Менять рубли на валюту - 7

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Redbaron_chaos:
Про "производитель уходит", что перестанут у нас покупать.
Хотели бы, давно это сделали. Сколько воплей было про газ и нефть с США, а "воз и нынче там", дорого! Хотя чуть ли не "завтра" обещали начать поставлять.

Тут какое дело... У нас в магазине сыр стоил 220 руб., а теперь стоит 450 руб., ну я что? Иду и покупаю. А в Германии потребители могут и генерального канцлера в импичмент отправить за такие дела. :)

Политики достаточно сильно зависят от избирателей, нельзя вот так взять и сказать: «Мы решили не закупать газ в России, поэтому всё на 30% дороже и вы, дорогие граждане, будете терпеть и молчать в тряпочку».

К примеру, в Болгарии поднялись цены на электричество, народ вышел на улицы, президент ушёл в отставку.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

PS555, данные по памяти привел, могу ошибаться. Но суть в том, что если хлебный магазин рядом с вашим домом закрылся, то вы будете покупать хлеб в другом магазине, а не сядете на пол и будете плакать.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Redbaron_chaos:
Хотели бы, давно это сделали. Сколько воплей было про газ и нефть с США, а "воз и нынче там", дорого! Хотя чуть ли не "завтра" обещали начать поставлять.

Так не хотят! В этом и причина! Это по ТВ вещают, что на Западе не спят ночами и только и думают, как бы нам нагадить! Захотели бы нагадить, нагадили. Но они трусливы и расчетливы. По санкциям мы сами себе больше нагадили с антисанкциями, а не "злобный Запад".

При демократии не может правитель сделать все, что захочет в ущерб избирателям. А при авторитаризме может, захотел чтобы яблок не было польских и их нет, завтра захочет чтобы памперсы запретить, сделает и никто не пикнет, большинство даже поддержит.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Каширин:
PS555, данные по памяти привел, могу ошибаться. Но суть в том, что если хлебный магазин рядом с вашим домом закрылся, то вы будете покупать хлеб в другом магазине, а не сядете на пол и будете плакать.

Каширин, это понятно, но это всё из разряда "если бы, да кабы". РФ пока значительный игрок на нефтерынке, чтобы просто так убрать.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Redbaron_chaos:
А у нас вот свинина стоила 280, а уже как неделю 250.

Что у вас и PS555 все отлично и только лучше становится все уже не раз слышали 😂 Оказывается лучше всех в России живут не в Москве и Питере, а в маленьких городках в провинции!

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Redbaron_chaos:
Ладно, давайте про валюту, а то сейчас опять начнем про кроликов, хлеб и свиноводство). Я эту тему люблю, поэтому лучше на заводится!

Я и писал про валюту. Резкие решения, которые приведут к снижению уровня жизни, например отказ от российского газа, могут спровоцировать недовольство населения. И привести к концу карьеры политиков это решение принявших. И хотя Россия в этом случае, мягко говоря, окажется в незавидной ситуации, на этот шаг не идут. Не потому, что он невозможен, а потому, что он болезнен и чувствителен.

Не все готовы страдать и терпеть лишения по первому зову. Некоторые люди иногда задают вопрос: «А зачем?»

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Visuall:
Оказывается лучше всех в России живут не в Москве и Питере, а в маленьких городках в провинции!

а что в провинциях такого плохого? Если провинция - то по умолчанию там должен быть голод, все нищие и работы нет?

Удивительное у вас представление о провинциях. Все что за МКАДом, это провинция, там люди недоедают, все плохо и просто жуть!)) Смех и грех, честное слово.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Илья1981:
Блин доллар то как просел (точнее рубль укрепился) надо было с утра WMZ сливать хотя бы по 68, но снова я опоздал((

Интересно, почему нефть стала так стремительно расти?

Здесь есть пара экзпердов, в январе ванговавших "к февралю будет 80, к марту — 100". К ним обратитесь за пояснениями, они всё знают. ;)

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
overnight:
И хотя Россия в этом случае, мягко говоря, окажется в незавидной ситуации, на этот шаг не идут. Не потому, что он невозможен, а потому, что он болезнен и чувствителен.

Да и боятся они загонять в угол правителя ядерной державы действия которого они не понимают.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Redbaron_chaos:
а что в провинциях такого плохого? Если провинция - то по умолчанию там должен быть голод, все нищие и работы нет?
Удивительное у вас представление о провинциях. Все что за МКАДом, это провинция, там люди недоедают, все плохо и просто жуть!)) Смех и грех, честное слово.

Это все ваши фантазии, я такого не писал. Я сам живу в провинции сейчас. Но факт, что в России люди лучше всего живут в Москве и Питере и многие из этих людей видят ухудшение экономической ситуации, рост цен в магазинах, а вы с PS555 этого у себя в провинции не видите, у Христа за пазухой живете 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий