Работать с наложенным платежом или нет?

S
На сайте с 19.12.2008
73

Я против наложки. Один раз попробовала ради интереса отправить наложкой, т.к. покупательница в возрасте, не понимает, как предоплачивать и очень просила именно наложенным платежом. Не понравилось - долго заполнять, долго получать. И вообще столкнулась с тем, что попадаются и при курьерской доставке "чудаки", которые на голубом глазу курьерам говорят - не заказывали мы ничего, хотя даже прозвон был предварительный. Или был случай, вот такой курице привезли заказ, а она с курьером в скандал - типа вы мне утром уже привезли некомплект, обещали довезти, а теперь опять то же самое везете вечером, вы все там меня хотите надуть и все в этом роде. То есть заказывают одно и то же в разных ИМ и ждут, кто первый привезет, остальным делают "голубой глаз". А что говорить о наложке - да, почта стала работать быстрее, это факт, но учитывайте, что кому-то комиссия (ведь с покупателя комиссию берут какую-то от суммы?) не понравится, кто-то забил и не пошел на почту, кому-то извещение не принесли или с рекламой выкинул из ящика... Ни перед кем же не неудобно, человек перед тобой не стоит. И товар болтается, пинается в обе стороны, что там еще на почте с ним делают, если иногда покупателю приходит жеваная посылка? Да и дороже наложка обходится, ну ее.

Большая товарная ПП до 60% (http://goo.gl/5XgGN)- создаем свой уникальный магазин или одностраничник + море инструментов Обновленная Сказочная Партнерка, бонус при регистрации 750 руб. (http://rublemet.ru/affiliates/signup.php?code=UU84)
MM
На сайте с 14.07.2014
58
sestra:
Я против наложки. Один раз попробовала ради интереса отправить наложкой, т.к. покупательница в возрасте, не понимает, как предоплачивать и очень просила именно наложенным платежом. Не понравилось - долго заполнять, долго получать. И вообще столкнулась с тем, что попадаются и при курьерской доставке "чудаки", которые на голубом глазу курьерам говорят - не заказывали мы ничего, хотя даже прозвон был предварительный. Или был случай, вот такой курице привезли заказ, а она с курьером в скандал - типа вы мне утром уже привезли некомплект, обещали довезти, а теперь опять то же самое везете вечером, вы все там меня хотите надуть и все в этом роде. То есть заказывают одно и то же в разных ИМ и ждут, кто первый привезет, остальным делают "голубой глаз". А что говорить о наложке - да, почта стала работать быстрее, это факт, но учитывайте, что кому-то комиссия (ведь с покупателя комиссию берут какую-то от суммы?) не понравится, кто-то забил и не пошел на почту, кому-то извещение не принесли или с рекламой выкинул из ящика... Ни перед кем же не неудобно, человек перед тобой не стоит. И товар болтается, пинается в обе стороны, что там еще на почте с ним делают, если иногда покупателю приходит жеваная посылка? Да и дороже наложка обходится, ну ее.

Кстати, последнее время тенденция что ли. Некотрые покупатели размещают заказ сразу, например, в пяти магазинах и ждут кто быстрее доставит. Курьер звонит, а покупатель спрашивает из какого магазина или мы же уже договорились. Иногда звонят, размещают заказ, а в итоге оказывается, что сидят на сайте конкурента. 🤣

Английская обувь (https://english-shoes.ru) - это индивидуальность которая всегда в моде!
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
MinMart:
Кстати, последнее время тенденция что ли. Некотрые покупатели размещают заказ сразу, например, в пяти магазинах

это не в последнее время. всегда так было.

хитро-мудрых и безответственных покупателей всегда было много

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
sestra:
Не понравилось - долго заполнять, долго получать.

ну если все делать самому, да ещё ручками - то да. но так много не наторгуешь хоть наложкой, хоть как.

у меня наложки не очень много, максимум 150 заказов в день было. но что-то отказываться не хочется. предоплата убивает 95% этих заказов.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
H
На сайте с 28.01.2013
36
Barlog:
ну если все делать самому, да ещё ручками - то да. но так много не наторгуешь хоть наложкой, хоть как.
у меня наложки не очень много, максимум 150 заказов в день было. но что-то отказываться не хочется. предоплата убивает 95% этих заказов.

Если 150 в день только по наложке и это немного, предположим 30%, то в день около 500 заказов выходит?! 😮

Я всегда искренне удивлялся, чем же торгуют люди, озвучивающие здесь такие числа - 200-300-500 заказов в день. Какой-нибудь мелочевкой со средним чеком 500 рублей? Какая там рентабельность? Какие затраты на обработку? Хоть убейте в голове не укладывается, что это за товары такие.

Понимаю, что темы никто палить не будет, но хоть один конкретный пример можно в студию? Что это может быть? Чтобы почти 20 000 заказов в месяц? При конверсии даже в 10%, каким должен быть трафик? Какое количество запросов в поисковиках, чтобы его сгенерировать?

Ну электронные товары я еще понимаю - ключи там, плагины, модули копеечные. Но там и оплата электронная, при чем здесь наложка?

Но физические, материальные товары - КАК?! Сколько они стоят? Кто их развозит? Сколько человеко-часов уходит на простейшую обработку - подтверждение, формирование, подготовку документов?

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

heavyrain, ты слишком узко мыслишь, заказы нетолько с пс получать можно) и да, у нас в среднем 1к заказов сутки, и почти все наложкой:)

H
На сайте с 28.01.2013
36
Mahrock:
heavyrain, ты слишком узко мыслишь, заказы нетолько с пс получать можно) и да, у нас в среднем 1к заказов сутки, и почти все наложкой:)

В че же узость? Я допускаю, что такие тематики есть и логично предполагаю, что там какая-то низкомаржинальная мелочевка, которая только таким объемом и может деньги приносить.

Собственно, косвенно мои догадки подтверждают слова Барлога о том, что "предоплата убивает 95% этих заказов". У меня в регионы всегда стопроцентная предоплата с суммами от 10 000 до полутора миллионов рублей. За 5 лет я могу по пальцам пересчитать неоплаченные счета. Ничего не убивается, люди спокойно совершенно отправляют предоплату и ждут товар. Встречаются изредка настырные тетки, которые хотят оплатить при получении, ну мы просто не беремся за их заказы и все. В нашем сегменте так просто не работают.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

heavyrain, ну каждому свое, что поделать:)

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Тут вообще замкнутый круг получается.

В неизвестном магазине никто покупать по предоплате не будет, а наложкой отправить мощности не позволяют.

В известном магазине будут покупать по предоплате, что выгодно, хотя можно сделать и без предоплаты, так как оборот позволяет.

Все зависит от сайта, отзывов и цены. Например я по почте много раз делал заказы с предоплатой, но я не стал бы с предоплатой покупать товар за 10к, максимум за 5.

Мое наблюдение: клиенты охотно соглашаются на предоплату в двух случаях:

если товар не дороже 1000 рублей

если за предоплату они получат какой-то бонус.

По поводу невыкупленных заказов, стоит делать следующую схему:

отправить наложкой, не выкупил - только по предоплате и навсегда.

ihor vps -> ihc.ru
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

dimsog, объемно с наложкой можно работать только при наличии большой оборотки. Иначе постоянно будешь попадать впросак:)

И дело часто не в сумме, а в том, что покупателю просто неудобно делать предоплату

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий