Стоит ли работать на фрилансе?

Vadim_23
На сайте с 24.01.2015
46
FanToM 0T F_1M:
Там вообще реально клиентов найти??

Если вы о работниках то их та очень много, на одно задание есть от 5 до 20 ответов, но и работу там сложно найти.

3snet - гемблинг и беттинг партнерка. Стабильные выплаты. (https://3snet.ru/promo/?utm_source=forum) Кейсы «Зарабатывай на гемблинге и беттинге» (https://3snet.ru/cases/?utm_source=forum)
S0
На сайте с 10.06.2011
27
SergeyTT:
Здравствуйте. Занимаюсь разработкой сайтов (верстка на Bootstrap, работа с WordPress, Joomla, Drupal) Пытаюсь начать нормально работать на бирже. Сделал несколько проектов за отзывы. Но проблема в том, что на биржах ОЧЕНЬ высокая конкуренция при низких ценах. Например: За сверстать сайт и одеть на движок предлагают 2000р, причем даже на такое предложение набегает около 30 отзывов. Стоит ли пытаться работать на бирже или это гиблое дело? Очень хочется развиваться дальше в этом направлении, но сегодняшняя ситуация на рынке очень сильно портит настроение.

Еще бывает, что попадаются шантажисты и кидалы. Сделал недавно вертску, но заказчик начал писать, что если я не одену ее на движок он мне напишет плохой отзыв, хотя цену я ему не заламывал и сделал все в срок.

Прошу прощения, если создал тему не в том разделе. Не нашел для нее более подходящий категории.

Стоит конечно..А кто если не секрет шантажом пугал,можно в лс😡

K
На сайте с 24.01.2015
0

Биржи это гиблое дело, нужно продвигать свои услуги иным методом.

Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
Kuroly:
Биржи это гиблое дело, нужно продвигать свои услуги иным методом.

Палите тему :)! Вопрос - почему нельзя применить свои методы параллельно с биржей?

Продаются сайты с доходом, недорого https://www.maultalk.com/topic356667.html
K
На сайте с 24.01.2015
0

Разумеется, можно, но до достижения определенного рейтинга на этих биржах, довольно сложно, имею ввиду получить достойный заказ. Но и без работы на них, этот рейтинг не получить.

Параллельная работа, возможно, идеальное решение.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Zevss:
почему нельзя применить свои методы параллельно с биржей?

можно, но зачем подбирать чужие объедки, толкаясь за них с другими бомжами, если можно пойти и поужинать в нормальном ресторане?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Лунный Кот:
можно, но зачем подбирать чужие объедки, толкаясь за них с другими бомжами, если можно пойти и поужинать в нормальном ресторане?

По Вашей фразе не вполне понятно нормальный рестораном Вы назвали одеск или свои методы :)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

edogs, что угодно, кроме бирж )) что такое сейчас фрилансовые биржи? Это какая-нибудь студия или ушлый частник хватанет заказ от нормального заказчика, настоящего, и идет на биржу искать исполнителей за копейки. И сразу набегает туча из всяких там замкадий. Смысл с ними бодаться? Лучше искать того самого прямого, денежного заказчика.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Лунный Кот:
edogs, что угодно, кроме бирж )) что такое сейчас фрилансовые биржи? Это какая-нибудь студия или ушлый частник хватанет заказ от нормального заказчика, настоящего, и идет на биржу искать исполнителей за копейки. И сразу набегает туча из всяких там замкадий. Смысл с ними бодаться? Лучше искать того самого прямого, денежного заказчика.

В целом Вы верно описали 90% fl.ru, но не все так однозначно.

Каждый так или иначе работает с посредником. Даже если это "прямой заказчик", в конце концов он тоже лишь посредник, ведь сайт-то Вы делаете для покупателей. Тогда логично продолжить мысль и сделать сайт самому. И так далее. Разве нет?

Мы, например, не хотим искать заказчиков, нас вполне устраивают для работы посредники, у которых четкое ТЗ, которые понимаю что они хотят и которые платят достаточную для нас сумму.

У нас как-то хохма один раз была. Заказ на фрилансе, конечный заказчик, оцениваем бюджет в 5 килобаксов, заказчик говорит "обозрели что-ли" и убегает. Через 2 недели получаем тот же заказ от студии посредника, куда более четкое ТЗ, студия сама предлагает нам 7 килобаксов за работу. Сколько они взяли с заказчика? Нам по фиг.

Смысл в том, что каждый должен делать свое дело. Если человек действительно умеет искать заказы - пусть ищет, но не тратит время на программирование. Если не умеет - не фиг работать не по профилю, пусть сидит и программит.

На данный момент fl.ru нам не интересен, но именно там мы нашли в качестве постоянных партнеров несколько крупных московских студий, для которых выполняем заказы идущие потом под их лейблом. Тут главное не вставать в третью позицию и не пыхтеть про свое авторство кода, заплатили - отдал - свободен. Платят достаточно, а в плюсах отсутствие кучи гимора.

Кроме того, если речь об odesk-е, там очень много именно конечных заказчиков. И тут опять же специфика работы. Если "средненормальный" заказчик в россии предпочтет обратиться в студию потому что "там же все ответственные профессионалы, а не какой-то студент фрилансер", то на западе ситуация как раз обратная - там конечный заказчик идет скорее на одеск, чем обращается в студию.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
edogs:

Каждый так или иначе работает с посредником. Даже если это "прямой заказчик", в конце концов он тоже лишь посредник, ведь сайт-то Вы делаете для покупателей. Тогда логично продолжить мысль и сделать сайт самому. И так далее. Разве нет?

Нет конечно. У вас в данном случае очень странная логика. Как исполнитель я выполняю работу для того, кто платит - а это владелец сайта. Но никак не покупатели его товаров и услуг. Они платят не мне, я с ними не могу договариваться по проекту. Заказчик - клиент.

В этом смысле посредник - тоже заказчик, просто он откусывает себе большой кусок пирога. В случае с фрилансом обычно даже бОльший. Причем еще ладно, если бы он выполнял какую-то иную функцию, чем просто тупо перепоручить работу, оставив себе в кармане маржу. Но так большинство и не выполняет. Создают красивую картинку, сайт пафосный, красивые слова, а на деле - просто перекупы примитивные. Ну вот смысл мне в них?

---------- Добавлено 26.01.2015 в 02:01 ----------

edogs:

У нас как-то хохма один раз была. Заказ на фрилансе, конечный заказчик, оцениваем бюджет в 5 килобаксов, заказчик говорит "обозрели что-ли" и убегает. Через 2 недели получаем тот же заказ от студии посредника, куда более четкое ТЗ, студия сама предлагает нам 7 килобаксов за работу. Сколько они взяли с заказчика? Нам по фиг.

вот как раз тот случай, который я описал... заказчик повелся на "интерфейс". Он не доверился частнику, зато в пафосную студию подсознательно готов принести еще больше денег

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий