Вывод webmoney на Альфабанк, нужно ли платить НДФЛ?

HF
На сайте с 24.07.2009
128
vob2014:
HeroFold - очень хороший анализ, вы правы, заработок или добавленная стоимость, налогооблагаемая база, появляется не в момент обмена WMR->(enigma)->рубли
а в момент добычи этих самых WMR как эквивалента стоимости услуги, или проданного, перепроданного реального или виртуального товара. Соответственно если человек сам себе через терминал из денег создал WMR в кошельке вебманей а потом "вывел" их к себе же на карту налогооблагшаемой базы не образуется.

Это все логично, но все равно реализовано через задницу. Я не юрист, и уже вижу кучу хитрых махинаций.

Во-первых, когда я регистрировал свой кошелек, как говорил уже, WMR были фантиками. В то время, если не ошибаюсь, вывод на банковский счет происходил путем приравнивания 1 WMR к какому-то векселю. Игра слов, короче. И вот мне потом (как я понял, после закона о НПС) навязали, что это ценная бумага. Причем я сам в первый раз это слышу, ибо ничего не подписывал, а рублевый кошелек не был пустым.

Получается, что мои фантики они перевели в разряд ценных бумаг. Это нельзя считать покупкой ценной бумаги за 0 рублей, правильно?

Далее, если WMR они как-то еще ценными бумагами обозвали, то WMZ что такое? Вон уважаемый человек мне ссылку какую-то заслал на сайт вебмани, там же смотрю информацию по WMZ:

http://www.webmoney.ru/rus/legal/garants/wmz.shtml

WMZ - это уже какой-то WMZ-сертификат, то бишь не ценная бумага, иначе говоря фантики. Итого, если мне с партнерки падают WMZ, то это не ценная бумага. Далее, я конвертирую их в WMR в самом же кипере, и это уже ценная бумага, получается? Бред. Ценную бумагу нельзя купить за фантики, ибо у нее есть номинальная стоимость. И потом я уже могу выводить эти ценные бумаги на рублевый счет. Имеем в итоге: мне кто-то подарил фантики, система-гарант каким-то образом перевела фантики в ценные бумаги, и эти ценные бумаги купила за рубли. Фак май брейн.

Дальше копать?

---------- Добавлено 21.01.2015 в 21:13 ----------

edogs:
До вот этого опуса нам казалось что Вы искренне заблуждаетесь, но теперь это больше похоже на какой-то унылый копирайтинг по чьему-то заказу.

50 баксов ограничение сверху - это не ограничение. Это значит 0.8% для всех переводов до $6250, потом - чуть меньше. Миллионы долларов не доводилось переводить вебманями, искренне верю, что вам доводилось )

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
HeroFold:
50 баксов ограничение сверху - это не ограничение.

Глубоко, сильно.

HeroFold:
Это значит 0.8% для всех переводов до $6250, потом - чуть меньше. Миллионы долларов не доводилось переводить вебманями, искренне верю, что вам доводилось )

Достаточно 240 тысяч и одной копейки, что бы уже начать экономить. А еще есть пеймер чеки, которые вообще условно-бесплатны.

HeroFold, Вы контекст топика не забывайте. Какая-бы хитровыебвыдуманная схема не была внутри ВМ - в контексте вывода через АГ все достаточно понятно, договор о покупке ценных бумаг у Вас и приход денег на счет.

Хотите детальнее понять "для себя", нате ссылку http://www.guarantee.ru/information , курите на здоровье, особенно предпоследнюю ссылку, все разжевано не то что для бухгалтеров, даже для программистов и всего 72 страницы 😂

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
MIKLFIRM
На сайте с 13.02.2010
166
edogs:
Глубоко, сильно.

Достаточно 240 тысяч и одной копейки, что бы уже начать экономить. А еще есть пеймер чеки, которые вообще условно-бесплатны.

HeroFold, Вы контекст топика не забывайте. Какая-бы хитровыебвыдуманная схема не была внутри ВМ - в контексте вывода через АГ все достаточно понятно, договор о покупке ценных бумаг у Вас и приход денег на счет.
Хотите детальнее понять "для себя", нате ссылку http://www.guarantee.ru/information , курите на здоровье, особенно предпоследнюю ссылку, все разжевано не то что для бухгалтеров, даже для программистов и всего 72 страницы 😂

24-я и далее страницы, как раз про налогоблажение. Как понял из документа:

да, ндфл 13% нужно платить, причем в документе это прописано явно.

http://www.guarantee.ru/sitefiles/sitefiles_13443026112012.pdf

Жизнь в стиле IT (http://www.mikl.su) Мои отзывы (http://about-hosting.ru/) о хостингах.
HF
На сайте с 24.07.2009
128
edogs:
Глубоко, сильно.

Все познается в сравнении. Ограничение максимальной суммы в 50 баксов за перевод - это для 99.99% внутри системы считай что без ограничений. Мало кто переводил деньги суммами более $6k. Активно пользуюсь Skrill: у них любой вывод в банк около $3.5 комиссия, хоть 100 баксов выводи, хоть десять тыщ, и это хорошо. Вебмани - просто обдиралово, но приходится пользоваться, поскольку система де-факто как эталон платежей в постсоветском пространстве. Иной раз перевести/получить кроме как вебманями нет возможности.

edogs:

С этим никто не спорит: партия сказала надо - значит надо. Я пишу в рамках данного топика, что будет за невыплату налогов при переводе на рублевый счет физ лица. Отсюда и начинаются рассуждения, как насчет того, что мне пришли фантики (WMZ), которые система каким-то макаром перевела в ценные бумаги (WMR) и переслала рубли на счет. За фантики я отчитываться ни перед кем не должен, и все вопросы идут к вебмани.

Вы человек образованный и убедительный. Вот может вы мне ответите - что такое WMZ? И как система вебмани мне умудряется менять их на ценные бумаги? ) Не налога ради, для интереса, для себя хочу знать 🙅

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
HeroFold:
Все познается в сравнении.

Рыба не бывает второй свежести. Вы заявили что ограничения нет вообще.

HeroFold:
Вы человек образованный и убедительный. Вот может вы мне ответите - что такое WMZ? И как система вебмани мне умудряется менять их на ценные бумаги? ) Не налога ради, для интереса, для себя хочу знать 🙅

На сайте ВМ и на эксченджере вся информация есть.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

Вот по вашей ссылке, стр. 5, http://www.guarantee.ru/sitefiles/sitefiles_13443026112012.pdf

WebMoney Transfer – электронная система, обеспечивающая про-
ведение расчетов в реальном времени посредством специальных
учетных единиц – титульных знаков WebMoney (WM).

и вовсе никаекие не чеки :) http://www.guarantee.ru/sitefiles/sitefiles_13443026112012.pdf

Кое-что еще оттуда же

http://www.guarantee.ru/sitefiles/sitefiles_13443026112012.pdf

В качестве плательщика по чеку может быть указан только банк,

АГ не является банком, не знаю как у текущего, у предыдущего АГ что выиграло суд по НДС была лицензия НКО, но банковской не было.

Вот и скажите какой смысл читать дальше 5-6 стр. этого опуса если еще в начале началась белиберда.

Я IMHO подозреваю что WMR нельзя делать ценными бумагами, так как они станут являтся РЕАЛЬНОЙ ценностью и придется платить налог на принадлежащие Гаранту ЦЕННОСТИ (ну и конечно они должны отображаться на бухгалтерией балансе)

физ. лицам также придется не сладко, при курсовых колебания - налоги и тд. (WMZ то скакнул!) Поэтому вебмани побоятся сделать WMR-WMZ ценными бумагами и потому они пишут "титульные знаки"

вот еще цитата:

Ценная бумага, с юридической точки, рассматривается как движимое имущество

если так то приждется платить налог на имущество...

...
HF
На сайте с 24.07.2009
128
edogs:
Рыба не бывает второй свежести. Вы заявили что ограничения нет вообще.

Признаю ошибку. Писал за себя - за более чем 10 лет ни разу не было меньше 0.8% за перевод. Раз уж вы к топику значение придаете, напишите, как много раз вы серьезно сэкономили в системе, переведя хотя бы больше $30k одним разом, что сумма комиссии была мизером для вас? )

edogs:
На сайте ВМ и на эксченджере вся информация есть.

Ну я-то считал, что вы человек осведомленный, если оперируете в своих сообщениях столь громкими высказываниями. Если действительно "шарите", то хотя бы в двух словах напишите оппоненту. На сайте вебмани не вижу инфы, что WMZ - это ценные бумаги или официальная валюта. Ни то, ни другое что ли? 😒

И как быть с миллионами (десятками миллионов, сотнями миллионов, миллиардами) WMR, которые до закона о НПС были просто титульными знаками, и вдруг стали ценными бумагами? Как же так у них получилось? 🍿

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

кажется год наза когда на серче эту тему копали глубоко, нашли некий небольшой частный банк в Казани который полностью копировал схему вебманей (включая кипер) но имея банковскую лицензию и оформляя все точно по НПС схеме и только для своих клиентов. Давно не смотрел и название забыл, но imho это запасной аэродром вебманей на случай если опять налоговая прижмет.

Paavlov
На сайте с 25.11.2013
56

Сори что вопрос не по теме, но подобный топик найти не удалось. Как обстоят дела с Яндекс -> Альфа, нужно платить ндфл? Там пишут: Возврат неиспользованных средств из Яндекс.Деньги. Без НДС

Живые вступившие в ВК и ОД по сложным критериям. Из группы конкурента. По списку. (/ru/forum/915998) ICQ:4967232 Skype: smmtrue - без точки в конце логина, есть двойник мошенник.
vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

imho если вы сами себе пополнили счет в яндекс.деньгах, часть истратили скажем на оплату комуналки, и неиспользованные средсва вернули себе самому на свою альфу то не надо...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий