Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
Stas0nis:
Вопрос (возможно нубский):
Если ТИЦ нужен только для продажи ссылок и ни для чего другого, то почему Яндекс просто не удалит эту пузомерку из публичности и оставит лишь для внутренней необходимости?

потому что биржи моментально придумают свои пузомерки.

не надежные, конечно, но для ориентира сойдут.

поэтому просто убить отображение тиц для яндекса не вариант.

S
На сайте с 25.01.2012
68
Wiiseacre:
Законом это не запрещено, это запрещено яндексом. Вешать шок-тизеры с фото ногтей, изъеденных грибком, законом тоже не запрещено, но яндекс такие сайты, как и сайты, торгующие ссылками, слишком часто показывать не хочет, не показывать сайты в выдаче законом тоже не запрещено.
Ну а зарабатывать как всем, кто не торгует ссылками, - рекламой. Если лень - просто адсенс, если не лень и сайт правда хорош - взять рекламщика и продавать рекламу напрямую.

Слышал про тех, что не продавали, но вот что-то ещё никто таких сайтов не показал. Может вы первым покажете?

Курите ветку

W
На сайте с 17.10.2008
128
Zizin:
Если это действительно так (падение именно из-за этого), то идиотизм же.

Почему же идиотизм. Яндекс постоянно твердит, не покупайте ссылки, порезал доноров, клиентские сайты просели, в чем тут идиотизм?

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
Zizin
На сайте с 18.04.2007
69
Если ТИЦ нужен только для продажи ссылок и ни для чего другого, то почему Яндекс просто не удалит эту пузомерку из публичности и оставит лишь для внутренней необходимости?

Я имел в виду урезание траффика. Это явно было сделано специально для тех, кто не захочет снимать ссылки даже под фильтром.

Но вопрос о Тице вполне актуальный, и я понятия не имею, почему они его не скрыли ещё 7 лет назад, когда начался ссылочный бум. Ну ранжировали бы сайты в ЯКе без его публикации, кому какое дело.

не надежные, конечно, но для ориентира сойдут.

В принципе, возможно.

Почему же идиотизм. Яндекс постоянно твердит, не покупайте ссылки, порезал доноров, клиентские сайты просели, в чем тут идиотизм?

Идиотизм в том, что отменять влияние ссылочного с объективно мощных и хороших сайтов - рушить всю логическую систему мер и весов, и адекватной нормальной людской выдачи соответственно. Обнулить тиц как наказание - окей. Отрезать траф - понятно. Но отменять ссылочное - тупизм. Ладно ещё если такая отмена накладывается на пару-тройку сайтов. Но когда массово - это уже совсем другие расклады. Ещё посмотрим, кстати, сколько сайтов накроет. Не думаю, что история с обнулением/урезанием уже закончилась.

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
Присущ:
Вот когда ручку сменишь на лопату, тогда поймешь всю глупость тобой написанную.

В твоем сообщений больше мудрости однозначно. Зачем такое вообще писать?

Повторюсь, что текущий фильтр вполне логичный шаг со стороны Яндекс и дальше я уверен он будет прогрессировать.

S
На сайте с 25.01.2012
68
Stas0nis:
Мне интересно... ну просто понять способ... Источник - это как? Вот я понимаю новостной - так куча журналистов. Вот Набиулина вещает, там журналист слушает и прописывает сразу на сайт или через 10 минут после окончания пресс-конференции. Вот журналист и есть источник новостей на портал. А как вы работаете?

Я догадываюсь, что вам интересно. И вы такой не один, коль скоро я уже закинулся о доходах. Именно поэтому я не скажу, как работаю - придется довольствоваться тем, что я сказал сам и не стоит пытаться лезть глубже.

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
Flector:

А зачем им это делать? Зачем продавать ссылки с сайтов, которые Яндекс зафильтровал? Разве что в гугле они еще могут работать, но имхо покупателю от этого не легче. Есть альтернативы.

S0
На сайте с 05.12.2014
117
akhasanov:
Пользователь задает прямой запрос.

Ну не может же ваш сайт быть единственным по таким запросам.

A
На сайте с 05.03.2006
298

Насчет

----------

кто не торгует ссылками, - рекламой. Если лень - просто адсенс, если не лень и сайт правда хорош - взять рекламщика и продавать рекламу напрямую.

-----------

Дайте совет.

Вы размещаете баннер у себя на сайте. Но ссылка то внешняя стояит. Или какой-то блок с ссылкой на проект или объект рекламодателя. Как в таких случаях ссылку скрывать то, что-бы яндекс тебя не посчитал дором. Если например на странице много прямых рекламодателей или ты справочник например обычный.

Это проблема докучает с 2000 годов. Сначала были Впереди те у кого ссылки не ставили. Хотя посетителю удобнее все на одной странице иметь, а не бегать туда обратно. Ссылки оставили. Начали чем то закрывать, но такое впечатление что в последний ап тоже это не очень нравится. И робот там чего- подозревает. Впереди те кто почти не закрывает ссылки:)) или опять те кто ссылок внешних не держит.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
Webperets:

а какая разница покупает кто ссылки или нет, если "ссылочное отменено"?

яндекс эту отмену весьма нехило пиарил.

скоро он поймет, что многие коммерческие сайты не в состоянии получить естественные ссылки. а без ссылок яндекс адекватную выдачу дать не может, несмотря на 1000+ факторов ранжирования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий