- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
В чем может быть проблема при переноса домена к другому регистратору, если они во WHOIS пропишут что-то другое, если домены в зоне .com и .info?
теперь у же в Reg.RU, по несколько тысяч gtld доменов застряло
AH|Andre, почему сразу застряло? Спокойно переводи куда надо. 5 дней это достаточный срок для принятия решения и совершения нужных действий.
Да и причем тут деньги на трансфер? Кто не хотел переезжать, тот смувал домены к какому нибудь реселлеру и там спокойно продлевает, у кого доменов много и кликать до одурения не хотел, тому с пушем наверняка помог реселлер. Кто не доверяет реселлерам, тот мог просто остаться в RC - линк.
Итог - кому надо, тот подсуетился, а кто сейчас ПЯ разводит тот значит не очень то и беспокоится.
Я в шоке - был долгое время в командировке - вчера только прочитал письмо, что меня переселили на рег ру. Пипец просто. Захожу в аккаунд который выслали - там ни доменов ничего нету. Я потом смогу от них перевестись куда нибудь - например на домаинс вебмоней ру?
Аналогично. Вернулся с отпуска. Читаю почту и вижу, что мои домены неизвестно что делают у REG.RU. Связался с ними по телефону и по тикетам - отказываются переносить домены без паспортных данных, хоть я владею и административным и техническим мылом домена.
Предоставлять паспортные данные мошенникам reg.ru которые потом неизвестно где окажуться - нет желания.
Нужно писать жалобы в ICANN чтобы лишили их аккредитации за мошенничество в чистом виде.
Где взять такие деньги за 5 дней на трансфер?
Необязательно трансферить. У некоторых получалось просто сделать бесплатный пуш своих доменов в другую панель директи, а странсферить уже потом при появлении средств. К примеру мы давали такую панель желающим по запросу и до сих пор даем. Но в целом да, неприятная ситуация, да и не у всех пуш проходил гладко.
netzoner,
из старых панелей домены уже исчезли? Если еще нет, берите код трансфера и можно перенести например в http://webnicks.com/ . Если уже нету там доменов, то видимо придется ждать чего там будет у регру. Если пароли от доменов не дадут, то вам всетаки придется им предъявлять паспорт, если домены имеют для вас ценность.
addurl, самое интересное что домены как раз проэкспайрились на днях. И сейчас нужно их срочно продлить по неграбительским ценам. Со старой панели исчезли, в новой начнут функционировать (со слов reg.ru) через неделю. Теперь целую неделю не должна ходить почта и терять трафик? Уроды и мошенники reg.ru. Так как по нормальному - никто не принимает таких действий в течении 5 дней.
netzoner, понятно, сочувствую. Раз пароли уже никак самостоятельно не получить, то придется ждать регрушников. Можно конечно попытаться ускорить процесс, обратившись в супорт с мольбами, что нужно срочно продлить домены, так как сайты и почта лежат, но правда шанс что они сделают что-то быстрее для вас слишком мал. С другой стороны - когда очень очень срочно нужно - попытка не пытка.
netzoner! Вы пишите: "я владею и административным и техническим мылом домена." А вы уверены в этом? В вашем аккаунте в РегРу на странице 'Контактные данные владельца домена' стоят ваши адреса, а в информации Whois, взятой из интернета вполне могут стоять новые(и совсем не ваши) майлы типа: reg_ХХХ@reg.ru, - у многих так.
netzoner! Вы пишите: "Нужно писать жалобы в ICANN...". Присоединяюсь к этой хорошей мысли. Но нас вроде 18 000. И почему бы нам не объединится? РегРу нам по отдельности даст стандартную отписку, ведь когда РегРу делали принудительный перенос доменов(без нашего согласия), смену адресов в Whois и другие неприглядные действия, они(менеджеры РегРу) консультировались у юристров. А поэтому и нам надо грамотно оформить свои требования. Если хотя бы пару сотен клиентов скоординируют свои действия и напишут в ICANN, то возможно что-то получится. Я вот тоже на днях выписался из больницы и не смог не попасть в РегРу. Теперь думаю как действовать, - в ICANN никогда не обращался, но по жизненному опыту знаю, что объединившись гораздо легче бороться с бюрократическим произвалом.
Буратинка, Вы пишите "Захожу в аккаунд который выслали - там ни доменов ничего нету." Делайте восстановления пароля в reg.ru, домены теперь там.
Узнал о переносе 21 числа. Попробовал перенести на свой реселлерский аккаунт, но уже было поздно. Сначала выслали данные какого-то промежуточного аккаунта, еще у реселлерклуба. Затем сообщили о переносе всех доменов в Рег.Ру. Но новые данные не выслали. Сделал восстановление пароля по почтовому ящику. Зашел в админку регру. Первое желание было - перенести оттуда сразу все домены. Но регру не отображает секретный код домена прямо в панели управления. Открыл их чат, думал в онлайн режиме узнать, но в чате - "оставьте сообщение письмом."
Очень и очень несерьезно как со стороны Реселлерклуба, так и со стороны РегРу. Жалею, что не перенес все домены на реселлерский аккаунт сразу.
И вообще такие действия вызывают как минимум недоумение.
Я не в курсе юридических тонкостей переносов доменов и никогда не общался с ICANN, но неужели из 18 000 клиентов, принудительно переведённых в reg.ru, нет людей, кто грамотно смог бы выдвинуть требования Реселлерклубу и РегРу а также написать хорошую телегу в ICANN.