- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Кстати вы мне одну идею подсказали интересную и я задумался над написанием поста на эту тему.
Когда напишете - ссылочку на него здесь дайте.
ТС, не сдавайся. Тем паче что есть основания :)
И почему в теме до сих пор нет Бардо с пассажем:
"Копирайтинг мертв, но я еще нет..." ?
Выговор мэтру...
Копирайтинг реально умер. Ищешь автора для женского сайта по косметологии - не слишком техническая тема. Много источников, можно прочитать, скомпилировать в голове. Не хочу касаться качества раскрытия тематики.
Качество русского языка, господа, просто отвратительное. Пробовал с очень многими авторами работать. Пропущенные запятые, косноязычность, несогласования, жаргонность, армия вводных слов и конструкций, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Разница в текстах за 70-80р и 130-150 рублей за тыс. зн практически не видна. Можно, конечно, смотреть 200+ р за 1000. А при такой цене уже проще искать по сайтам резюме журналистов оффлайновых и предлагать оклад и месячные объемы. Что собственно и делаю.
А так, приходится получать, перечитывать, отмечать ошибки, в скобках давать пояснения, отправлять на доработку, снова получать, снова смотреть. Такой мартышкин труд совсем не хочется делать. Речь еще раз подчеркну идет даже не о раскрытии тематики, а о русском - синтаксис, пунктуация, согласования, читаемость в целом.
. Можно, конечно, смотреть 200+ р за 1000.
Ну так это примерно вдвое меньше нормальной рыночной цены, чего же вы хотите?
Косметология - вообще дико сложная тематика. Тут требуются и компетентность, и системное мышление, и умение писать для женщин (а это особый скилл, тетки ГОСТы не любят). А иначе будет трэш на уровне ледитутбай или даже хуже.
Хорошим авторам в женском глянце платят хорошие деньги не просто так.
Ну так это примерно вдвое меньше нормальной рыночной цены, чего же вы хотите?
Косметология - вообще дико сложная тематика. Тут требуются и компетентность, и системное мышление, и умение писать для женщин (а это особый скилл, тетки ГОСТы не любят). А иначе будет трэш на уровне ледитутбай или даже хуже.
Хорошим авторам в женском глянце платят хорошие деньги не просто так.
Речь идет о русском языке. Нет адекватного нормального изложения. Грамотного с точки зрения русского. Большинство текстов с раздела копирайтинг - сразу в ведро можно выкидывать. Абсолютное непонимание у меня, откуда столько положительных отзывов. Читают ли заказчики то, что заказывают?
Речь идет о русском языке. Нет адекватного нормального изложения. Грамотного с точки зрения русского.
А язык сегодня - вещь штучная и дорогая.
Большинство текстов с раздела копирайтинг - сразу в ведро можно выкидывать. Абсолютное непонимание у меня, откуда столько положительных отзывов. Читают ли заказчики то, что заказывают?
1. Читают.
2. Уровень многих заказчиков тоже низок.
3. Некоторые жалеют.
За последние года полтора или около того я протестировал почти всех серчевских писателей. С разных мыл и асек. Искал людей в "кот" и просто для сотрудничества. Зайдите в историю моих сообщений, посчитайте количество положительных отзывов ;)
Нет адекватного нормального изложения. Грамотного с точки зрения русского.
Да какое там изложение...
Я позавчера пошла снять деньги в Сбере, и рядом висел огромный плакат, где внизу имела быть место подпись: "Сделанно в России".
Долго думала, смотря на него. О разном.
"Сделанно в России".
"...пальцом."
Ладно, господа. Пора и честь знать. Всего доброго!
Меня, например, больше интересует на сколько материал полезен моему читателю. В этом, на мой взгляд, и есть залог успеха контента. По этому и не хочу платить много за рерайт, а 99% коммерческих авторов именно рерайт и продают, копирайтем там даже и не пахнет.
На тематических бордах в любой сфере можно найти человека, который неплохо пишет, и не прочь поделиться таким образом своим опытом.
Да нет никаких адекватных людей на тематических бордах. Пробовал... Во-первых, писать никто не умеет, знания есть, а написать статью человек не может, потому что это нужно писать и писать, пока начнет что-то получаться. Во-вторых, производительность труда крайне низкая. 1 статья в неделю с такого человека это уже успех. Дальше, такие люди не хотят писать о том, о чем их просишь. У них всегда свои "гениальные" идеи, которые они стремятся высказать в виде статей. Ну и сливаются они очень быстро. Перестают отвечать и через 2-3 недели приходится искать дальше.
Поэтому приходится покупать рерайт других статей в интернете, который по какому то непонятному недоразумению называется копирайтом.
Ну так возможны пропуски запятых, букв и пробелов, даже в Сбере:
Сделано, но в России :)