"Яндекс" попросил ФАС проверить Google на нарушение антимонопольного законодательства

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1764
богоносец:
А Волож пробовал купить железку от MS? Там же bing поиском по умолчанию!.. далее google и yahoo, и никакого яндекса нету.

У меня в Lumia Bing,Google,Yandex

Наверное у меня бракованная железяка :(

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
богоносец:
А Волож пробовал купить железку от MS? Там же bing поиском по умолчанию!.. далее google и yahoo, и никакого яндекса нету.

Некорректное сравнение. MS не обещали открытой и бесплатной платформы, в отличие от google.

Еще раз говорю, что не понятны нападки на яндекс. Точнее поняты - они от тех, кто не может использовать яндекс нахаляву, ну или почти нахаляву в плане получения трафика. Но и здесь пытаюсь донести, что, если будет один монопольный поиск, будь хоть яндекс, google или еще какой суперпоисковик, то тем, кто жалуется на яндекс или google все равно лучше не будет.

---------- Добавлено 01.03.2015 в 11:47 ----------

юни:

Соответствующим образом перестраховываются производители мобильных устройств на андроиде. Мало ли что пользователь поставит под рутом? А им потом расхлёбывай.

Пусть так, тем не менее, считаю, что производитель должен сделать возможность удаления ненужных пользователю программ.

Да и вообще без рута на ведроид даже файрволл нельзя установить. Чтобы рекламу не резал в якобы бесплатных приложениях, запрещая им выход в сеть. :)

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
Espinosa
На сайте с 19.02.2010
75

Так не бывает ничего бесплатного. Google в очередной раз это доказал

Здесь могла быть ваша реклама.
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
r27:
Замечательные советы, главное аргументация несомненно присутствует, само собой на определенном зачаточном уровне.

Что за манеры у некоторых, если нечего сказать по теме, то сразу сделай это или то. Вот без таких гениальных советов не знаю, как и обходился раньше.

Что касается автомобиля, то еще раз повторюсь, что не надо путать теплое с мягким. По андроиду могу сказать, что это тоже самое, если бы Microsoft зашил в Windows своих свистелок и их нельзя было бы убрать. Или бы в Ubuntu можно было бы только в Unity работать.

Тю, обиделся, девочко

Во-первых в топике освещены "позиции" вроде твоей и приведены необходимые ссылки.

А ты прийшел, прочитал последнюю страницу и давай хрень постить про опять двадцать пять..

Во-вторых я таки жду твою высокоуровневую аргументацию по вбросу на счёт бедного запрещённого Яндекса.

это сейчас явно запрещает google

Ограничения у гугла, безусловно, есть и люди аргументируют когда это так.

Ты же пришел, п**данул чет и думаешь тебе в ответ прям аргументы и веские доказательства посыпятся? )

Или че, ещё один Яндексо-хомячок прибежал на зов мамочки? 😂

Ага, знаю я таких "сказывателей" по Андроиду. Вон, сидят в разделе "безопасность" и ноют, что у них вирусы и смски сами отправлются.

Моя бы воля, вам ещё на руки надо специальное устройство с максимум ограничений и никакого рута 😂

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
alaev
На сайте с 18.11.2010
833
юни:
Дело в том, что они не являются производителями железа. По этой же причине Микрософт не несёт ответственности за поломку машины из-за вируса, заменившего БИОС или прикладной программы, снёсшей реестр.

Соответствующим образом перестраховываются производители мобильных устройств на андроиде. Мало ли что пользователь поставит под рутом? А им потом расхлёбывай.

Ой, да ладно, "они перестраховываются"😂

Пользователю без всякого рута ставится удаленно всякая зараза даже при работающем антивирусе, если зараза новая.

Нормальное ПО для телефонов делает Apple, потому что они занимаются телефонами, мобильный траф им не интересен. Если бы не был интересен мобильный траф Гуглу, то Андроида и не было бы.

Яблочники и мелкомягкие легко отдают своих пользователей любому поиску, а Гугл жмет, вот им и прилетела претензия.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
юни
На сайте с 01.11.2005
927
alaev:
Ой, да ладно, "они перестраховываются"

У меня нет других объяснений.

alaev:
Нормальное ПО для телефонов делает Apple

Они разрешают владельцам сносить ОС? Каковы условия гарантии?

alaev:
мобильный траф им не интересен

Это, скорее, недостаток (впрочем, легко объяснимый - у Эппла нет своего поисковика).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
RiDDi:
Тю, обиделся, девочко

Во-первых в топике освещены "позиции" вроде твоей и приведены необходимые ссылки.
А ты прийшел, прочитал последнюю страницу и давай хрень постить про опять двадцать пять..
рута 😂

Ну не знал, что ты девочко, не поймешь по твоему нику. Нервный ты какой-то, неадекватно реагируешь на действительность.

Что касается постить не там, то в этой теме на второй странице высказывался уже по этой теме. Внимательнее надо читать, чтобы потом не выглядеть глупо.

Ну и остальные твои шедевры читать, скорее всего, не смогу, так как просто отправлю в игнор, уж извини.😂

---------- Добавлено 01.03.2015 в 17:12 ----------

юни:
У меня нет других объяснений.
Они разрешают владельцам сносить ОС? Каковы условия гарантии?

Apple закрытая система, это их достоинство и недостаток и у них свой потребитель. Google же своим хитрым маркетингом про открытый и бесплатный Андроид завоевал рынок. Но, как всегда, бесплатный сыр оказался в мышеловке.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
770
LEOnidUKG:
У меня в Lumia Bing,Google,Yandex

Ну ведь не Яндекс, Google, Bing.

r27:
Еще раз говорю, что не понятны нападки на яндекс.

Вы кроме нападок вообще что-нибудь ещё видите?

А что будет (с имиджем яндекса например), если ФАС вдруг откажет / признает нападки яндекса необоснованными? А у гугла ещё и адвокаты есть. И голандской конторе Yandex. N. V. можно ещё какой-нибудь иск вчинить... уже за пределами РФ. Ну так, для развлечения например.

... на главном экране присутствует иконка браузера от Яндекс, он предустановлен в системе. Следуя логике Яндекс, в Google должны были запретить установку любых конкурирующих сервисов, но этого не произошло. Недоглядели?

В прошлом в семействе Логин количество мусорных приложений от Яндекс превышало разумные пределы, тут был и браузер, отдельной строкой шел поиск на дополнительных экранах, плюс куча виджетов и ненужного, неудаляемого мусора.

Ну или предположим, что ФАС РФ оштрафует подлого гугла + обяжет изменить померещившуюся Воложу глобальную политику ( + предустанавливать Яндекс поиском по умолчанию / втащить ооо Яндекс в глобальный рай на своём горбу). Неужели монополия добра не извернётся во своих лицензионных измышлениях так... чтобы конкурентам не жить?

юни
На сайте с 01.11.2005
927
r27:
Apple закрытая система

Для их устройств нет ни одной альтернативной ОС?

alaev
На сайте с 18.11.2010
833
богоносец:

А что будет (с имиджем яндекса например), если ФАС вдруг откажет / признает нападки яндекса необоснованными? А у гугла ещё и адвокаты есть. И голандской конторе Yandex. N. V. можно ещё какой-нибудь иск вчинить... уже за пределами РФ. Ну так, для развлечения например.

Ну или предположим, что ФАС РФ оштрафует подлого гугла + обяжет изменить померещившуюся Воложу глобальную политику ( + предустанавливать Яндекс поиском по умолчанию / втащить ооо Яндекс в глобальный рай на своём горбу). Неужели монополия добра не извернётся во своих лицензионных измышлениях так... чтобы конкурентам не жить?

А что должно быть с имиджем Яндекса?

Нормальный ход: обратились в правовые органы, хотят законными путями отстоять свои интересы, ну, блин, хочется так Платонам. Уверен, что перед этим они подумали и решили положить на мнение тех, которые считают, что "стучать в ментуру не по понятиям". Но, возможно, даже и не думали о таких.

Лично я за то, чтобы "монополия добра" поскорее сдулась и на ее место пришло пару новых игроков в сфере поиска. Конкуренция должна быть здоровой, а не проложенная хитровыдуманными лицензиями.

---------- Добавлено 01.03.2015 в 21:18 ----------

юни:

Это, скорее, недостаток (впрочем, легко объяснимый - у Эппла нет своего поисковика).

Не вижу в этом минуса, ребята занимаются одним направлением и делают хорошие вещи, если бы начали заодно штамповать кондиционеры, стиралки, фены и микроволновки, то качество продукта бы упало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий