подходит, т.к. сегодня да, а завтра нет). Как узнать, что они не посредники, а конечные регистраторы?

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99

В настоящий момент шум действительно пошел от какого-то ответа оператора поддержки reg.ru. Кстати, неизвестно, был ли такой ответ.

Только что в очередной раз общался с поддержкой. Уже несколько раз им писал, формулируя вопросы по-разному, чтобы получить хоть какую-то информацию. Но, судя по всему, в настоящий момент они сами информацией не владеют.

Вот последний диалог с поддержкой:

18:09.30 ostapx1: Здравствуйте. Прошу объяснить ситуацию с доменами, владельцами которых являются жители Крыма. В СМИ, на тематических форумах обсуждается информация о том, что такие домены будут удалены 15 марта 2015 года. В частности, этот источник http://www.rg.ru/2015/02/27/reg-kfo/domeny.html ссылается на "службу техподдержки российского регистратора reg.ru".
Так ли это и когда будет официальная реакция руководства Reg.ru, почему до сих пор на почту владельцев доменов не пришло никаких уведомлений?
И второй вопрос: я позавчера оплатил продление домена *****.net. Система списала со счета необходимые средства, но домен продлен не был. Почему средства списались, если услуга не может быть оказана, и будут ли возвращены средства?
18:10.42 Оператор Наталья, Отдел по работе с клиентами включился в разговор
18:10.54 Наталья, Отдел по работе с клиентами: Здравствуйте!
18:11.19 Наталья, Отдел по работе с клиентами: По данному вопросу сейчас проводятся консультации. Как только у нас будет информация по таким доменам, мы с Вами свяжемся.

Остается тупо ждать, когда они проведут консультации и сообщат владельцам доменов - удаляют они их или нет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий