- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Надеюсь я по адресу: Вроде бы форум о поисковых системах, вроде бы раздел для новичков. Мой вопрос как мне кажется один самых важных и распространённых вопросов про поисковые системы, но не для раскрутчиков сайтов, а для обычных сёрферов: <<< Как искать, чтобы найти то, что нужно? >>> . Есть же наверное какие-то правила, рекомендации, советы по поиску - чтоб результаты выдачи поисковых систем были как можно более точные, корректные, .. - короче, чтобы выдавало то, что надо или хотя бы наиболее близко к этому. А то вроде вводишь слова ключевые (в строке поиска), вроде через пробел, всё вроде логично ... - нажимаешь найти, но ... и первая выдача, и следующие страницы выдают часто какую-то прям ерунду, хотя знаю точно, что сайты под мои запросы должны быть. Вывод: или я чё-то делаю не так, или ... Знаю, есть какие-то "умные" поисковики, но боюсь у них базы гораздо меньше, чем у Янда и Гугла ... Короче вот такая проблема, думаю многие бы хотели научиться искать что называется "правильно" :).
Заранее благодарен за ответ. С уважением, Александр.
Язык запросов Яндекса.
Язык запросов Гугла. Еще, но по-русски.
Для Рамблера. И еще.
Добавлю еще пару ссылок про Яндекс:
http://company.yandex.ru/technology/products/Yandex-Server/searcher.xml#zapros
http://community.livejournal.com/kubok/45852.html
Несколько простых советов:
1. Старайтесь конкретизировать свой вопрос, вспомните из к-ф "Чародеи" - "Хочу Аленушку!". Например, если вы ищете информацию про шоколадку "Аленушка", то так и начните "шоколад Аленушка", затем можно уточнить, какую информацию Вы хотите получить по шоколаду "Аленушка", например, "рецепт шоколада Аленушка" или "купить шоколад Аленушка" или "производитель шоколада Аленушка" и т.д.
2. Указывайте весь запрос или его часть в кавычках, в таком случае Вы можете получить более релевантные результаты. Фраза в кавычках ищет именно фразу, а не вхождение всех слов в документ на произвольных расстояниях.
3. Не забывайте, что Яндекс для каждого сайта показывает одну, самую релевантную страницу. Если открытая страница из результатов поиска не содержит точную для Вас информацию, но сам сайт у Вас вызвал доверие, то можно рядом с сайтом в результатах поиска нажать "Еще с сайта" и получить больше страниц с этого сайта по Вашему запросу, также отсортированных по релевантности.