- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Конечно удаляйте. Это ваш сайт, и не важно кто его делал.
1. Авторские права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение), принадлежат автору.
2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или гражданско-правовым договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.
........................
Тогда и копирайтер может с каждой статьи ставить ссылку на свой сайт.
Это же он писал! :D
😂
ну ей Богу! всегда поражался людям, которые на все 100% закрыты новой информации (не совпадающей с их мнениями, убеждениями и т.п.), которые настолько уперты в своих убеждениях.
Весело, а вы понимаете разницу между гиперссылкой и авторством. С какого перепугу гиперссылка стало авторством, которая может навредить дальнейшей судьбе домена, на котором размещён сайт :) Я уже молчу, как это возможно испортит сам дизайн (логотип).
---------- Добавлено 29.01.2015 в 12:24 ----------
Жесть, не серч, а сборище жлобья и ворья...
Да не ворьё мы. Хорошо, давайте развернёмся. Который автор, пользуясь незнанием заказчика нюансов продвижения и т.д. вставляет без его ведома, свои рекламные материалы, при этом получив оплату в полном объёме. Так кто тут жлоб и жулик :)
Как я понимаю, есть имущественные авторские права и неимущественные. Первое передать (купить-продать) можно, второе нельзя.
Что я в посте непонятно написал?
Авторские права возникают как только было создано произведение и не передаются. Никак не передаются. Никак - это значит нет условий, при которых автор может смениться.
Вы путаете понятия.
Если мастер изготовил деревянный табурет, является ли этот табурет "произведением", в смысле законодательства об охране авторского права? Обязательно ли проставлять на табурете имя мастера?
Я думаю, Интернет-сайт представляет собою не одно произведение, а несколько в совокупности. Табурет - серийное изделие, которому правовая охрана интеллектуальной собственности не предоставляется. А упоминавшиеся тут дизайнерские шмотки охраняются не сами по себе (как вещь, которую носит ее покупатель). Охраняется товарный знак и фирменное наименование.
Дизайн, программа, база данных,использованные на сайте, являются объектами авторских прав.
ГК РФ
Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации
1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
1) произведения науки, литературы и искусства;
2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);
3) базы данных;
4) исполнения;
5) фонограммы;
6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);
7) изобретения;
8) полезные модели;
9) промышленные образцы;
10) селекционные достижения;
11) топологии интегральных микросхем;
12) секреты производства (ноу-хау);
13) фирменные наименования;
14) товарные знаки и знаки обслуживания;
15) наименования мест происхождения товаров;
16) коммерческие обозначения.
К вопросу о том, что "авторские права не передаются".
Статья 1226. Интеллектуальные права
На результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации) признаются интеллектуальные права, которые включают исключительное право, являющееся имущественным правом, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, также личные неимущественные права и иные права (право следования, право доступа и другие).
То, что в обиходе называют авторскими - для рассматриваемой ситуации можно назвать только интеллектуальным правом, т.к. авторские по ГК - это на произведения науки, культуры, искусства. В нашей ситуации под произведением искусства, наверное, можно понимать только дизайн, поэтому лучше использовать более широкий термин "интеллектуальные права"
Ladycharm, я уж мысли свои выражать научился :) спасибо
если я написал, что нет прав, значит - их нет.
к Вашему сведению, что Вы называете, пользование сайтом означает совершение 2 предусмотренных законом способов использования - воспроизведение и доведение до всеобщего сведения. Сайт - это не компьютерная программа, которой исключительно Вы пользуетесь.
Наконец, сайт - это не просто программа, это еще и дизайн, и контент.
Так что Ваша ссылка на ст. 1280 ГК также неправомерна, т.к., во-первых, не покрывает все охраняемые авторским правом составляющие сайта, во-вторых, говорит о правомерном владении экземпляром программа, а экземпляр - это исключительно материальная форма - диск, например. Лазерный. Сразу предваряя сообщения здешних мастеров во всем, я понимаю, что сайты тоже хранятся на серверах, которые имеют материальную форму, а не в облаке (том, из которого дождик капает).
aklimovv, весело становится истцам, когда ответчики придумывают, как им кажется серьезные и сильные аргументы в оправдание несоблюдения закона.
каждый сам для себя решает, стоит все же прислушаться к специалистам соответствующей сферы или примкнуть к убеждениям тех, кто не разбирается в сфере совершенно, причем работает так (нарушая закон) уже много лет, но ему везло не попасть в юридически сложную ситуацию.
простите те, на чьи "аргументы" не ответил. но я не в силах тягаться на таком уровне. каждый из нас уже свое мнение высказал, а доказывать нет времени. тем более что ссылки на закон, судя по всему, убедить вас тоже не способны.
Если юрист дал не тот ответ, которого от него ждали граждане - это паршивый юрист, а не гражданин сам себя загнал в дурацкую ситуацию.
Поэтому никогда с "физиками" не работаю. Дольше не проблему их решать, а доказывать, что "не верблюд".
---------- Добавлено 29.01.2015 в 13:07 ----------
Есть подозрение, что заказчик довольно легко сможет доказать факт оплаты. После этого исполнителю придётся ещё объясняться, почему не были уплачены налоги, например.
Для убирания подписи надо
специально договариваться.
Идиот? А то что?
А разве Вам трусы продали с целью удаления копирайта?:)
Я это к тому что "юрист" выше писал о том, что дизайн нельзя вообще использовать без договора. В т.ч со знаком копирайта. Это второй вопрос, который возник по ходу темы.
---------- Добавлено 29.01.2015 в 15:16 ----------
не уверен, но ауди без эмблем будет смотреться убожески, как и брендовая шуба.
Сам не уверен, но ауди другая история. Это может быть запрещено и по иным причинам, а может и разрешено.
если дизайнер продал дизайн с авторской меткой, а покупатель купил дизайн с меткой, то вопрос вполне себе однозначно решен - удаление метки нарушит права дизайнера.
Дизайнер продал дизайн с авторской меткой, только в том случае если это указано в договоре.
Больше это ниоткуда следовать не может.
PS. Навеяло. Вспомнил, как раньше продукты "в нагрузку" продавались. :)
( продать дизайн с меткой)