Как правильно искать?

[Удален]
439

Здравствуйте! Надеюсь я по адресу: Вроде бы форум о поисковых системах, вроде бы раздел для новичков. Мой вопрос как мне кажется один самых важных и распространённых вопросов про поисковые системы, но не для раскрутчиков сайтов, а для обычных сёрферов: <<< Как искать, чтобы найти то, что нужно? >>> . Есть же наверное какие-то правила, рекомендации, советы по поиску - чтоб результаты выдачи поисковых систем были как можно более точные, корректные, .. - короче, чтобы выдавало то, что надо или хотя бы наиболее близко к этому. А то вроде вводишь слова ключевые (в строке поиска), вроде через пробел, всё вроде логично ... - нажимаешь найти, но ... и первая выдача, и следующие страницы выдают часто какую-то прям ерунду, хотя знаю точно, что сайты под мои запросы должны быть. Вывод: или я чё-то делаю не так, или ... Знаю, есть какие-то "умные" поисковики, но боюсь у них базы гораздо меньше, чем у Янда и Гугла ... Короче вот такая проблема, думаю многие бы хотели научиться искать что называется "правильно" :).

Заранее благодарен за ответ. С уважением, Александр.

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41
С уважением, Сергей Коваленко.
NickPro
На сайте с 27.07.2007
20
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Несколько простых советов:

1. Старайтесь конкретизировать свой вопрос, вспомните из к-ф "Чародеи" - "Хочу Аленушку!". Например, если вы ищете информацию про шоколадку "Аленушка", то так и начните "шоколад Аленушка", затем можно уточнить, какую информацию Вы хотите получить по шоколаду "Аленушка", например, "рецепт шоколада Аленушка" или "купить шоколад Аленушка" или "производитель шоколада Аленушка" и т.д.

2. Указывайте весь запрос или его часть в кавычках, в таком случае Вы можете получить более релевантные результаты. Фраза в кавычках ищет именно фразу, а не вхождение всех слов в документ на произвольных расстояниях.

3. Не забывайте, что Яндекс для каждого сайта показывает одну, самую релевантную страницу. Если открытая страница из результатов поиска не содержит точную для Вас информацию, но сам сайт у Вас вызвал доверие, то можно рядом с сайтом в результатах поиска нажать "Еще с сайта" и получить больше страниц с этого сайта по Вашему запросу, также отсортированных по релевантности.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий