- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
я же не пользуюсь ссылками
А 303 по соломону, маджестик за 1000 ссылающихся домена и некоторые из них сквозняки это конечно не считается, а забыл это у вас не считается а у других считается. Скоро заявите что можно и без текстов продвигать, вон посмотрите джобиннет, без текстов делает вики а 18т символов это не в счет у конкурентов есть и больше.
я же не пользуюсь ссылками и накрутками
Ну и что? Каждый сходит с ума про своему.
Предлагаю написать это на транспаранте и выйти на Красную Площадь. Там аудитория больше.
Вывод - ссылки помогают, а то бы вышибли всех
Вывод - попасть в ТОП и удержать ТОП, немного разные вещи. Или не, господин Нижегородцев? :)
Вам пока нужно разобраться с первой частью проблемы. Как только получится, придется разбираться со второй.
Скоро заявите что можно и без текстов продвигать
Нет не заявлю. Когда отменено ссылочное ранжирование и палятся накрутки ПФ, поможет лишь вылизывание сайтов для удобства людей и контент-маркетинг + маркетинговые и текстовые факторы (их очень много).
Вывод - попасть в ТОП и удержать ТОП, немного разные вещи
Это банальная истина, согласен :) Но это не значит, что продвинуть или удержать нельзя без ссылок.
Нет не заявлю.
Когда отменено ссылочное ранжирование и палятся накрутки ПФ, поможет лишь вылизывание сайтов для удобства людей и контент-маркетинг + маркетинговые и текстовые факторы (их очень много).
А кто вас знает, посмотрите как региональные сайты тырят новости с центральных сайтов и размещают у себя, а по своим регионам бывают и выше центральный сайтов у которых и стырили новостной контент.
Любые "накрутки и не естественность" Яндекс палит, одни сразу другие со временем, все что по мнению Яндекса является естественным то и рулит. Вот тут и возникает задача все "действия" с сайтом сделать естественными, кому то это удается а кому то нет.
А кто вас знает, посмотрите как региональные сайты тырят новости с центральных сайтов и размещают у себя, а по своим регионам бывают и выше центральный сайтов у которых и стырили новостной контент.
Да, к сожалению это так, региональность рулит и несовершенство проверки на неуникальность из-за нехватки мощностей для моментальной индексации и быстрой проверки на уникальность. Даже если неуникальная новость вышла через минуту после уникальной, быстророботы по идее должны замечать это и не включать в выдачу. Это в идеале. А в жизни пока все скромнее - нет денег на столько гипер-серверов даже у Гугла.
Я считаю википедию не очень качественным ресурсом.
Ваше право, это продукт коллективного творчества, издание большого колхоза :) Но Яндекс так не считает!
Я считаю википедию не очень качественным ресурсом..
Я считаю яндекс не очень качественным поисковиком (в настоящее время), только как это объяснить простому обывателю, который тыкает в мониторе на все что видит? 😂😂
Я считаю яндекс не очень качественным поисковиком (в настоящее время),
а когда то было по другому??😂
(их очень много).
Не так уж и много 7-8 групп факторов и все вторичны по отношению к ссылочным для построение серпа
Нет поможет лишь вылизывание сайтов для удобства людей и контент-маркетинг + маркетинговые и текстовые факторы (их очень много)
Да, только вот почему Вы их не используете? Я посмотрел два ваших сайта, извините, но это тихий ужас. Возьмем даже тот региональный сайт со строительными услугами, который вы показали.
И если даже откинуть в сторону отсутствие дизайна, какого-либо минимального удобства для пользователей, кривую верстку – все остальное, - тоже очень плохо.
И еще о внутренней оптимизации. Вы очень любите говорить о рекомендациях поисковых машин. Но у поисковиков есть не только рекомендации, но соответствующие сервисы для проверки качества основных компонент, у меня просто впечатление создалось, что ваша оптимизация начинается и заканчивается на текстах, остальное вы как-то упустили. Кроме строительного сайта, я посмотрел инернет-магазин, которым вы занимаетесь. Откидывая ужасное качество верстки (это можно пережить) – верстка на 1500 строк! Наличие многочисленных скриптов в коде, проблемы со скоростью загрузки страниц, отсутствие понятия об адаптивной верстке – а это все базовые, элементарные составляющие внутренней оптимизации.
По качеству текстов, видимо работа с текстами на потоке дает о себе знать, потому что при умении писать, тексты на данном магазине явно написаны для поисковых машин + многочисленные прямые вхождения и многочисленное использование тегов strong – еще раз, это явная дорога к фильтрам, при чем как в яндексе, так в гугл.
Вывод. Пока, ваши сайты, с которыми вы работаете, подходят хорошо, только для одного – для проведия тренингов по основам SEO, как яркие иллюстрации того, как не нужно заниматься поисковой оптимизацией. Ну правда, все ошибки собраны в одном месте, а такие примеры еще поискать нужно.
В принципе, корни ваших холиваров понятны. Скорее всего они отсюда: «Скромный сеошник напоминает мне кастрированного кота, живущего тихо и спокойно по принципу «Ребята, давайте жить дружно» (взято с вашего сайта). Так вот, Сергей, думаю вы ошибаетесь, и часто, умеренная скромность помноженная на компетентность – дает при работе с клиентами результат на порядок лучше.
Archi66, спасибо за проведенное исследование двух сайтов, которые вы считаете почему-то моими :)
1) Строительный сайт в НН был приведен для примера в ТОПе НН, я никакого отношения к нему не имел никогда и не знаю, чей он. Строительную тематику в НН двигать пока не довелось, в Москве и Питере были пара сайтов 2-3 года назад.
2) Сейчас я продвигаю 3 московских ИМ. О каком вы говорите, в личку дайте, пож-та, адрес.
Спасибо заранее.