- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
и много наделали?
блин сайт за 20 долларов, это ж сколько мой стоит по нынешним меркам?
А братки думают :)
Помоему не в программистах дело, а в людях... :)
Любой программист рано или поздно делает проект себе и начинает работать на себя...
Старых программистов как наркоманов очень мало... :)
Программинг по умственному напрягу, если приходиться программить не шаблонные скрипты, а что-то уникальное сопоставим с подготовкой к экзамену...
Вот кто готовился по 10 часов в день дня 3 к экзамену понимает, что к вечеру бошка гудит... :)
Поэтому программинг это интеллектуальная нигерская работа...
Выдерживают только фанаты своего дела, остальная часть со временем переходит на сторону - заказчик и программист в одном лице... :)
Я в свое время программил может пол года во фрилансе...
И было это где-то лет 5 назад...
За пол года нервная система истощилась и я стал писать проекты самому себе... :)
Последней каплей терпения было, когда я сделал проект за месяц, за который получил 500 евро...
В те времена это были деньги для провинции (2003)
А потом этот проект стал приносить по 5.000 евро в мес. с одного Адсенса... :)
Правда заказчику повезло...
Проект оказался удачный и его поместили в 3-ку лучших в сфере на один очень крупный ресурс = большой PR...
Ну и конечно заказчик сам молодец был - отличная идея, дизайн сам практически сделал...
Мы с ним 8x5 были в контакте по асе в течение создания проекта...
Правда даже этот PR не играл роли, так как я все делал динамикой и в то время гугль не очень ее любил... Основной траф шел из закладок...
Подумал, я подумал сравнил, что получил копейки, а работал многа - нафиг такая работа... :)
creation,
Со всем согласен :)
Жмотиться не надо )) тогда и программисты хорошие найдутся.
У плохого начальника всегда подчиненные виноваты. Если сами не программируете - даже не пытайтесь в постановщики задач соваться.
Есть еще такие :p
Я программист (надеюсь, что так :) ), стараюсь программить только для себя, ибо проблема с заказчиками, то ТЗ не полное, то мыслим в разные стороны:)
Вообще работа на других проблема, часто недопонимание процессов и желаний. Тут сам себя плохо понимаешь, а чужого человека и вовсе...
Так что это проблема не программиста и заказчика, а любых людей. Имхо
Есть еще такие
наверно хотел дописать "я например" 😂 да постеснялся?
(подумалось мне глядя на подпись под аватаркой)
Anton111, без палева :D
Есть нормальные програмисты, я вот например такой. Только перебираю теперь заказчиками, чтобы с такими умниками не общаться, которые и в архитектуре разбираются и ТЗ внятно написать не могут.
Так что проблема общения - двухсторонняя. К примеру своих заказчиков я учу, пока получается. И они, и я довольны.
Если есть грамотный програмер - общение с другими програмерами лучше доверить ему, пусть он даже проект и писать не будет. К примеру веду я проект, который пишет другой, но по коммитам мониторю и частенько говорю напарнику переделать узкие места. Если нужно - объясняю почему, если не понял - просто говорю, как нужно. Со временем поймет почему.