- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
но если автор напишет "автор дизайна Вася Пупкин", то право на имя его безусловно в этом защитит
Т.е. Вы считаете, что право на имя безусловно предполагает право на проставление подписи на сайте? Пусть без ссылки.
Для меня это тоже не очевидно. Да, право на имя есть, оно безусловно, не отчуждаемо и т.д. Но возникает ли у дизайнера/разработчика право размещать его на продукте созданном по заказу если это не оговорено в ТЗ?
"Фрилансеры не судятся" и прочие вещи - это не аргумент на правовой вопрос в правовом разделе.
Ну хорошо, тут не спорю. Но ведь откуда всё это пошло? Юристы, в этом разделе в принципе ни на один вопрос по существу не отвечают. Один ограничился первым постом, который написал по существу, второй сказал следующее:
А вот вклад в топик людей без юридического образования:
1) Данный вид договора называется "Договор авторского заказа"
2) Поскольку был сделан заказ дизайна, то наличие данного договора в устной форме не вызывает сомнений. (Также был сделан вывод, что авторский заказ не может быть без договора, так как о чем-то договариваются)
3) Есть очевидная цель договора, так как дизайн сайта (или дизайн для сайта если кому-то так приятнее) имеет единственное предназначение. Юридическое обоснование того, что следует из этого я точно не знаю, но скорее всего это "злоупотребление авторским правом" указанное юристом в 1-ом посте. Кстати, не надо ошибочно считать, что логические доводы судьей не принимаются. Просто они подгоняются под нужный закон.
Так вот, о чем это я...Никаких юридических комментариев от тех, кто по идее должен знать законы наизусть, не последовало...Были приведены несколько страшных историй и задан пара вопросов. И вот что спрашивается. Нафиг присутствовать на форуме, если не готов на равных общаться с его обитателями? Здесь же не юр.форум и общение более неформальное.
Вот еще вопросик по моему "забракованному" примеру, простите уж, но хочется разобраться до конца. Являются ли дизайнерские трусы предметом искусства, а как следствие распространяются ли на них авторские права? :) Могу я с них этикетку с фирмой спороть или засудят? Надеюсь, этот пост полностью в правовом поле?
---------- Добавлено 01.02.2015 в 13:41 ----------
Меня вообще этот топик подвел к мысли для легкого заработка адвокатским конторам: делаешь сайт с бесплатными шаблонами, документируешь их изготовление, пишешь лицензию. А потом отслеживаешь установки и снятие ссылок и начинаешь чёс. Где-то поставят ссылку обратно, а где-то заплатят за упорство вдвойне. Индивидуально, может это и не выгодно, а на потоке с помощниками может оказаться очень прибыльным конвейером.
Я выше предлагал юристу провернуть более простой вариант с копирайтингом. Говорит, нечестно.
Юристы, в этом разделе в принципе ни на один вопрос по существу не отвечают. Один ограничился первым постом, который написал по существу, второй сказал следующее
Юристы пришли к нам и пытаются нам помогать. Они, конечно преследуют и собственные цели/выгоды, но и помогают как умеют. Эти люди пришли с профессиональных форумов и привыкли к другому стилю общения. Не Серчевскому, а к уважению и учету профессионального мнения и обсуждению темы, а не участников.
И им и нам нужно к ним "притереться", но, блин, я не понимаю: приходит человек с искренним желанием помочь, администрация их представляет форуму, а потом их начинают троллить, проверять на прочность, брать на слабо. Да нахрен им "такое счастье"?
Так что, господа, советую пользоваться случаем и общаться с профессионалами на халяву с извлечением пользы для себя, а не с желанием показать кто тут круче. Ну, круче в форумных спорах, а пользу для себя вынес или просто ЧСВ об угол почесал?
Когда есть несовпадение мнений, то лучший способ выяснить почему и откуда оно возникло, как это обернуть в свою пользу. Ну и стараться вести разговор по теме. Потому что "имею ли я право" это вопрос который надо задавать здесь и есть возможность получить на него ответ без визита в консультацию за деньги.
Давайте использовать возможности этого раздела форума с толком. В конце концов, можно всегда пойти в "Курилку" и там расскажут, что "ничего тебе за это не будет"...
Являются ли дизайнерские трусы предметом искусства, а как следствие распространяются ли на них авторские права?
не трусы... их дизайн, да... попробуйте начать копировать дизайн бренда... китайцев, как мне кажется, только языковой барьер спасает и их многочисленность...
так что трусы можете изменять - это ваша личная вещь, а вот из дизайна вам бренд не "выпороть"... это примерно как вы можете вырвать страницу с именем автора из экземпляра книги, но невозможно без желания автора опубликовать его имя или наоборот убрать его с произведения
Юристы, в этом разделе в принципе ни на один вопрос по существу не отвечают.
А Вы предыдущие посты посмотрите, например. Сначала пишешь развёрнуто, со ссылками на нормы, практику и т.п., а потом в этой же теме тупо отвечаешь на хамство и троллинг. Очень приятно, да.
Да нахрен им "такое счастье"?
Вот именно :)
не трусы... их дизайн, да... попробуйте начать копировать дизайн бренда... китайцев, как мне кажется, только языковой барьер спасает и их многочисленность...
Китайцев спасает, то о чем я писал выше. Но это опять будет не юридический аргумент :)
так что трусы можете изменять - это ваша личная вещь,
ИМХО, не так. Из того, что выше следует дело не том личная - не личная, а в "публичном показе произведения" или его отсутствии. С шубы если спорю этикетку и она будет признана судом предметом искусства, то судя по предыдущей логике я "попадаю". :)
но невозможно без желания автора опубликовать его имя или наоборот убрать его с произведения
Т.е вы считаете, что если ТС поставит ссылку на автора дизайна, то тоже его засудят, но уже за то, что поставил? :)
---------- Добавлено 01.02.2015 в 14:23 ----------
тупо отвечаешь на хамство и троллинг.
Хамства с обоих сторон не заметил, а вот троллинг, да. Три раза задавал конкретный вопрос о правомерности или ничтожности договора.
Получил лишь весьма сомнительное утверждение, что "дизайн сайта" и "дизайн для сайта" разные вещи. Сначала согласился с ним, но ответа на вопрос выше не последовало.
Потом решил утверждение о "дизайн сайта" опровергнуть, так как понял, что оно неверно. (опровержению помог старый анализ спора в Курилке на тему докажу что "Бог существует", некорректно выигранный на эмоциях судьи) Но и тут ответа не получил.
Вдобавок по просьбе юриста ответил на два неотносящихся к теме вопроса - комментариев тоже не последовало.
Так что троллинга и правда выше крыши, о чем в посте чуть раньше уже писал.
Хамства с обоих сторон не заметил, а вот троллинг, да.
я про свой опыт в разделе писал, после которого сделал для себя выводы, а не про конкретно эту тему.
Т.е вы считаете, что если ТС поставит ссылку на автора дизайна, то тоже его засудят, но уже за то, что поставил?
вы задаете "неправильный" вопрос :) я не знаю дизайнера ТС и его привычек...
право на имя означает, что только автор решает, будет ли на произведении его имя, псевдоним или не будет вообще - так говорит ГК
А Вы предыдущие посты посмотрите
А что предыдущие посты? Форум отражает уровень жителей стран которые на нём присутствуют. Но если вам нахамили в одном продуктовом магазине вы же не пойдете в другой заполнять жалобную книгу.
Поэтому в каждой теме стоит все с нуля начинать, в надежде на лучшее :)
право на имя означает, что только автор решает, будет ли на произведении его имя, псевдоним или не будет вообще - так говорит ГК
Право размещать своё имя вроде как никак не оговаривается в ГК. Говорится о знаке копирайта, а это право как раз владельца исключительных прав, которые и передаются, как правило, в случае выполнения работ по договору.
И ещё момент, если дизайн это авторское произведение, то вообще любые изменения туда вносить нельзя, т.к. это нарушает право на неприкосновенность. В случае с сайтом это как-то странно.