- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Там вообще реально клиентов найти??
Если вы о работниках то их та очень много, на одно задание есть от 5 до 20 ответов, но и работу там сложно найти.
Здравствуйте. Занимаюсь разработкой сайтов (верстка на Bootstrap, работа с WordPress, Joomla, Drupal) Пытаюсь начать нормально работать на бирже. Сделал несколько проектов за отзывы. Но проблема в том, что на биржах ОЧЕНЬ высокая конкуренция при низких ценах. Например: За сверстать сайт и одеть на движок предлагают 2000р, причем даже на такое предложение набегает около 30 отзывов. Стоит ли пытаться работать на бирже или это гиблое дело? Очень хочется развиваться дальше в этом направлении, но сегодняшняя ситуация на рынке очень сильно портит настроение.
Еще бывает, что попадаются шантажисты и кидалы. Сделал недавно вертску, но заказчик начал писать, что если я не одену ее на движок он мне напишет плохой отзыв, хотя цену я ему не заламывал и сделал все в срок.
Прошу прощения, если создал тему не в том разделе. Не нашел для нее более подходящий категории.
Стоит конечно..А кто если не секрет шантажом пугал,можно в лс😡
Биржи это гиблое дело, нужно продвигать свои услуги иным методом.
Биржи это гиблое дело, нужно продвигать свои услуги иным методом.
Палите тему :)! Вопрос - почему нельзя применить свои методы параллельно с биржей?
Разумеется, можно, но до достижения определенного рейтинга на этих биржах, довольно сложно, имею ввиду получить достойный заказ. Но и без работы на них, этот рейтинг не получить.
Параллельная работа, возможно, идеальное решение.
почему нельзя применить свои методы параллельно с биржей?
можно, но зачем подбирать чужие объедки, толкаясь за них с другими бомжами, если можно пойти и поужинать в нормальном ресторане?
можно, но зачем подбирать чужие объедки, толкаясь за них с другими бомжами, если можно пойти и поужинать в нормальном ресторане?
По Вашей фразе не вполне понятно нормальный рестораном Вы назвали одеск или свои методы :)
edogs, что угодно, кроме бирж )) что такое сейчас фрилансовые биржи? Это какая-нибудь студия или ушлый частник хватанет заказ от нормального заказчика, настоящего, и идет на биржу искать исполнителей за копейки. И сразу набегает туча из всяких там замкадий. Смысл с ними бодаться? Лучше искать того самого прямого, денежного заказчика.
edogs, что угодно, кроме бирж )) что такое сейчас фрилансовые биржи? Это какая-нибудь студия или ушлый частник хватанет заказ от нормального заказчика, настоящего, и идет на биржу искать исполнителей за копейки. И сразу набегает туча из всяких там замкадий. Смысл с ними бодаться? Лучше искать того самого прямого, денежного заказчика.
В целом Вы верно описали 90% fl.ru, но не все так однозначно.
Каждый так или иначе работает с посредником. Даже если это "прямой заказчик", в конце концов он тоже лишь посредник, ведь сайт-то Вы делаете для покупателей. Тогда логично продолжить мысль и сделать сайт самому. И так далее. Разве нет?
Мы, например, не хотим искать заказчиков, нас вполне устраивают для работы посредники, у которых четкое ТЗ, которые понимаю что они хотят и которые платят достаточную для нас сумму.
У нас как-то хохма один раз была. Заказ на фрилансе, конечный заказчик, оцениваем бюджет в 5 килобаксов, заказчик говорит "обозрели что-ли" и убегает. Через 2 недели получаем тот же заказ от студии посредника, куда более четкое ТЗ, студия сама предлагает нам 7 килобаксов за работу. Сколько они взяли с заказчика? Нам по фиг.
Смысл в том, что каждый должен делать свое дело. Если человек действительно умеет искать заказы - пусть ищет, но не тратит время на программирование. Если не умеет - не фиг работать не по профилю, пусть сидит и программит.
На данный момент fl.ru нам не интересен, но именно там мы нашли в качестве постоянных партнеров несколько крупных московских студий, для которых выполняем заказы идущие потом под их лейблом. Тут главное не вставать в третью позицию и не пыхтеть про свое авторство кода, заплатили - отдал - свободен. Платят достаточно, а в плюсах отсутствие кучи гимора.
Кроме того, если речь об odesk-е, там очень много именно конечных заказчиков. И тут опять же специфика работы. Если "средненормальный" заказчик в россии предпочтет обратиться в студию потому что "там же все ответственные профессионалы, а не какой-то студент фрилансер", то на западе ситуация как раз обратная - там конечный заказчик идет скорее на одеск, чем обращается в студию.
Каждый так или иначе работает с посредником. Даже если это "прямой заказчик", в конце концов он тоже лишь посредник, ведь сайт-то Вы делаете для покупателей. Тогда логично продолжить мысль и сделать сайт самому. И так далее. Разве нет?
Нет конечно. У вас в данном случае очень странная логика. Как исполнитель я выполняю работу для того, кто платит - а это владелец сайта. Но никак не покупатели его товаров и услуг. Они платят не мне, я с ними не могу договариваться по проекту. Заказчик - клиент.
В этом смысле посредник - тоже заказчик, просто он откусывает себе большой кусок пирога. В случае с фрилансом обычно даже бОльший. Причем еще ладно, если бы он выполнял какую-то иную функцию, чем просто тупо перепоручить работу, оставив себе в кармане маржу. Но так большинство и не выполняет. Создают красивую картинку, сайт пафосный, красивые слова, а на деле - просто перекупы примитивные. Ну вот смысл мне в них?
---------- Добавлено 26.01.2015 в 02:01 ----------
У нас как-то хохма один раз была. Заказ на фрилансе, конечный заказчик, оцениваем бюджет в 5 килобаксов, заказчик говорит "обозрели что-ли" и убегает. Через 2 недели получаем тот же заказ от студии посредника, куда более четкое ТЗ, студия сама предлагает нам 7 килобаксов за работу. Сколько они взяли с заказчика? Нам по фиг.
вот как раз тот случай, который я описал... заказчик повелся на "интерфейс". Он не доверился частнику, зато в пафосную студию подсознательно готов принести еще больше денег