- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Не, господа юристы, вы совершенно не ощущаете разницу между авторством и гиперссылкой, которая выполняет совсем другие функции
Вообще - гиперссылка или логотип на сайте - это реклама автора, за которую он должен платить.
Они - ощущают, но специально всё запутывают, тк очень хотят, чтобы вы даже на покупку булки хлеба в супермаркете заключали договор с их участием. Как в анекдоте:
В университете на юридическом факультете профессор спрашивает студента:
- Если вы хотите угостить кого-то апельсином, как вы это сделаете?
- Я скажу "Пожалуйста, угощайтесь!", - ответил студент.
- Нет-нет! - закричал профессор. - Думайте как юрист!
- Хорошо, - ответил студент. - Я скажу: "Настоящим я передаю вам все
принадлежащие мне права, требования, преимущества и другие интересы
на собственность, именуемую апельсин, совместно со всей его кожурой,
мякотью, соком и семечками, с правом выжимать, разрезать, замораживать
и иначе употреблять, используя для этого любого рода приспособления,
как существующие в настоящее время, так и изобретенные позднее, или
без использования упомянутых приспособлений, а также передавать ранее
именованную собственность третьим лицам с кожурой, мякотью, соком
и семечками или без оных..."
Скоро даже в туалет без юриста не сходить - а вдруг авторские права по использованию туалетной бумаге нарушишь. Засудят ведь!
Не может быть... А я-то думала, что 4-ю часть ГК ради трусов от Версаче приняли... Ошибалась, видно, дурочка...
Вы просто глаза всем открыли.
V.K., к слову, кандидат юридических наук и член кафедры ЮНЕСКО по авторскому праву и другим правам интеллектуальной собственности (пруф), а вот Вы - точно не юрист
Я тоже - "точно не юрист", но пока нет ни одного проигранного процесса.
1. суд с "профессиональными юристами" СибирьТелеком(Россия, Новосибирск) - выигран
2. суд с "профессиональными юристами" BritishTelecom(Лондон, Великобритания) - выигран. Точнее - они 2 раза меняли юриста и потом слились ещё до начала суда.
PS: Мы все учились в институтах и аспирантурах. Поэтому знаем эту кухню изнутри и на чины и регалии - не ведёмся. Не боги горшки обжигают.
ivanbardov, спасибо за поддержку, но, к сожалению, погрузившись уже давно в работу с головой, так и не вынырнул, поэтому диссертацию не написал, степень не получил. да и соглашусь, что регалии не имеют никакого значения. это факт. но знания тут воспринимаются плохо. ну дык! по 2 суда у каждого за плечами. хотя, наверное, строго судить не стоит, действительно немало попадается неграмотных юристов в этой сфере. хотя не утверждаю, что так было в этих 4 судах.
в общем, в этой теме я явно "конченый" + "юрист"
но зато посмеяться можно, поудивляться народу
Ladycharm, разве Вы не даете ответ?
У меня лично куплены лицензии на использование программ...
И вы хотите сказать, что я не владею или неправомерно владею "экземпляром программа", в количествах, оговорённых в лицензии?
Вы заключили договор. Причем в надлежащей форме.
Конечно, Вы используете правомерно. Не понимаю, откуда сделан Вами вывод об обратном с учетом моих слов.
ivanbardov, спасибо за поддержку, но, к сожалению, погрузившись уже давно в работу с головой, так и не вынырнул, поэтому диссертацию не написал, степень не получил. да и соглашусь, что регалии не имеют никакого значения. это факт. но знания тут воспринимаются плохо. ну дык! по 2 суда у каждого за плечами. хотя, наверное, строго судить не стоит, действительно немало попадается неграмотных юристов в этой сфере. хотя не утверждаю, что так было в этих 4 судах.
в общем, в этой теме я явно "конченый" + "юрист"
но зато посмеяться можно, поудивляться народу
Ladycharm, разве Вы не даете ответ?
Конечно, Вы используете правомерно. Не понимаю, откуда сделан Вами вывод об обратном с учетом моих слов.
Вы что. Это железная логика. Есть 2 варианта, доступных пониманию специалиста, побывавшего в 2-х успешных судебных процессах: использовать штуковину, полученную от автора без договора, написанного пером на бумаге, можно или, второй вариант - нельзя. Если Вы на вопрос ТС ответили "нельзя" или "будут сложности" значит: все, Вы имели в виду ,что произведение и т.п. объекты авторских прав может использовать только автор.
Не поспоришь, как говорится.
С ваших же слов про "экземпляр программы":
---------- Добавлено 29.01.2015 в 18:15 ----------
Не поспоришь, как говорится.
. . .
Мне есть, где посмотреть, благодаря добрым людям на которых я работаю и которы установили мне правовую систему на удаленно доступе.
. . .
Но не обидятся ли они, если я вместо платных статей и ответов на вопросы для них...
Как в фильме "Афоня": Да знаю я эти ЭВМ, разгружали мы их как-то
Читайте внимательно, что считается "использованием произведения" с точки зрения закона об авторском праве.
Использование шуб, трусов и табуреток в личных целях ни разу не попадает под действие закона об авторских правах:
Так про шубы и табуретки вообще не я начал :)
Да не ворьё мы. Хорошо, давайте развернёмся. Который автор, пользуясь незнанием заказчика нюансов продвижения и т.д. вставляет без его ведома, свои рекламные материалы, при этом получив оплату в полном объёме. Так кто тут жлоб и жулик
тут или один пользуется или другой. чтоб этого не происходило - пишут и согласовывают ТЗ.
всё, что не согласовано - выполняется по усмотрению сторон.
Угу. Есть право на любом заказанном дизайне написать "Тут был Вася" , сделав надпись наискосок из верхнего левого угла в нижний правый. Так? Или как?
тут скорее всего будут не выполнены условия ТЗ, так как такая надпись будет искажать или усложнять использование согласованных в ТЗ пунктов.
ГК не регулирует формат отметок. Возможно, оно регулируется где-то ещё, но лично я о таком не слышал.
Вот нет договора. Значит нет указаний на тот как использовать и можно по-любому. Не?
нет. если нет договора - значит вообще никак нельзя использовать.
поэтому вам и писали, что вы и так уже нарушаете.
но договор может быть и усным, и по имейлу. это тоже считается, в адекватных странах по крайней мере.
Не, господа юристы, вы совершенно не ощущаете разницу между авторством и гиперссылкой, которая выполняет совсем другие функции
В который раз: закон не ограничивает форму или вид авторской метки.
Это всё согласуется в ТЗ. У меня никогда не возникало с заказчиками проблем в реализации анонимных решений без простановки меток. Договариваться нужно уметь :)
Отлично. Давайте опираться на факты. Есть дизайн, т.е макет psd. Нет договора.
Кто автор дизайна и почему?
Тот, кто сможет доказать, что именно он его создал. В частности предъявить исходники, клипарты, ссылки где оно было скачано или приобретено, исходники фотографий и так далее. это не только конечная ПСДшка, если что.
И вы хотите сказать, что я не владею или неправомерно владею "экземпляром программа", в количествах, оговорённых в лицензии?
Правомерно. Только если бы вы прочитали соглашения к этому софту, то скорей всего у вас этот язвительный вопрос не возник ;) Вы же их читали? :)
Именно в этом и заключается смысл использования сайта, любой договор, ограничивающий в этом - ничтожен, тк полностью теряется смысл как владения сайтом, так и его использования.
А вы оптимист, я смотрю :)
PS: Складывается впечатление, что вы совершенно "не рубите" в предмете дискуссии. У вас есть какая-нибудь практика?
Тут выше подсказали, что это оказывается Колосов. Поверьте, у него практика есть. Думаю, больше 2 судов :)
Но ТС изначально исходит из неправильного постулата "купил продукт- купил право". В этом вся проблема.
Т.е если я купил себе допустим машину и решил ее перекрасить, то я нарушаю авторские права?? бред какой то..
И к тому же я не купил продукт, я его заказал, это очень важно.. Заказал его по собственному ТЗ.. где между прочим не было ни слово о размещении логотипа студии. Я считаю так, если я заказал сайт , то после сдачи его мне я имею полное право распоряжаться с ним как хочу. Еще пару моментов на сайте присутствует лицензия некой ЦМС, присутствуют сторонние авторские модули, которые не имеют отношения к студии делавшей мне сайт, и тут возникает вопрос на каком основании они ставят рекламу своей студии мне в подвал сайта?
И еще если прислушаться к мнениям некоторых выше писавших людей, то получается так. Если автор является полноправным владельцем всех прав, то я не имею право даже размещать контент на своем сайте без его ведомо, так получается? Или поменять дизайн на другой без ведома автора? а если не дай бох что то случится со студией раз пропали люди.. как быть мне со своим сайтом? вообще я сделал для себя вывод что я имею полное право удалить этот логотип студии вместе с его ссылкой потому что 1. Сайт разрабатывался по моему ТЗ где не было ни слова о рекламе студии на моем сайте и без договора 2. На сайте присутствуют другие модули , а также цмс которые являются собственностью других авторов, и студия не имеет ни какого отношения к ним, и соответственно заявлять себя автором всего сайта не имеют право.
scalette, вы так и не поняли похоже. Речь уже не о логотипе - юристы утверждают, что ставить дизайн на сайт без договора нельзя. :)
---------- Добавлено 29.01.2015 в 21:42 ----------
нет. если нет договора - значит вообще никак нельзя использовать.
поэтому вам и писали, что вы и так уже нарушаете.
но договор может быть и усным, и по имейлу. это тоже считается, в адекватных странах по крайней мере.
Еще раз. Вы никогда не докажете через суд, что имеете право изготовить продукт авторского права сделанный на заказ и запретить его полное и прямое использование по назначению. "Использование" пишу в общепринятом смысле, а не в "юридическом".
В данном случае вы пытаетесь доказать, что можно продать дизайн сайта, который покупатель может только на стену себе повесить. Эта мысль алогична.
И да, подозреваю что в юридическом аспекте это даже не использование. Хотя написанного выше достаточно.
Хотелось бы так же отметить, вроде бы не упомянутый еще тут, весьма важный момент.
Фактически работа выполненная автором по ТЗ, да еще не дай бог с комментариями заказчика по ходу работы, как минимум - производная работа от ТЗ, как максимум - соавторская вместе с заказчиком.
Так что вообще говоря размещение программистом на такой работе его личного копирайта и только его - повод скорее прищемить хвост самому этому программисту, за нарушение авторских прав заказчика в плане присвоения себе авторства.
Тот, кто сможет доказать, что именно он его создал. В частности предъявить исходники, клипарты, ссылки где оно было скачано или приобретено, исходники фотографий и так далее. это не только конечная ПСДшка, если что.
А уверены, что дизайн сделанный из скаченных элементов по ТЗ заказчика описывающему расположение элементов дизайна, цветовую гамму и т.п имеет какое-то отношение в авторским правам дизайнера? Я вот совершенно не уверен. Хотя эта мысль вторична - первично и принципиально то, что я написал чуть выше.
---------- Добавлено 29.01.2015 в 22:04 ----------
Кстати, да. После того как он расскажет с какого сайта взял какой элемент для перерисовки, самое время хозяевам тех картинок иски подавать. Вот тут уж точно нарушение авторского права.
А вы оптимист, я смотрю :)
Я - практик, плюс, отлично знаю свои права.
Тут выше подсказали, что это оказывается Колосов. Поверьте, у него практика есть. Думаю, больше 2 судов :)
Да, и сразу всё встало на свои места. Есть даже такой термин - "форумный юрист"...
Вот настоящий юрист, рекомендую :)
PS: У мну - тоже практика, в тч и европейская. До судов мало кто дело доводит, адекватным ответчикам хватает грамотной претензии.
И специалисты Vodafone Italy внезапно начинают отлично говорить по-английски и быстро разблокировывают СИМку.
Т.е если я купил себе допустим машину и решил ее перекрасить, то я нарушаю авторские права?? бред какой то..
Конечно, бред. Можешь красить, царапать, оттюнинговать под Запорожец. Это - твоя личная машина и ничьи авторские права тебя не касаются.