Выше Википедии только звезды?

M0
На сайте с 17.07.2009
236
Сергей Нижегородцев:
я же не пользуюсь ссылками

А 303 по соломону, маджестик за 1000 ссылающихся домена и некоторые из них сквозняки это конечно не считается, а забыл это у вас не считается а у других считается. Скоро заявите что можно и без текстов продвигать, вон посмотрите джобиннет, без текстов делает вики а 18т символов это не в счет у конкурентов есть и больше.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Сергей Нижегородцев:
я же не пользуюсь ссылками и накрутками

Ну и что? Каждый сходит с ума про своему.

Предлагаю написать это на транспаранте и выйти на Красную Площадь. Там аудитория больше.

Сергей Нижегородцев:
Вывод - ссылки помогают, а то бы вышибли всех

Вывод - попасть в ТОП и удержать ТОП, немного разные вещи. Или не, господин Нижегородцев? :)

Вам пока нужно разобраться с первой частью проблемы. Как только получится, придется разбираться со второй.

Серч уже не торт => https://se.guru
[Удален]
MGX2000:
Скоро заявите что можно и без текстов продвигать

Нет не заявлю. Когда отменено ссылочное ранжирование и палятся накрутки ПФ, поможет лишь вылизывание сайтов для удобства людей и контент-маркетинг + маркетинговые и текстовые факторы (их очень много).

Mish-ka:
Вывод - попасть в ТОП и удержать ТОП, немного разные вещи

Это банальная истина, согласен :) Но это не значит, что продвинуть или удержать нельзя без ссылок.

M0
На сайте с 17.07.2009
236
Сергей Нижегородцев:
Нет не заявлю.
Когда отменено ссылочное ранжирование и палятся накрутки ПФ, поможет лишь вылизывание сайтов для удобства людей и контент-маркетинг + маркетинговые и текстовые факторы (их очень много).

А кто вас знает, посмотрите как региональные сайты тырят новости с центральных сайтов и размещают у себя, а по своим регионам бывают и выше центральный сайтов у которых и стырили новостной контент.

Любые "накрутки и не естественность" Яндекс палит, одни сразу другие со временем, все что по мнению Яндекса является естественным то и рулит. Вот тут и возникает задача все "действия" с сайтом сделать естественными, кому то это удается а кому то нет.

[Удален]
MGX2000:
А кто вас знает, посмотрите как региональные сайты тырят новости с центральных сайтов и размещают у себя, а по своим регионам бывают и выше центральный сайтов у которых и стырили новостной контент.

Да, к сожалению это так, региональность рулит и несовершенство проверки на неуникальность из-за нехватки мощностей для моментальной индексации и быстрой проверки на уникальность. Даже если неуникальная новость вышла через минуту после уникальной, быстророботы по идее должны замечать это и не включать в выдачу. Это в идеале. А в жизни пока все скромнее - нет денег на столько гипер-серверов даже у Гугла.

[Удален]
Glafira_al:
Я считаю википедию не очень качественным ресурсом.

Ваше право, это продукт коллективного творчества, издание большого колхоза :) Но Яндекс так не считает!

pherox
На сайте с 08.01.2015
13
Glafira_al:
Я считаю википедию не очень качественным ресурсом..

Я считаю яндекс не очень качественным поисковиком (в настоящее время), только как это объяснить простому обывателю, который тыкает в мониторе на все что видит? 😂😂

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
pherox:
Я считаю яндекс не очень качественным поисковиком (в настоящее время),

а когда то было по другому??😂

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Сергей Нижегородцев:
(их очень много).

Не так уж и много 7-8 групп факторов и все вторичны по отношению к ссылочным для построение серпа

Сергей Нижегородцев:
Нет поможет лишь вылизывание сайтов для удобства людей и контент-маркетинг + маркетинговые и текстовые факторы (их очень много)

Да, только вот почему Вы их не используете? Я посмотрел два ваших сайта, извините, но это тихий ужас. Возьмем даже тот региональный сайт со строительными услугами, который вы показали.

И если даже откинуть в сторону отсутствие дизайна, какого-либо минимального удобства для пользователей, кривую верстку – все остальное, - тоже очень плохо.

• Спамный домен
  • 5 страниц на сайте, (о каком контент -маркетинге речь идет?) при этом все запросы повешаны на главную. Понятие о том, что запросы сначала собираются, группируются и на основе этого проектируются посадочные страницы или даже весь сайт – явно отсутствует. Для вашего клиента это риск – уйдет страница под фильтр и видимость будет у сайта сразу нулевой, не говоря уж о том, что упихав все запросы в один текст – вы получили не читаемую портянку
  • О ваших «портянках» - форматирование текстов у вас ужасное, поэтому они не читаемы в принципе, а это и есть базовая составляющая юзабилити, освойте хотя бы на примитивном уровне верстку. Такие текстовки как у вас можно было наблюдать в регионах 4-5 лет назад и они работали, в эпоху существование «портяночного» фильтра – вы подвергаете своих клиентов существенным рискам, если автоматом не наложат, так «добрые» люди укажут на использование вами спама в промышленных масштабах

И еще о внутренней оптимизации. Вы очень любите говорить о рекомендациях поисковых машин. Но у поисковиков есть не только рекомендации, но соответствующие сервисы для проверки качества основных компонент, у меня просто впечатление создалось, что ваша оптимизация начинается и заканчивается на текстах, остальное вы как-то упустили. Кроме строительного сайта, я посмотрел инернет-магазин, которым вы занимаетесь. Откидывая ужасное качество верстки (это можно пережить) – верстка на 1500 строк! Наличие многочисленных скриптов в коде, проблемы со скоростью загрузки страниц, отсутствие понятия об адаптивной верстке – а это все базовые, элементарные составляющие внутренней оптимизации.

По качеству текстов, видимо работа с текстами на потоке дает о себе знать, потому что при умении писать, тексты на данном магазине явно написаны для поисковых машин + многочисленные прямые вхождения и многочисленное использование тегов strong – еще раз, это явная дорога к фильтрам, при чем как в яндексе, так в гугл.

Вывод. Пока, ваши сайты, с которыми вы работаете, подходят хорошо, только для одного – для проведия тренингов по основам SEO, как яркие иллюстрации того, как не нужно заниматься поисковой оптимизацией. Ну правда, все ошибки собраны в одном месте, а такие примеры еще поискать нужно.

В принципе, корни ваших холиваров понятны. Скорее всего они отсюда: «Скромный сеошник напоминает мне кастрированного кота, живущего тихо и спокойно по принципу «Ребята, давайте жить дружно» (взято с вашего сайта). Так вот, Сергей, думаю вы ошибаетесь, и часто, умеренная скромность помноженная на компетентность – дает при работе с клиентами результат на порядок лучше.

[Удален]

Archi66, спасибо за проведенное исследование двух сайтов, которые вы считаете почему-то моими :)

1) Строительный сайт в НН был приведен для примера в ТОПе НН, я никакого отношения к нему не имел никогда и не знаю, чей он. Строительную тематику в НН двигать пока не довелось, в Москве и Питере были пара сайтов 2-3 года назад.

2) Сейчас я продвигаю 3 московских ИМ. О каком вы говорите, в личку дайте, пож-та, адрес.

Спасибо заранее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий