Падение курса гривны

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
Mirrrorr:
Такое можно позволить себе с "лишними" деньгами, которые не критичны.

Не бывает лишних денег. Если вы не хотите тратить на ремонт - не тратьте, а люди хотят и получают от жизни удовольствие сейчас :) А не чахнут над сохранением чего-то, чего в гроб с собой не взять )

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
[Удален]
Mirrrorr:
Своего рода мантра "все будет хорошо и мой дом - моя крепость". Но к сохранению денег это никакого отношения не имеет, имхо.

А что такое "сохранение денег"? Деньги для чего сохраняются, не для жизни ли? А проживание в комфортных условиях имеет прямое отношение к качеству жизни.

Mirrrorr:
Сейчас нужно больше в 5 раз.

Думаю, сейчас будет back into 90s. Маму или папу отправляют на заработки в Европу, на присылаемую штуку евро живет вся семья и еще пару родственников.

S
На сайте с 03.04.2009
164

Вспомнят Януковича еще наверно как хорошего президента

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Vita-Nika:
Но я, например, сейчас не могу покупать особо ничего.

Покупайте мелкие бриллианты. Как говорил Шиндлер "пришло время, когда каждому потребуется компактное богатство". (с)

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Solmyr:
Покупайте мелкие бриллианты. Как говорил Шиндлер "пришло время, когда каждому потребуется компактное богатство". (с)

Это гречку что ли? :)

Мультур..
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
MaxiK:
Не бывает лишних денег. Если вы не хотите тратить на ремонт - не тратьте, а люди хотят и получают от жизни удовольствие сейчас

Лишних не бывает. А вот "лишние" - очень даже. Я просто не знаю какое слово к ним подобрать.

Семья, живущая на минималку-среднюю зарплату, с таким курсом и грядущим повышением коммуналки сможет себе позволить только еду. И то не всю. Даже на самую дешевую одежду и обувь придется жестко экономить.

Человек, зарабатывающий +- десятку килогривен в глубинке еще недавно считался вполне себе обеспеченным. Вот только сейчас карета быстро превращается в тыкву. И сильно непонятно что будет завтра. Сумма вроде все еще неплохая, а толку сильно меньше.

Поэтому желательно иметь средства в твердой конвертируемой валюте чтобы иметь возможность нормально прожить год-два вообще без дохода или для внезапной эмиграции в другую страну в непонятном статусе. Если они есть, то можно клеить в квартире итальянские обои. На "лишние" деньги. Те, которые не НЗ, и при наличии этого самого НЗ.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
kevindark:
Как это нет?

Да так нету. Прописано "в случае форс-мажорных обстоятельств" и всё. И никаких измерений этих обстоятельств нет ни в договоре, ни в природе. Сели, например, как измеряют? Какая сель форс-мажорным обстоятельством является, а какая нет. Исключительно эмпирически то бишь чувствами. Безинструментально.

---------- Добавлено 24.02.2015 в 21:28 ----------

Mirrrorr:
Своего рода мантра "все будет хорошо и мой дом - моя крепость".

Это только пока Ваш дом из полкового миномета или града не обстреливают. Или танка прямой наводкой. А как начнут сразу вспомните, что с развитием артиллерии крепости свое значение утратили.

---------- Добавлено 24.02.2015 в 21:34 ----------

kevindark:
Один хрен, в вашем регионе в обозримом будущем нечего ловить, в какой бы юрисдикции не оказались эти территории.

Ну на Украине-то после войны ловить еще меньше будет. Да и сейчас пишут, целыми селами сбегают. Не врут? А вдруг у дамы еще и образование "подходящим" окажется. Мобилизуют в два счета обратно.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
ерофеич
На сайте с 25.11.2007
177

НБУ можно брать слоган МММ: "Гривна - завтра всегда дешевле чем вчера"

Устал от школьнегов? Закажи любые виды текстового контента от автора с 8-летним стажем (/ru/forum/845375). Рерайт - 80р., копирайтинг - 120р., сео-копирайтинг-150р. за 1 тыс. знаков без пробелов.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Mirrrorr:
Семья, живущая на минималку-среднюю зарплату, с таким курсом и грядущим повышением коммуналки сможет себе позволить только еду. И то не всю. Даже на самую дешевую одежду и обувь придется жестко экономить.

При всем уважении, мы тут с вами в большинстве своем живем скорее всего далеко не на среднюю зарплату. А тем кто живет на среднюю зарплату - на полном серьезе рекомендую осваивать профессии с экспортным потенциалом. Швея, агроном, инженер-проектировщик, программист. Офисным клеркам и людям в сфере обслуживания (уборщики, парикмахеры, таксисты, официанты) в ближайшие 5 лет очень-очень туго будет.

V
На сайте с 14.04.2011
217

http://korrespondent.net/ukraine/3483653-v-prokurature-poiasnyly-prychynu-ynteresa-k-hontarevoi

так шо поторопились с выводами)))..

никто против Гонтаревой ничего не открывал))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий