Закрытие AdSense Крым

·
На сайте с 02.11.2007
169

Возможно, сейчас просто время экспериментов Гугла над крымчанами.

Вводят что-то и смотрят на действия аккаунтов. После этого соберут статистику по действиям (смена адреса, банка, анонимайзеры и т.п.) и к 1 февраля будет уже общее решение. Таким образом им не нужно искать все возможные дырки и возможности обхода ограничений, а сами партнеры все варианты выдадут в течении пары недель.

При этом, возможно, будут найдены какие-то работающие и безопасные для гугла.

Я бы пока не палил всех возможных знакомых-родственников регистрируя на них акки, меняя данные. При этом не меняя IP, браузер и т.п.

Есть втягивать кого-то, то делать нужно новый аккаунт. И работать с ним максимально аккуратно. Гугл часто в случае проблем с одним акком adsense/adwords банит сразу пачку связанных одному богу известно чем акков.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

·Pavel, не знаю, а смысл это делать Гуглу?

Речь же не о накрутке, а о политике. Мне кажется Гуглу пофик, лишь бы формальности соблюдались, а деньги никогда лишние не бывают хоть в Крыму хоть где..

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Milashka-Mila
На сайте с 24.01.2015
8
fingeniy:
Я для себя решил, что пока буду тестировать Юламедиу

Скажите, пожалуйста, доступны ли там форматы объявлений хотя бы примерно как в гугле и есть ли там выбор графических объявлений, а так же часто ли меняется транслируемая реклама или постоянно показывают одно и тоже?

К слову, а я начала тестировать бегун с сегодняшнего дня установила… пока еще ничего не могу сказать, не устраивает пока одно это то, что мало разных объявлений, что символизирует о небольшом количестве заказов рекламы, а значит, доходы большими не будут…

LF
На сайте с 25.01.2015
81

·Pavel, согласна с вами

Они наверняка ищут решения - иначе бы забили на эти акки и все.

RiDDi, гуглу может наплевать на политику, но амер. компании наверняка штрафовать будут нехило за сотрудничество

N
На сайте с 19.08.2011
53
fingeniy:
Если кто-то давно использует - самому интересно.. Тут есть рядом тема на форуме, я выборочно полистал, особо полезного ничего не увидел. Ее использовать вряд ли кто будет, когда есть Адсэнс, но когда его нет, это некий вариант, пусть будет план Б.
План А тут есть, как я смотрю, только у Хортицы 🙄

Здесь ТС написала, что отключены с Крыма аккаунты:

/ru/forum/comment/13459012

новые можно регить или как там?

John Walker
На сайте с 24.01.2015
11
·Pavel:
Возможно, сейчас просто время экспериментов Гугла над крымчанами.
Вводят что-то и смотрят на действия аккаунтов. После этого соберут статистику по действиям (смена адреса, банка, анонимайзеры и т.п.) и к 1 февраля будет уже общее решение. Таким образом им не нужно искать все возможные дырки и возможности обхода ограничений, а сами партнеры все варианты выдадут в течении пары недель.

Вот это интересная идея. Если бы Гугл так сделал, то доказал бы наличие ума и смекалки🍿

Milashka-Mila
На сайте с 24.01.2015
8
La Fenice:
Они наверняка ищут решения

Какая наивность... они уже с первого письма русским языком написали, что выплат не будет, они уже тогда знали свое решение... нет, народ начал придумывать что-то, они тогда по IP закрыли доступ к аккаунту и все равно народ надеется на что-то, иллюзиями питается... они уже запросы в банк посылают, чтобы ни дай бог крымчанин не попался, они уже не знают как от нас отбрыкаться, но народ все равно думает, что они что-то для нас придумывают...

yozik13
На сайте с 03.11.2012
84

Все бесполезно, у меня так 4 акка забанили. Банят тупо по урлам сайтов. А формально причину могут какую угодно указать.

На бегуне прибыль в 5 раз меньше .

John Walker
На сайте с 24.01.2015
11
yozik13:
Все бесполезно, у меня так 4 акка забанили. Банят тупо по урлам сайтов. А формально причину могут какую угодно указать.
На бегуне прибыль в 5 раз меньше .

Именно из-за "Крыма" или из-за злостных нарушений?

fingeniy
На сайте с 11.01.2014
85
Milashka-Mila:
Скажите, пожалуйста, доступны ли там форматы объявлений хотя бы примерно как в гугле и есть ли там выбор графических объявлений, а так же часто ли меняется транслируемая реклама или постоянно показывают одно и тоже?
К слову, а я начала тестировать бегун с сегодняшнего дня установила… пока еще ничего не могу сказать, не устраивает пока одно это то, что мало разных объявлений, что символизирует о небольшом количестве заказов рекламы, а значит, доходы большими не будут…

Там доступны точно такие форматы объявлений, как в гугле (можете зайти на мой сайт в подписи и посмотреть..). Только не доступны блоки собственного размера и блоки ссылок (в моем случае они давали максимальный доход). Плюс - можно ставить 4 и более рекламных блоков, я поставил 5 (зависит от высоты сайта). Реклама сначала была вообще практически только Фейсбук, танчики и знакомства (это на финансовом сайте), но потом постепенно начали появляться релевантные объявления, их становится все больше.. Иногда вообще ну просто очень в тему. Думаю, бот потихоньку сканирует сайт, анализирует контент, клики и подбирает лучшие варианты. Сейчас у меня по кол-ву кликов уже вышло примерно на уровень Адсэнса, как минимум наполовину, может на 3/4, но СРМ продолжает оставаться низким. Техподдержка говорит, что он будет расти, в принципе уже растет, вопрос - до каких пределов, пока совсем недостаточно. Также дают рекомендации по увеличению дохода. Часть из них мне не понравилась, а часть - действительно дельная, сам не обратил внимание..

Чтоб примерно было понятно, сейчас ситуация по доходам такая:

1 полный день - посещаемость 3900 уников, доход 1,50 долл.

2 полный день - посещаемость 2700 уников, доход 1,70 долл (еще может пересчитаться, в первый день через полдня был пересчитан в сторону увеличения).

В адсэнсе при посещаемости 2000-2500 уников - доход в последние дни в январе 5-10 долларов. В "черный вторник рубля" 16 декабря была посещаемость 5300 и доход 22 доллара (вот как заработать на кризисе))).

В бегун просился где-то полгода назад, меня не взяли с аргументацией, что не подходит моя тематика. Странно, но факт..

Nostradam:
Здесь ТС написала, что отключены с Крыма аккаунты:
новые можно регить или как там?

У меня получилось, но не в Крыму.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий