- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вот как происходит вся схема именно с Jukin Media http://pikabu.ru/story/pikabu_pomogi_2594930#comments Не знаю всё ли законно с юридической точки и прочее. Типо связываются с авторами и выкупают ролики. Просят подписать документ в электронном виде и всё, теперь они обладают правами. Если это законно с юридической точки (действительна ли такая подпись и прочее) То ничего с этим не сделать, даже через суды и прочее. Плюс в посте есть ссылки на зарубежные посты, где говорят что они даже не платят владельцам (если я правильно перевёл)
Вот как происходит вся схема именно с Jukin Media http://pikabu.ru/story/pikabu_pomogi_2594930#comments Не знаю всё ли законно с юридической точки и прочее. Типо связываются с авторами и выкупают ролики. Просят подписать документ в электронном виде и всё, теперь они обладают правами. Если это законно с юридической точки (действительна ли такая подпись и прочее) То ничего с этим не сделать, даже через суды и прочее. Плюс в посте есть ссылки на зарубежные посты, где говорят что они даже не платят владельцам (если я правильно перевёл)
Конечно, законно. А вы думали, нет? Это же западная компания, там все легально, как правило.
Сегодня от джукина 8 совпадений пришло.
И все найдены вручную((
Сегодня от джукина 8 совпадений пришло.
И все найдены вручную((
Ессено, там целый штат работает https://www.jukinmedia.com
Конечно, законно. А вы думали, нет? Это же западная компания, там все легально, как правило.
Ну ещё вот в чём вопрос по правилам ютуба. Законно ли ставить контент ай ди вот на такие видео (все эти котики, фэйлы всякие, видео обычных людей, все эти видео с лицензией Creative Commons которые общедоступные. Которые можно использовать в своих видео свободно. Их любой может использовать. И вот такими махинациями их никто уже не может использовать, эти видео которые были общедоступными. По правилам ли ютуба это и в частности контент ай ди это? Плюс они ещё как нагло делают. Они присылают жалобу и не указывают где именно идёт совпадение. То есть получил ты совпадение, тебе сказали вот этот фрагмент. Ты такой ок я понял, и можно было бы удалить этот фрагмент и всё. Ни кто ничего не нарушает. Они же вот так нагло поступают, при этом ещё не сразу выставляют совпадение а ждут, когда ролики с их видео набирают просмотры и выставляют. Я специально проверил на левом канале где нет ничего, видео загрузил и месяц лежит, и ничего) Чтобы автор не смог удалить потом (просмотры, комменты, лайки же набрались) и доход им шел. Плюс основная проблема вот в чём. Ты нашел вот такое общедоступное видео (которое может использовать любой) Загрузил его к себе в ролик. Проходит время. Они находят такое видео, ставят контент ай ди и у любого кто когда либо использовал это видео в любом своём ролике да жэ если у тебя оно было уже как месяц загружено вылазит из жалоба. То есть такими махинациями они получают миллиардный доход с половины интэрнэта на общедоступных видео, которые могли использоваться где угодно и когда угодно во временном промежутке. Вот это мне охота узнать.
Да, доходы у них огромные.
А вот насчет незаконности не согласен, эти виде они выкупают у авторов за 100-150$ про это писали уже не раз.
Студенту, который делал селфи и столкнулся с поездом 30к заплатили.
Если я правильно всё понимаю, то вот про это я хотел узнать. С ютуба "Лицензия Creative Commons означает, что автор разрешает использовать свой контент всем желающим. На YouTube можно отметить, что видео публикуется по лицензии Creative Commons CC BY. На основе таких роликов другие пользователи могут создавать собственные работы в Видеоредакторе, в том числе в коммерческих целях" А вот из-за таких компаний уже ни кто ничего не может создавать. И даже те кто уже создал что-то давно, после всех их махинаций всё теряют. Вот что самое обидное:(
---------- Добавлено 18.08.2015 в 20:32 ----------
Ясно, значит с юридической точки у них всё чисто. Не подкопаться. Действуют просто нагло получается. Если бы жалобы приходили и указывали на что жалоба, а не вот так в хитрую без указания отрывка где именно, тупо на весь ролик, можно было бы всего этого избежать. Удалить его и всё, существуй дальше, а они то вон какие наглые получаются. Эх придётся видать бросать свой канал:(
BugagaTV В теме уже отвечали на ваш вопрос, в частности на 12 странице:)
BugagaTV В теме уже отвечали на ваш вопрос, в частности на 12 странице:)
Спасибки, почитал. Всё понятно теперь стало. Как один написал своеобразная мышеловка получается однако:(
Полностью поддерживаю Vasia555. Пишут кто-что но никто ничего путного не предлагают.
Расскажу вам свою историю развития канала. Раскрутил канал до 400$ в мес. Если заявка приходила сразу (как правило приходит сразу с таимкодом), то я удалял видео с ютуба, удалял ролики на который заявлены права и заново заливал.
Затем стали приходить заявки на видео без таим кода. Я их безжалостно удалял, заново заливал. Заявка уже не приходила. Ну а потом началось! Стали приходить заявки на видео с миллионом просмотров которые висели более 1.5 лет. Я их тоже удалил. В следствии чего, просмотры падали, подписки падали. Сами же подписчики постоянно жалуются что перезаливаю видео. В итоге канал приносит 20-50$. Думаю такая ситуация у сотни блогеров, если не тысяч. И думаю что рано или поздно все это затронет.
Все пишут что это бесполезно, не нам тягаться с ними. Но мы же не стадо баранов! Все же мы можем предпринять хоть какие-то действия. Как предложил Vasia555. Мы же тратим свое время и силы на создание и развитие канала. И партнерки должны подключиться, они ведь тоже теряют свое бабло, почему они не реагируют. Совершенно мне не понятно.
В принципе я не против CID, но как говорили ранее, не когда уже видео набрало более миллиона и когда висит на канале больше года. Я согласен с тем, что права должны предъявлять сразу после загрузки. Ну на худой конец в течении месяца.
Чтобы там не говорили, но я уверен что JukinMedia и подобные ей компании это сборище мошенников. Даже если они действительно имеют права на видео, таким сволочным методом зарабатывать на нашем труде, не предъявляя права сразу, а ждать пока видео пожирнеет, это по меньшей мере не справедливо.