Вывод webmoney на Альфабанк, нужно ли платить НДФЛ?

N2
На сайте с 24.12.2007
56
NG2

Уважаемый edogs и другие разбирающиеся в вопросе товарищи, а не могли бы вы пояснить подробнее, где точно выяснить про виртуальные карты (которые в интерфейсе самого ВМ).

Вроде все понятно - карта на физика, деньги - от юрика = ай-яй-яй....

Смущает то, что при создании этой самой виртуальной карты (MasterCard Virtual) никакие данные вообще не указываются (по крайней мере из мобильного приложения) - ни имя, ни адрес, ничего. В сообщениях, которые приходят после создания карты - тоже только номер, cvc2 и срок действия. Даже имени владельца нет.

Хочется понять, что в такой ситуации происходит? ВМ берет данные, указанные при регистрации, и платит мне как юрик физику? Если да, то где тогда взять договор или какие-то бумажки, подтверждающие продажу ценных бумаг, чтобы нести их в налоговую?...

UPD:

Сейчас еще проверил историю транзакций. Там это отображается как оплата входящего счета от корресподента "Предоплаченные карты НКО СРП (000000000555)" (https://light.webmoney.ru/v3/#/v3/Correspondent/Details?wmid=000000000555).

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Если бы виртуалка была связана с персональными данными, то почему лимит выставлен как для анонимных, всего 40k в месяц? Разве чтобы за выпуск карт платили, лишнюю копеечку урвать

~
TP
На сайте с 17.05.2015
0
Taurus Pegasus:
Прочитал тему. Вроде бы, как я понял, чтобы спать спокойно нужно сделать следующее:
1. Спокойно выводить деньги с вебмани на счёт в Альфе.
2. В апреле заполнить декларацию 3-НДФЛ, указать там все выводы с вебмани.
3. С общей суммы заплатить 13% и спать таки спокойно.
Всё? Ночью за мной не придут? Только я не понял один момент: вывод денег с вебмани - это продажа ценных бумаг. А у банка или у налоговой не возникнет вопроса откуда я взял эти ценный бумаги, чтобы их продать? Не из воздуха же? А если я в налоговой буду рассказывать про биржи копирайтинга, то мне, скорее всего, в лицо рассмеются.
И не "забанит" ли банк за регулярные выводы с вебмани? Или они будут ждать конца финансового года, чтобы узнать задекларирую ли я в конце года эти доходы?

Эх, так никто и не ответил по существу... Только стандартные в этом вопросе "забей", "не парься" и "всем пофиг". Вот только в законе нет таких понятий. Перерыл уже весь Интернет, но так толком ответа и не нашёл. Для себя понял, что легальных способов платить налоги с вебмани просто не существует. Везде какие-то "но".

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Taurus Pegasus, оформляйтесь как ИП и будет Вам счастье "по закону"

N2
На сайте с 24.12.2007
56
NG2
Taurus Pegasus:
Эх, так никто и не ответил по существу...

Насколько я понимаю, то вы все описали верно.

Выводите через агентство гарантий, подаете декларацию, платите 13% за продажу ценных бумах.

3-НДФЛ сейчас можно даже онлайн заполнить, если есть ЭЦП.

Про вебмани, наверное, лучше не говорить, чтобы лишний раз не вводить людей в ступор)))

А если спросят, то так и отвечать - продажа ценных бумаг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий