Вывод webmoney на Альфабанк, нужно ли платить НДФЛ?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Blazon:
Всегда и везде?

Всегда и везде "по умолчанию". Есть целая куча отдельных правил и исключений.

Blazon:
к примеру, проценты по депозиту выплачивает Банк (юридическое лицо) вкладчику (физическому лицу)?

В целом да, но по депозитам есть отдельные правила ( 214.2 НК РФ ) при которых наступает обязанность уплаты налогов.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
edogs:
документы которые подписываются при переводе денег на эту карту

По-моему там таких банально не показывает

~
S1
На сайте с 05.03.2014
30

А, если наличными в офисе обменных пунктов вебмани получать, это как нибудь будет учитываться?

artcrazy
На сайте с 20.03.2010
135
sfanat12:
А, если наличными в офисе обменных пунктов вебмани получать, это как нибудь будет учитываться?

Нет, т.к. вы совершаете перевод только внутри системы: свой WMR -> WMR обменника

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
artcrazy:
Нет, т.к. вы совершаете перевод только внутри системы: свой WMR -> WMR обменника

Только надо смотреть что в обменнике подписываешь. Потому что выдача нала в обменнике тоже может быть по разному оформлена. Бывают такие затейники.

I
На сайте с 14.10.2008
199

А если выводить через обменник, который от ИП делает перевод на карту, в сапорте сказали, что счёт ИП это такой же счет как личный насколько я понял, тут есть палево для налоговой?

20💲 Бесплатно на баланс API DeepSeek 👉 https://vk.cc/cK73ur | 💲💲💲 Моментальный выпуск виртуальных карт для оплаты за рубежом 👉 https://bit.ly/online-cards | 📝 Нейро Тексты для сайтов, быстро, дешево и качественно 👉 https://bit.ly/xgptwriter 👈
O
На сайте с 18.04.2014
32

Возник вопрос к знатокам налогов.

Когда вывожу средства переводом, например "Золотой короной". В банке дают распечатку, что отправитель и получатель одно и тоже лицо, то есть я. Почему у меня тогда должна возникнуть обязанность уплаты налога?

И с другой стороны в оферте при подтверждении перевода ничего не сказано, что у меня должна возникнуть обязанность декларирования средств полученных от гарантийного агентства и уплаты налога. Не сказано и о том что они известят налоговый орган о полученном мною доходе.

Нет здесь никаких противоречий?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
olultur:
Возник вопрос к знатокам налогов.
Когда вывожу средства переводом, например "Золотой короной". В банке дают распечатку, что отправитель и получатель одно и тоже лицо, то есть я. Почему у меня тогда должна возникнуть обязанность уплаты налога?

Потому что перед тем, как Вы их "себе" отправили - Вы продали "акции" и получили деньги, после чего их отправили сами себе. Упрощенно.

olultur:
И с другой стороны в оферте при подтверждении перевода ничего не сказано, что у меня должна возникнуть обязанность декларирования средств полученных от гарантийного агентства и уплаты налога. Не сказано и о том что они известят налоговый орган о полученном мною доходе.
Нет здесь никаких противоречий?

Противоречия нет. Агентство гарантий занимается куплей и продажей "акциев", а не бесплатными консультациями по налогообложению.

Когда Вы продаете машину или квартиру или получаете оплату за установку винды - Вам разве платящий читает краткий курс бухучета, разъясняя все налоговые аспекты?

I
На сайте с 14.10.2008
199

edogs, а что насчёт моего вопроса?

[Удален]

Допустим, я закинула свои же деньги в вебмани, какая-то сумма осталась, я вывела через прикрепленный счет в вебмани, с чего вдруг я должна платить налог со своих неизрасходованных средств?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий