- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
стоит, если есть не хватка клиентов
У меня довольно большой опыт работы на odesk, по личной выборке среди друзей и знакомых могу почти со 100% уверенностью сказать так: Если у вас есть 5-6+ летний опыт работы на крупных проектах в нормальных конторах и в нормальных командах, то на фрилансе вполне возможно получать x2-x3 от офисной зарплаты особо не напрягаясь.
Если такого бекграунда нет, а вы начинаете с нуля, то будет очень трудно и голодно. Отсюда идет вой про демпингующих индусов.
Не знаю как в вашей сфере, но в моей как правило работа на фрилансе, таким уж фрилансом не является и не имеет ничего общего с поиском заявок на сайтах. Вас просто берут через скайп на 5-6 месяцев на контракт и вы просто работаете, только на почасовой ставке.
Никогда, не при каких обстоятельствах не пытайтесь работать на российских биржах, бегите как от огня, практически 100% клиентов гораздо более нищие, чем зарубежные, гораздо более глупые и с отсутствующей культурой удаленной работы.
- этого и на odesk выше крыши. Через 6 месяцев работы будет просто постоянный пул работодателей в скайпе.
Если что задавайте вопросы касательно odesk/elance/flcom, постараюсь ответить.
Если что задавайте вопросы касательно odesk/elance/flcom, постараюсь ответить.
Как относятся иностранцы к сайтам в портфолио на русском языке?
---------- Добавлено 19.01.2015 в 01:51 ----------
Хочется опыта набираться в этом деле, но когда нет заказов как то не прет с опытом...Делать для себя сайты так сказать для тренировки, тоже не совсем вариант тк кушать хочется)
Хочется опыта набираться в этом деле, но когда нет заказов как то не прет с опытом...
В оффлайн контору на полгода за опытом и пожрать не рассматривается?
Никогда, не при каких обстоятельствах не пытайтесь работать на российских биржах, бегите как от огня, практически 100% клиентов гораздо более нищие, чем зарубежные, гораздо более глупые и с отсутствующей культурой удаленной работы.
А если опыт не такой огромный то есть шанс закрепиться на одеск?
И на каком уровне нужен язык? Понимаю письменный текст на английском, могу составить заявку, но понять человека в Скайпе будет сложно, хотя по английски объясниться смогу.
---------- Добавлено 19.01.2015 в 01:58 ----------
В оффлайн контору на полгода за опытом и пожрать не рассматривается?
У нас нет таких контор. В основном тупо штампуют ГС. Есть 1-2, но там нужны гуру.
А если опыт не такой огромный то есть шанс закрепиться на одеск?
За месяц с голода не сдохнете? Тогда завязывайте рассуждать и вперед - на одеск. Уже заполнили бы профиль и прошли пару тестов. За месяц разберетесь во всем, если не будете филонить. На чужом опыте не учатся, так что бегом набивать свои шишки:)
У одеска кстати шикарнейший туториал для новичков. Постоянно напоминают что лучше сделать что бы лучше выглядеть, как отвечать, какие тесты пройти, просто превосходно реализовано. Даже если что-то забудете - напишут и напомнят не по разу.
И на каком уровне нужен язык? Понимаю письменный текст на английском, могу составить заявку, но понять человека в Скайпе будет сложно, хотя по английски объясниться смогу.
Есть одно правило, которое работает в 99% случаев. Если заказчик ломится говорить голосом - это неадекват. Так что на разговорный можете забить. Лично у нас был очень неплохой разговорный, но за 18 с лишним лет работы на запад - он весь выветрился уже 😂 именно вследствие отсутствия в нем необходимости.
Технический английский к тому же намного проще разговорного, да и термины Вам все уже знакомые.
Иностранцы относятся нейтрально, потому что просто не смогут прочитать.
Конкретно на одеске, если не ошибаюсь, не разрешается заполнять портфолио на русском, что и правильно.
Зато иностранцы практически все совершенно терпимы к любым ошибкам написания, пока могут вас понимать.
Поверьте, самый оптимальный путь - пойти на некоторое время в офис и дойти до среднего уровня. Фриланс с нуля - это невероятно больно.
Нужно что-бы человек мог вас понять и вы его, грамотность не требуется. Практически во всех случаях можно обойтись перепиской. Если просят созвон - то можно объяснить что с разговорным не очень, на это реагируют нормально, но небольшой процент клиентов все же теряется. Есть вещи которые очень нудно текстом объяснять.
Посмотрите в сторону удаленной работы за копейки в ближайшем областном центре, вариант в плане опыта неплохой, но придется поголодать, если нет возможности уехать.
Pro аккаунт кстати такой сейчас
рублей
,
а старая цена перечеркнута.
Здравствуйте. Занимаюсь разработкой сайтов (верстка на Bootstrap, работа с WordPress, Joomla, Drupal) Пытаюсь начать нормально работать на бирже. Сделал несколько проектов за отзывы. Но проблема в том, что на биржах ОЧЕНЬ высокая конкуренция при низких ценах. Например: За сверстать сайт и одеть на движок предлагают 2000р, причем даже на такое предложение набегает около 30 отзывов. Стоит ли пытаться работать на бирже или это гиблое дело? Очень хочется развиваться дальше в этом направлении, но сегодняшняя ситуация на рынке очень сильно портит настроение.
Еще бывает, что попадаются шантажисты и кидалы. Сделал недавно вертску, но заказчик начал писать, что если я не одену ее на движок он мне напишет плохой отзыв, хотя цену я ему не заламывал и сделал все в срок.
Прошу прощения, если создал тему не в том разделе. Не нашел для нее более подходящий категории.
Фриланс хорош только тем, что имея некие навыки и находясь в критической ситуации без выбора, вы всегда сможете заработать без особой головной боли какие-то деньги. Помните, что во фрилансе часто вы получаете меньше, но быстрее и одномоментно. Что мешает применить свои навыки верстки, дизайна, правки чужого или даже написания собственного движка в работе на себя? Заниматься фрилансом стоит лишь тогда, когда нет особого выбора и другого заработка или тогда, когда вы столь компетентны и определенной мере ексклюзивны в своих знаниях, что ваш труд ценится действительно дорого, а конкурентов, сбивающих цены рядом нет 😎
Ну, если появился жирный заказчик и Вы уверены в своих силах, то почему бы не попытаться прикупить PRO.
В крайнем случаи будет больше вариантов и на другие заявки.