Копирайтинг мёртв?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Devvver:
Кстати вы мне одну идею подсказали интересную и я задумался над написанием поста на эту тему.

Когда напишете - ссылочку на него здесь дайте.

Наше дело правое - не мешать левому!
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

ТС, не сдавайся. Тем паче что есть основания :)

И почему в теме до сих пор нет Бардо с пассажем:

"Копирайтинг мертв, но я еще нет..." ?

Выговор мэтру...

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

Копирайтинг реально умер. Ищешь автора для женского сайта по косметологии - не слишком техническая тема. Много источников, можно прочитать, скомпилировать в голове. Не хочу касаться качества раскрытия тематики.

Качество русского языка, господа, просто отвратительное. Пробовал с очень многими авторами работать. Пропущенные запятые, косноязычность, несогласования, жаргонность, армия вводных слов и конструкций, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Разница в текстах за 70-80р и 130-150 рублей за тыс. зн практически не видна. Можно, конечно, смотреть 200+ р за 1000. А при такой цене уже проще искать по сайтам резюме журналистов оффлайновых и предлагать оклад и месячные объемы. Что собственно и делаю.

А так, приходится получать, перечитывать, отмечать ошибки, в скобках давать пояснения, отправлять на доработку, снова получать, снова смотреть. Такой мартышкин труд совсем не хочется делать. Речь еще раз подчеркну идет даже не о раскрытии тематики, а о русском - синтаксис, пунктуация, согласования, читаемость в целом.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
tradeinvestor:
. Можно, конечно, смотреть 200+ р за 1000.

Ну так это примерно вдвое меньше нормальной рыночной цены, чего же вы хотите?

Косметология - вообще дико сложная тематика. Тут требуются и компетентность, и системное мышление, и умение писать для женщин (а это особый скилл, тетки ГОСТы не любят). А иначе будет трэш на уровне ледитутбай или даже хуже.

Хорошим авторам в женском глянце платят хорошие деньги не просто так.

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204
mumur:
Ну так это примерно вдвое меньше нормальной рыночной цены, чего же вы хотите?

Косметология - вообще дико сложная тематика. Тут требуются и компетентность, и системное мышление, и умение писать для женщин (а это особый скилл, тетки ГОСТы не любят). А иначе будет трэш на уровне ледитутбай или даже хуже.

Хорошим авторам в женском глянце платят хорошие деньги не просто так.

Речь идет о русском языке. Нет адекватного нормального изложения. Грамотного с точки зрения русского. Большинство текстов с раздела копирайтинг - сразу в ведро можно выкидывать. Абсолютное непонимание у меня, откуда столько положительных отзывов. Читают ли заказчики то, что заказывают?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
tradeinvestor:
Речь идет о русском языке. Нет адекватного нормального изложения. Грамотного с точки зрения русского.

А язык сегодня - вещь штучная и дорогая.

tradeinvestor:

Большинство текстов с раздела копирайтинг - сразу в ведро можно выкидывать. Абсолютное непонимание у меня, откуда столько положительных отзывов. Читают ли заказчики то, что заказывают?

1. Читают.

2. Уровень многих заказчиков тоже низок.

3. Некоторые жалеют.

За последние года полтора или около того я протестировал почти всех серчевских писателей. С разных мыл и асек. Искал людей в "кот" и просто для сотрудничества. Зайдите в историю моих сообщений, посчитайте количество положительных отзывов ;)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
tradeinvestor:
Нет адекватного нормального изложения. Грамотного с точки зрения русского.

Да какое там изложение...

Я позавчера пошла снять деньги в Сбере, и рядом висел огромный плакат, где внизу имела быть место подпись: "Сделанно в России".

Долго думала, смотря на него. О разном.

Наблюдаю и развлекаюсь.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Nekada:
"Сделанно в России".

"...пальцом."

Ладно, господа. Пора и честь знать. Всего доброго!

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
ockuja:
Меня, например, больше интересует на сколько материал полезен моему читателю. В этом, на мой взгляд, и есть залог успеха контента. По этому и не хочу платить много за рерайт, а 99% коммерческих авторов именно рерайт и продают, копирайтем там даже и не пахнет.

На тематических бордах в любой сфере можно найти человека, который неплохо пишет, и не прочь поделиться таким образом своим опытом.

Да нет никаких адекватных людей на тематических бордах. Пробовал... Во-первых, писать никто не умеет, знания есть, а написать статью человек не может, потому что это нужно писать и писать, пока начнет что-то получаться. Во-вторых, производительность труда крайне низкая. 1 статья в неделю с такого человека это уже успех. Дальше, такие люди не хотят писать о том, о чем их просишь. У них всегда свои "гениальные" идеи, которые они стремятся высказать в виде статей. Ну и сливаются они очень быстро. Перестают отвечать и через 2-3 недели приходится искать дальше.

Поэтому приходится покупать рерайт других статей в интернете, который по какому то непонятному недоразумению называется копирайтом.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Ну так возможны пропуски запятых, букв и пробелов, даже в Сбере:

Сделано, но в России :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий