Падение курса гривны

D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt
masterlan:
dmt, ну это же очень жестокая шутка, вы же понимаете)

Да, уж, когда кто-то по 32-35 бакса накупил - какие ж тут шутки )) Люди пооткладывали все платежи, включая коммуналку, налоги и платежи по кредитам, а теперь когда за эту коммуналку прийдется все-таки заплатить, по 26сдавать как-то не конфильно ))

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
dmt:
Люди пооткладывали все платежи, включая коммуналку

Это вы придумали или у вас есть такие знакомые?

Я понимаю когда у тебя есть 15к, допустим 3к на жрачку оставить, 12к обменять на баксы, но последние менять - да тут на разнице курсов проиграешь, это каким дурачком надо быть.. Более умные меняли по 11 и 13, и даже 18.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
vandamme:
но последние менять - да тут на разнице курсов проиграешь, это каким дурачком надо быть.

Ну пофантазировать можно же.

Мультур..
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
masterlan:
Народ продавал по 30 а сей час обменник покупает по 26,5.
Слышал что тогда в обменниках гривны не хватало, т.е. набрали доллара по 30 сей час продают так же или чуть дешевле.
Да, это моя теория. Бухгалтерию обменника я не смотрел.

А.... Понятно. Уверяю вас, что ваши догадки не правильны. Всю ту валюту которую обменник купил у людей по 30 он в тот же самый день продал по 32 на опте и по 35 в розницу. А ту валюту которую обменник сейчас покупает по 26.5 он прямо тут же продает по 28.5.

Обменники вообще никогда в убытки не влетают. У них так работа построена.

D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt
vandamme:
Я понимаю когда у тебя есть 15к, допустим 3к на жрачку оставить, 12к обменять на баксы, но последние менять - да тут на разнице курсов проиграешь, это каким дурачком надо быть.. Более умные меняли по 11 и 13, и даже 18.

В данной ситуации, когда ты получаешь 2000грн и тебе надо заплатить коммуналку, за садик и купить жрачку, покупая доллары из-за стадного инстинкта и страха девальвации ты по-любому проиграешь, сколько не купишь. Вы все верно поняли.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
serjoo:
Ну пофантазировать можно же.

Меня недавно коллега уверял о прибыльности золота. Говорит покупай украшения, через несколько лет они дороже будут, выиграешь по бабкам :D

M
На сайте с 14.01.2010
208
vandamme:

Ну это мы здесь сидим и рассуждаем.

А кто-то тем временем работает на стройке/на заводе, в мороз кладет кирпич или меняет запорную арматуру, ледяными ключами. Я думаю, вы понимаете о чем я. И им совсем не до аналитики.

Они смотрят что дело плохо в целом по стране, о том что очень сильно и быстро рос доллар. Вчера был 25, сегодня 30. Подумали что лучше сегодня купить по 30 чем завтра по 50. Да и еще "стадный инстинкт" (никого не хочу сей час обидеть) ну и взяли. Возможно на последние.

А кто же знал что все тот же г-н (господин)) ) такой геракл?

А по чему не брали по 13-18 ? А кто же знал что улетит далеко за 20 ? Никто не хотел осознавать что ситуация на столько ...ситуация. Да и все тот же персонаж уверял что все будет хорошо и стабильно.

Solmyr ок, соглашусь, не буду спорить.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
vandamme:
Меня недавно коллега уверял о прибыльности золота. Говорит покупай украшения, через несколько лет они дороже будут, выиграешь по бабкам

Почему нет? Вроде небольшой рост просматривается

masterlan:
А кто-то тем временем работает на стройке/на заводе, в мороз кладет кирпич или меняет запорную арматуру, ледяными ключами. Я думаю, вы понимаете о чем я. И им совсем не до аналитики.
masterlan:
Вчера был 25, сегодня 30. Подумали что лучше сегодня купить по 30 чем завтра по 50. Да и еще "стадный инстинкт" (никого не хочу сей час обидеть) ну и взяли.

Вы сами то в это верите? Ну что обычный трудяга будет покупать доллар по космической цене? С нынешними зарплатами и ценами на все вокруг (плюс если автос есть), гривны на покупку доллара едва ли хватит.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
masterlan:
Они смотрят что дело плохо в целом по стране, о том что очень сильно и быстро рос доллар. Вчера был 25, сегодня 30. Подумали что лучше сегодня купить по 30 чем завтра по 50.

А вопрос, что планируют упомянутые люди сделать потом с этими долларами? Прямо в виде долларов потратить (скажем купить айфон на ebay) или же поменять на гривны и потратить (скажем заплатить коммунальные). Если второе - то это просто валютная спекуляция. Ничего необычного что спекулянты иногда прогорают.

Одно дело доллары покупает человек, которому нужны доллары. Другое дело доллары покупает тот кому доллары не нужны, а он просто хочет подзаработать. Тогда никакой принципиальной разницы нет, что он покупает: доллары, луковицы тюльпанов или билеты МММ.

M
На сайте с 14.01.2010
208

Наверное покупают доллар что бы со временем имеющиеся сбережения не превратились в кучку бумаги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий