- Поисковые системы
 - Практика оптимизации
 - Трафик для сайтов
 - Монетизация сайтов
 - Сайтостроение
 - Социальный Маркетинг
 - Общение профессионалов
 - Биржа и продажа
- Финансовые объявления
 - Работа на постоянной основе
 - Сайты - покупка, продажа
 - Соцсети: страницы, группы, приложения
 - Сайты без доменов
 - Трафик, тизерная и баннерная реклама
 - Продажа, оценка, регистрация доменов
 - Ссылки - обмен, покупка, продажа
 - Программы и скрипты
 - Размещение статей
 - Инфопродукты
 - Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
 - Ведение рекламных кампаний
 - Услуги в области SMM
 - Программирование
 - Администрирование серверов и сайтов
 - Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
 - Платное обучение, вебинары
 - Регистрация в каталогах
 - Копирайтинг, переводы
 - Дизайн
 - Usability: консультации и аудит
 - Изготовление сайтов
 - Наполнение сайтов
 - Прочие услуги

- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
          Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO

Ingate Organic

Вопрос (возможно нубский):
Если ТИЦ нужен только для продажи ссылок и ни для чего другого, то почему Яндекс просто не удалит эту пузомерку из публичности и оставит лишь для внутренней необходимости?
потому что биржи моментально придумают свои пузомерки.
не надежные, конечно, но для ориентира сойдут.
поэтому просто убить отображение тиц для яндекса не вариант.
Законом это не запрещено, это запрещено яндексом. Вешать шок-тизеры с фото ногтей, изъеденных грибком, законом тоже не запрещено, но яндекс такие сайты, как и сайты, торгующие ссылками, слишком часто показывать не хочет, не показывать сайты в выдаче законом тоже не запрещено.
Ну а зарабатывать как всем, кто не торгует ссылками, - рекламой. Если лень - просто адсенс, если не лень и сайт правда хорош - взять рекламщика и продавать рекламу напрямую.
Слышал про тех, что не продавали, но вот что-то ещё никто таких сайтов не показал. Может вы первым покажете?
Курите ветку
Если это действительно так (падение именно из-за этого), то идиотизм же.
Почему же идиотизм. Яндекс постоянно твердит, не покупайте ссылки, порезал доноров, клиентские сайты просели, в чем тут идиотизм?
Я имел в виду урезание траффика. Это явно было сделано специально для тех, кто не захочет снимать ссылки даже под фильтром.
Но вопрос о Тице вполне актуальный, и я понятия не имею, почему они его не скрыли ещё 7 лет назад, когда начался ссылочный бум. Ну ранжировали бы сайты в ЯКе без его публикации, кому какое дело.
не надежные, конечно, но для ориентира сойдут.
В принципе, возможно.
Идиотизм в том, что отменять влияние ссылочного с объективно мощных и хороших сайтов - рушить всю логическую систему мер и весов, и адекватной нормальной людской выдачи соответственно. Обнулить тиц как наказание - окей. Отрезать траф - понятно. Но отменять ссылочное - тупизм. Ладно ещё если такая отмена накладывается на пару-тройку сайтов. Но когда массово - это уже совсем другие расклады. Ещё посмотрим, кстати, сколько сайтов накроет. Не думаю, что история с обнулением/урезанием уже закончилась.
Вот когда ручку сменишь на лопату, тогда поймешь всю глупость тобой написанную.
В твоем сообщений больше мудрости однозначно. Зачем такое вообще писать?
Повторюсь, что текущий фильтр вполне логичный шаг со стороны Яндекс и дальше я уверен он будет прогрессировать.
Мне интересно... ну просто понять способ... Источник - это как? Вот я понимаю новостной - так куча журналистов. Вот Набиулина вещает, там журналист слушает и прописывает сразу на сайт или через 10 минут после окончания пресс-конференции. Вот журналист и есть источник новостей на портал. А как вы работаете?
Я догадываюсь, что вам интересно. И вы такой не один, коль скоро я уже закинулся о доходах. Именно поэтому я не скажу, как работаю - придется довольствоваться тем, что я сказал сам и не стоит пытаться лезть глубже.
потому что биржи моментально придумают свои пузомерки.
А зачем им это делать? Зачем продавать ссылки с сайтов, которые Яндекс зафильтровал? Разве что в гугле они еще могут работать, но имхо покупателю от этого не легче. Есть альтернативы.
Пользователь задает прямой запрос.
Ну не может же ваш сайт быть единственным по таким запросам.
Насчет
----------
кто не торгует ссылками, - рекламой. Если лень - просто адсенс, если не лень и сайт правда хорош - взять рекламщика и продавать рекламу напрямую.
-----------
Дайте совет.
Вы размещаете баннер у себя на сайте. Но ссылка то внешняя стояит. Или какой-то блок с ссылкой на проект или объект рекламодателя. Как в таких случаях ссылку скрывать то, что-бы яндекс тебя не посчитал дором. Если например на странице много прямых рекламодателей или ты справочник например обычный.
Это проблема докучает с 2000 годов. Сначала были Впереди те у кого ссылки не ставили. Хотя посетителю удобнее все на одной странице иметь, а не бегать туда обратно. Ссылки оставили. Начали чем то закрывать, но такое впечатление что в последний ап тоже это не очень нравится. И робот там чего- подозревает. Впереди те кто почти не закрывает ссылки:)) или опять те кто ссылок внешних не держит.
Почему же идиотизм. Яндекс постоянно твердит, не покупайте ссылки, порезал доноров, клиентские сайты просели, в чем тут идиотизм?
а какая разница покупает кто ссылки или нет, если "ссылочное отменено"?
яндекс эту отмену весьма нехило пиарил.
скоро он поймет, что многие коммерческие сайты не в состоянии получить естественные ссылки. а без ссылок яндекс адекватную выдачу дать не может, несмотря на 1000+ факторов ранжирования.